商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-02
  • 卒園式の主人用に。今まで使い捨てスリッパでやってきましたが、スーツに合わせるのは残念だなと思い。頻度は少ないけれど使う機会はあるので、長く使えるものとして購入しました。私はもうひとつのパンプスタイプを愛用していますが、小学校に行った際足元が寒すぎたので、次はこれを拝借しました。靴底が厚手のため寒さがましに感じました。23.5で厚手の靴下を履いていましたがLでも問題なかったです。階段や走るのは気になるかも。パンプスタイプはとても可愛 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • 写真通りで素敵でした。スニーカーは24.5か25なのですが、L sizeで大きかったです。Mサイズと交換したかったのですが、配送料顧客負担とMサイズが売り切れだったので諦めました。ショップとのやりとりで返品しない旨お伝したのですが、返信が無かったのが少し寂しかったです。****2/8追記このレビューを見てくださって、ショップからご丁寧に返信頂きました。ありがとうございました。先日スリッパ使いましたが、甲を広い範囲で覆っていて冷え軽減でした。底 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • riiii129さん
  • riiii129さん

5 2023-06-01

先に踵ありのスリッポンタイプの方を購入したのですが自分には合わず、結局普通のスリッパタイプに戻りました。今まで履いていたものはソールが薄く歩いた振動が体に伝わっていましたが、こちらはしっかりしたソールでとっても歩きやすく快適です。普段23センチを履いていてこちらはSサイズでぴったりでした。
旅行の際のホテルや移動の新幹線・飛行機での履き替えにも良さそうだなぁと追加検討中です。

4 2023-09-28

折り畳めず、メンズサイズは思った以上に大きいですが、それでもこのサイズはありがたいです。

5 2023-12-09

購入してからなかなか使う機会がなく眠っていましたが、先日やっと学校行事で使用する機会があり、靴底?の厚さに感動しました!それまで使っていたよくある携帯スリッパとは全然違って床の冷たさが全く気にならず、1時間以上立ちっぱなしでも苦痛を和らげてくれていたように感じました。LLが入荷したら主人の分も買い足そうと思います。

4 2023-09-02

すぐに届けていただき、とても助かりました。普段靴は24.5センチを履いていて、MかLで迷いましたが厚手の靴下でも楽に履けるようにLにしました。裸足で履くと踵にしっかり余裕がある感じなのでストッキングで使用する際は少し大きめかもしれませんが、普通に歩く分には問題ないかなと思いました。
冬は靴下を重ねばきするので、重宝しそうです。Mだと裸足で履いてちょうど良いサイズ感なのかなと想像します。
袋もスリッパが重ねてちょうど収納できる感じです。重ねずに収納できたらスリッパ同士が汚れないので尚いいかなと思いました。
これからたくさん使わせていただきます。

4 2024-02-27

サイズ:S | カラー:ブラック

するっと履けるし長持ちしそう
Sサイズ購入です。普段パンプスは22.5 スニーカーなどは23を履いています。特に甲高ではないのですが、指の関節が1枚目の写真のようにぼこっとするのでMでも良かったかな?と思いました。よほど押し付け続けなければ、跡はつかなさそうなので心配はしていませんが。
サイズは踵ぴったりで靴のような感覚で歩きやすいです。Vのカッティングも綺麗めで素敵ですね。
底は厚くて底冷えしなさそうでいいです。底が薄くないおかげか、歩いてもパタパタ音がしにくいのがいいと思います!
今度は法事にも使えるよう、主人用にもマットな方を購入させていただこうと思います。

5 2024-02-27

サイズ:S | カラー:ブラック

買ってよかった!
スニーカーサイズが21.5cmでサイズが小さいため、履くタイプの携帯スリッパだと22cmからのものが多く悩んでいたところこのスリッパに出会いました。靴下で履いてもサイズ感ぴったりでした!
素材が柔らかく、足の甲への当たりもよく痛みを感じることがなかったです。
旦那の物も購入しようと思います。
入園式に間に合ってよかったです!

4 2023-12-12

サイズ:L | カラー:ブラック

ずっと気になっていましたが
少し高いなとも思い迷ってた所に今まで使用してたのも替え時になり少し安くなるクーポンもあり
買ってみました。Lを自分でも夫でもいいかなと。
私は正直ちょっとだけ大きい感じですが
そこまで気にする程でなくちょっと高級感あります。袋に入れる時裏合わせなのでもう少し幅があるとスムーズに入りそうですが。
もう一つ下のサイズも買ってみようかなと考えては
います。
卒園に入学式など色々あるので楽しみです。
ちなみに私のサイズは4.5ですが幅広なので25が
多いです。

• mochimin33さん
  • mochimin33さん

5 2023-10-11

履き心地の良い高見えスリッパです
幼稚園の見学会や説明会に向けてフォーマルに使えるスリッパを探していました。足のサイズが25.5のため、女性用の商品はサイズが合わない中、こちらは男女兼用タイプなので履き心地もストレスなく、デザインもスタイリッシュで高見えし、本当に買って良かった商品です。来春の入園式に向けて夫用にも追加購入したいと思います!

4 2023-08-30

急ぎだったのですぐに届いて良かったです。
普段23.5か24センチの靴を履いていて、Mサイズで長さはピッタリでした。
スリッパなのでもちろん全体的に余裕があり、行事などでストッキングを履いていた場合はスリッパの中で足がすべったりしそうだなとも感じました。
甲高幅広でも余裕で入ったのは良かったです。(時々スリッパでも入らないものがあったりするので)
ただ、思っていたより底のクッション感がしっかりしすぎていてちゃんとしたスリッパなので、良くも悪くも普通の携帯スリッパのようなコンパクトさとは違うなと…。
行事でなるべく荷物を少なくしたいと思う人にはややかさばる物に感じるかもしれません。

4 2023-06-26

男性用の大きめサイズのスリッパがなかなかないのでLLを購入しました。まだ履いていないのですが袋もついていて持ち運びに良いと思います。

4 2024-01-27

サイズ:M | カラー:ブラック

普段の靴のサイズはだいたい23cmでMだとやや大きいかな、という感じでした。でもスリッパなので違和感なく履けますし写真通りデザインはおしゃれで満足です!再入荷したら夫のサイズも購入します。

4 2024-01-13

サイズ:M | カラー:ブラック

子供の学校行事のために購入。普段は24.5のスニーカーを履いており、MかLか迷ってMを購入しました。素足で履いて、踵が1センチ余るか余らないか…靴下を履いたらジャストフィットでした。私くらいの足の大きさであればM Lどちらでもいいと思います。皆さんがおっしゃられている袋の小ささですが、足裏を合わせて収めれば私は気になりませんでした。

4 2023-09-25

子供の小学校入学に合わせて購入しました。
初めは、百均とかのペラペラのサンダルでもいいかと思いましたが、今後の使用回数を考慮するといいもの買ってもいいかなと思い、この商品に到りました。
シンプルでカッコいいです。
ただ、ソールがツルツルなので、床が濡れているとめちゃくちゃ滑ります。

5 2024-03-29

サイズ:L | カラー:ブラック

4月に入園式があるので、普段26cmのパパに!
これからも長く使えるように買いました(*^^*)

• Koya.rm.さん
  • Koya.rm.さん

4 2024-01-27

サイズ:M | カラー:ブラック

しっかりとした履き心地のスリッパです。
履いただけで足元がオシャレに見えるので
とても気に入りました。
スリッパ入れが縦長で、スリッパを組み合わせないと入らないので、そのまま入れたい私としては
星4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ