• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2014-01-01

肌触りが良すぎて
私が使用しているマイクロファイバー毛布+敷パッドにたまたまゴロンした身内が、何これきもちいい!と泳ぎ始めたので、本人用に購入することにしました。
カラーはブラウンです。ワンウォッシュしたほうが良いと思うのですが、届いたその日から使用してくれています^^;

5 2009-10-19

日替わりセール☆送料無料
『見た目が安っぽい、薄い』というレビューを幾つか見かけたので、期待ホドホドでいましたが、否!想像より厚く、しっかりしていました。新品は臭いと毛羽落ちが気になるので、 1度水洗い&乾燥後に使用開始。ふわっと感が増して収納用布ベルトの長さが足りず巻けなくなるほどでした。
毛布は表裏で毛足の長さが違い、身体に触れる側(品質タグのある方)の毛足が短くなっています。不思議だったのは、これまで使っていた厚手毛布に比べ、包まって直ぐに暖かさを感じること…。これから寒くなる季節、離せなくなりそうです。
色はアイボリーと迷いブラウンを選択。毛流れの乱れが目立ちやすく少し気になりますが、ブラックほど埃が気にならず、淡色ほど毛玉は気にならないと思います。

4 2016-02-16

ふわふわの優しい手触り
とても触り心地がいい毛布です(^^)
柔らかくて、やさしい感じが特にいいのですが、毛布生地が薄いので、少し寒くなりました。
その点で、★1つマイナスです。
ありがとうございました(^^)

5 2011-04-15

マイクロファイバー毛布+敷パッドセット♪
以前から気になっていた商品ですが、「薄い」というレビューをいくつか見かけたので、購入を見合わせていました。
春近くなって、毛布と敷パッドがセットで23%OFFになったところで、思い切ってアイボリーとブラックを購入。
確かに、薄手ではありますが、それをフォローするだけの軽さ・柔らかさ・温かです。普通の布団や毛布のように、布団に入ったときの冷たさは感じることなく、すぐに温かみを感じます。
糸抜けや毛玉は気になりません。薄手の分、洗濯しやすいのがメリットだと思います。
このお値段のお安さなので、自分が寝るためだけでなく、鳥(インコ)を飼っている都合上、お写真撮影時に、ブラック→黒、アイボリー→白の背景用に使用しています(笑)。

5 2010-12-13

ブラウンを購入。色味も素敵!
去年までは上等のウールの二重毛布を使ってました。
このお値段でこんなに軽くて薄いのに、こんなに暖かいとは思いませんでした。お洗濯も楽そうだし、収納する時も今までの毛布の4分の1ほどしかかさ張らない。買って良かったです。
敷きパッドは高校生の息子が使ってます。とっても気持ち良くて暖かいと申してますが、足元にはいっぱい毛玉ができちゃってます。私の使ってるかけ毛布はまったく毛玉も毛遊びも無しです。寝相の問題か・・・?

5 2009-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
お客様用に2セット購入ヽ(=´▽`=)ノ
年末からお正月に泊まりの来る
弟夫婦用に購入しました。
毛布は昨年、実家母の分と
私たち家族の計4枚購入。
その時売り切れだったこげ茶を今回購入。
購入前に読んだレビューを参考に
1度洗って使用したので毛ぼこりは
気にならなかったです。
薄くて軽くて柔らかいので〜
みんな喜んで毎日使ってます^^
敷きマットは初購入ですがかさばらないので
今、家族が使ってるのがダメになったら
家族のも買おうかな〜って思いました♪
(写真は、12月にならないと洗わないので
1年前に買った写真です。)

• erim0730さん
  • erim0730さん

5 2014-12-25

アイボリーを購入しました。
とても肌触りがよく暖かいです。靴下履かなくても冷えを感じません。おすすめしたいと思います。

5 2015-12-24

やばいかも!
娘と自分用に購入。まちに待っていた商品が届いて即開封!手触りからやばくお布団に入るのが楽しみでした。期待を裏切らない暖かさでとっても心地よかったです。娘も「やばい!この暖かさ!神だね!」と絶賛しておりました。
他のレビューでもあったように毛布は薄いですが暖かさがあるので全く気にならないです。値段もそんなに高くないし絶対おすすめです!

5 2012-01-31

母にもプレゼント
先日、試しにこちらの商品を私用、2枚重ねの方を寒がりの主人用として購入しましたが、価格がお安いこちらで私は十分満足したので今回母にプレゼントしました。
これまでは朝起きると寒いのにタオルケットを蹴って羽毛布団一枚になっている自分でしたが、マイクロファイバー毛布は入った直後から自分の体温で温かくなってくるので、これまでのように羽毛布団の温かさを求めて蹴ることがなくなり、この毛布と羽毛布団の相乗効果でとても快適な朝を迎えられます
4歳の娘と一緒に寝ていると私が寝返りを打って布団をとってしまうので、今度は大きいサイズの毛布を買い足そうと思います。
価格もお手頃で、本当にいい買い物でした*^^*

5 2019-01-15

ツルツル
キングサイズベットでグレージュのシングル毛布と敷布2セット購入しました 思ってたよりも薄かったです。肌触りが良く静電気も起きないですよ
寒い北海道 猫も満足で動きません

• kotonieさん
  • kotonieさん

4 2018-12-04

コスパ良し
来客用と自分用に購入!
セットでこの価格、暖かさ、肌ざわりは満足でした。ただ真冬は厚手の方が良いかも…
欲しかったお色が売切れだったのが残念でしたが、良いお買い物でした。

• nauyuさん
  • nauyuさん

5 2016-11-18

なんとも言えない手触り!包まれていたい毛布ですね。そしてこのお値段。コスパ高くコンパクトなのが気に入りました。毎冬オモーーイ毛布と格闘していたので、家族分検討したいです。

• ivy0805さん
  • ivy0805さん

4 2016-04-01

ふわふわです
ブラウンの毛布&敷パッド購入しました。
お色は深みのあるブラウンで安っぽく見えず、とても良い色です。
毛布は寝具としては真冬に使うには薄いんじゃないかと思います、なのでリビングで使用する事にしました。
多少価格がUPしたとしても、もう少し厚みのある物を販売して頂ければと思います。なんせ、肌触りは最高ですから(*^-^*)
敷パッドは☆5です!
暖かく肌触りはサラサラふわふわで癒されます(^O^)
また、どちらの商品にも共通して良い点は、毛が抜けにくく毛玉ができない事です。

5 2016-01-27

最高の寝心地。
昨年、秋にダブルベッド用にセットで購入しました。
ベッドに入った時の、ヒヤッと感がないのと、毛布に包まれている幸福感とで、
本当に、ベッドから出られません(笑)
これは、本当に手放せない、冬の必需品ですね。
洗濯しても、乾きが早いので、助かりますし、何度洗濯しても、ホワホワ感は変わりません。
ちょくちょく、実家に泊まることが多いので、10%引き+送料込みだったので、
思い切って、シングルを購入しましたが、やはり正解でした。
オススメ商品です。

5 2016-01-23

何年も前から愛用してます
家族3人分+客用、何年も前から愛用してます。今回、いちばん古い分を買い替えてみて、かなりパワーアップしていてびっくり! 肌触り、めっちゃ気持ちよく、毎晩ベッドに入るのが楽しみです〜。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット