• 1-goodさん
  • 1-goodさん

4 2016-12-07

思いのほか
注文番号:193359-20161124-0111540162
先日届いて早速利用してみました。他のレビューにもありますが、毛布・敷パッドともに薄いです。
あと、敷パッドは若干ですが小さいという印象でした。30cm厚のマットレスの上に10cm厚の低反発マットレスを使用していますが10cm厚のマットレスにセットした感じ、サイズギリギリでした。厚みのあるマットレスの場合、かなりゴムが引っ張られると思います。あとは、毛布はリビングとかで暖房器具ありきで使用する分にはあったかいかと…。寝具で使った感じですと、羽毛布団とセットで使用した感じではあったかいです。ただ、これから寒さがきつくなってきてどうなるかはわからないですけど…。あとは肌触りはけっこう気持ち良いです。価格を考えたらありかと思いました。

5 2017-12-22

とても気持ちよいそうです。
子供のために購入しましたが、とても気持ちよいそうです。軽くて暖かさもあり満足しております。

4 2009-10-30

肌触りがよく暖かいです。
ほかの方が書かれていたとおり、薄くて軽いが暖かい。子供は特に肌触りに満足しているようです。暖かさについては期待のほうが少し大きすぎたかな?という感じなので、もし次に買うならば新しく出ている毛足が長いほうにしてみようかなと思っています。

• YAS_YASさん
  • YAS_YASさん

5 2010-01-06

ずっと寝ていたい (= ̄∇ ̄=)〜°
寒さが身にしみる季節になったので、購入してみました(^-^)
保温性が高いほか、肌触りも良く、寝心地がとても良いです♪
確かに、「朝ベッドから出られなく」なります(笑)
毛布+敷パッドの組み合わせが、お勧めです♪

5 2012-02-14

自分でも2年ほど使っていますが、今回は客用に一つ揃えました。
軽いのに暖かい!手入れも楽!しかも安い!手放せません。
ブラウンを買いましたが、暖かそうな、いい色でした。

• YTK1970さん
  • YTK1970さん

4 2016-02-29

想像以上の… ♪
以前にもこちらのショップで暖か毛布的なのを購入。
同じのが欲しかったのですが無し。
で、この商品を購入。
以前は黒を購入。黒は無かったので真逆を攻めてみたところ… 大正解っ!!
とても品のある色と、暖かさそのまま?で薄く軽くなってました♪
進化ってこういう事を言うんだな… って感じです^^
丁度お安くなってましたので、言うことなしっ!!!
気になってた汚れ、変色、などもこの色のマジック?か目立ちません。
何回か洗いましたが、問題無し。
なので、500円チケット貰ってリピしようとレヴュー書きました☆
同じのが残ってたので迷わず購入出来る幸せを感じる今日この頃ですm(_ _)m♪
あえての難は、軽すぎ?薄すぎ?…
なんか、ある程度の重さって欲しいよなー… って感じです。ナイモノネダリ。

• funtakeさん
  • funtakeさん

5 2012-01-30

マジで布団からでれません(笑)!
手足の冷えがきつく、朝方4時〜5時頃になるといつも目が覚め、トイレに行くことも多く、それから二度寝するので、結局中途半端な目覚めになってしまうことが毎日でした。たぶん布団に入っていても身体があったまってないんだろうな〜と思っていたので、少しでも身体が温まるなら・・・という思いで敷パッドと毛布セットのものを購入しました。
肌触りは本当に気持ちよく、布団に入った瞬間から、「お〜〜〜!」と思わず声が出てしまったのですが、なにより一番驚いたことは、翌朝目覚めた時間が7時半!「あれっ?今日は途中で目が覚めなかった・・・?」と、自分でもビックリ!久しぶりに、一度の睡眠で朝まで寝れたことに感動でした><。。。それからは、本当にこれまでが嘘のように、明け方に目覚めることもなくなりましたが、今度は逆に寝すぎて起きれなくなりました(笑)朝起きたときは、手足も温かくて、睡眠時の身体の保温というのはとっても大切なんだな〜とつくづく感じています。長文になりましたが、それほど感動した商品です^^☆

4 2015-12-13

睡眠時間が充分とれないため、寝具、枕、サプリ等質の改善に取り組んでいます

5 2015-10-14

誠実というお店
質感、縫製ともにとてもよく、コストパーフォーマンスに優れた製品だと感じます

5 2011-03-05

基本「売れているのには訳がある」が自論ですので、
ランキング上位、レビューの多さ+「本当かな!?」という想いで購入。
今は必ず毛布と敷パッドにサンドされて寝ています。
入った直後でも冷たさを全く感じません。
毛布は薄くて軽いけど暖かいです。
あまりの温かさに寒い夜でも蹴飛ばす位です。
肌触りも良いです。
お値段もお手頃。
来年の冬には妻用も購入したいと思います。

4 2011-02-23

良いものをお安くその場で
間違いの無い商品です、この冬、3,4度目の購入です、自分の周りが暖かくなると思うとうれしくなります。

4 2010-12-19

良いものをお安く
間違いなく温かくやわらかく包み込んでくれる、ありがた〜い、商品です。

4 2010-12-02

冬用の寝具
ページ上で見て気持ち良さそうだったので、購入。
手触りがよく、気持ちよかったです♪
薄いので、本を読んだり、パソコンをいじる時にも寝室から持ち出して使っています☆
でも、他の人のレビューにあるように若干寒く、真冬にかけて不安です。。。
やっぱり軽さをとるか、暖かさをとるか、というものらしいです。
毛布の毛落ちは覚悟していたのですが、敷パッドのほうからかなり毛が抜けるようなので、「こっちかよ!」と思ってしまいました(笑)

4 2010-11-05

良いものをお安く
家族が使ってとても肌さわりが気持ちよく尚且つ暖かいのがうれしいと喜んでもらえた。

4 2010-01-25

暖かさ
コマーシャルとおり従来使用していた電気毛布無しで充分の暖かさです。お年寄りにおすすめです。また従来使っていた毛足の長いアクリルの毛布のように移動しません。
6枚購入したものの内1まいが、凄い毛羽落ちで参りましたが、クレ−ムで返品、代替品は大丈夫でした。このクレームに対する対応は大変親切で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット