前のページへ61件~75件 (全 1,319件)次のページへ

5 2016-07-01

旅行に持って行きました
旅行で使えるかな?と思って急遽購入し、出発前に届きました。用心して「バニラホワイト」にしましたが、大変良い品で用心する必要はなかったようです。
旅行の折りは手持ちのバッグに入れましたが、お行儀の良い糸なので、チャックに絡まることもなく、場所も取らず、平らに仕舞うことが出来ました。
途中暑くて汗が出そうでしたので、首に巻きました。サラサラした肌触りで、暑苦しくなく、軽い素材なので巻いているのを忘れる程でした。
途中雨が降り、今度はぬれたので拭きましたが、さっと水を吸い、大して湿った感じにもならず、またバッグに仕舞うことも出来ました。
ネットで見ただけで注文しましたが、期待通りでしたので満足でした。

• naoko@さん
  • naoko@さん

5 2015-06-09

友人への誕生日プレゼント
自分でも何枚か持っている今治のコットンストールですが、今回は友人へのプレゼントで送ってみました。喜んで貰えた様子♪
夏場は出先で、汗拭きタオル代わりにこのストールが大活躍♪
でも個人的には、このストールの長さが後10cm位長い方が良いと思ってます。これより大判のタイプも持ってるけど、そちらはボッテリし過ぎちゃって真夏には向かないし、このサイズで長さだけ長くなったのも出て欲しいです〜!
ちなみに、アンジェさんはプレゼント用ラッピングも可愛いって事、知っていたので、プレゼント用に直接先方へ配送をお願いしても安心♪

5 2011-05-08

母の日に☆
今回皆さんのレビューを見て購入させて頂きました!
母の日にストールをと思っていて、
日本製で夏に使える日焼け対策にとまた毎日使えて、洗濯も簡単にできるものがあれば良いなと思っていました。
完璧なこちらのストールにめぐり合えたのでとっても嬉しかたです!
今日母の日に到着して、母にはアイスラベンダーを自分用にプレミアムパープルを購入。
アレルギー体質の母子で首にストールは・・だったのですが
実際に使用すると、とっても良い感触で、これなら大丈夫です!二人で「これから毎日使えるね」と大喜びです。
私はTシャツが多いのと、ボブスタイルなので巻物が大好きです、明日から通勤に早速使わせて頂きます☆
色んな色があるので、違う色もホシイですね♪
また彼や周りの友人にもプレゼントしたいです!

4 2010-08-28

オーガニックコットン ソフトストール
アンジェさんで、今治の宮崎タオル社製のオーガニックコットン・ソフトストールを今回初めて購入しました。
色はマリンブルーです。
軽量でチクチクせず、汗を良く吸い取ってくれて、洗濯機で毎日洗えるので、使い勝手としてはよいです。
ただ、汗を吸い込むと生地が撚れて、縮こまったタオルのようになってしまい、ストールとして首を完全にガードしてくれなくなるので、何度も巻き直ししないといけないのが少々面倒です。
カラーに関しては、アンジェさんの商品画像と実際受け取ってみての実物とでは印象が違いました。
アンジェさんのHPでは流石に商業広告写真らしい鮮やかな「マリンブルー」という印象だったのですが、実際に実物を手に取ってみると日本の風土や湿気を帯びた「藍色」という感じでした。
HPの画像と実物との印象の違いは、ネット通販で購入する際のネックになるなぁ・・と思いました。

5 2010-08-21

帰省時のお土産
お盆の帰省時に旦那の家族と自分の家族へのお土産用と、自分用に購入しました。お値段もリーズナブル&色もきれいで使えそうだったので決めました。
色は私の好みで全5色(バニラホワイト、リーフグリーン、シーグリーン、ペールピンク、アイスラベンダー)を選択。みんなに好きなのを選んでもらって最後に手元に残ったのがペールピンクでした。
生地はさらっとした感触ですが少し、きしむ感じがします。
決して硬くはないですが肌滑りがもう少しするっとしていればよかったと思います。タオルと同じ材質だから仕方ないのかな?でも汗は十分に吸ってくれそう♪
まだまだ暑くて汗のかく日々が続くので使いこんでいきたいです。

5 2010-07-19

汗・紫外線・冷房対策
この商品の大ファンです!首周りの汗を吸収し乾きも早く、外を歩くとき電車の中では首周りの紫外線対策になり、電車やお店で冷房がキツイときには冷えから守ってくれます。少しずつ買い足し、バニラホワイト・ライムグリーン・シーグリーン・マリンブルーを持っています。一番使っているのはどんな色にも合わせやすいバニラホワイトです。タオルを巻いているように見えなくもないですが、見た目より機能性重視!で毎日お世話になっています。今は、チュニック等の丈が長めのトップスが多いので、首に一巻きしても短くないロング丈(+20cm)も選べると嬉しいです!!

4 2010-05-18

気持いいです
アイスラベンダーにしました。タオル屋さんがつくっただけあって、巻くと、ネック周りがすごく気持いいんです。日焼け止め防止にもなるし、襟が大きく開いた服でも、これを巻けばお洒落に見える。お洗濯できるのもいいですね。ただ、ネックレスにひっかけてしまい、小さな穴が空いてしまいました。不注意でした。大切に使います。イロチも欲しいです。

5 2010-05-18

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして母と義母にライムグリーンを選びました。が、やっぱり自分用も欲しくなり、シーグリーンを。そしてアトピーの姉こそ重宝するはず♪と、彼女にもシーグリーンを購入しました。
色は写真の通り鮮やかで爽やかな色。母も義母もとても気に入ったようで届いたその日(母の日)に着用して出かけたとのことでした。
日中暑い時は汗をさらっと吸収し、夕方肌寒くなってきた時には保温効果あり、さらにオシャレ。そしてこの値段。いいお買い物できて大満足です。
姉は早速ドバイ旅行へ持参し、肌隠しとしても重宝したそうです(笑)

• mipopon07さん
  • mipopon07さん

5 2010-05-13

母の日のプレゼント
商品もお店の対応も迅速で安心してお買い物できました。
ありがとうございました☆
今回は母の日のプレゼントに初めて注文しました。
ラッピングもとても丁寧にして頂き、
商品もとっても良く、本当に満足しています。
お値段も手頃だったので、白、グリーンの2色を購入しました。
どちらの色もとてもいい色で、白は何にでも合わせやすく、グリーンはとてもいい色で母も本当に喜んでいました。
さらに、軽く、日本製、肌触りもとてもよく、お値段の割には本当にいいものだと思います。
とっても満足です☆
今度は自分用にも購入したいと思います!

5 2010-05-10

やっぱり国産は良い!
以前からイマバリマフラー70のことは知っていて気になっていました。
今治産でオーガニック素材、これだけで質の良さは間違いない、
でも一歩間違えると野暮ったくもなりそうだなぁ‥と思っていましたが、
送料無料に押されてようやく購入を決めました。
もろにタオル!という物を想像していたので全く期待はしていませんでしたが、
見た目は予想以上に◎。
ボブで首が丸見えなので、ウォーキングや自転車に乗る時の日焼け防止が目的でしたが、
これなら普段から使えそうです。
色(ペールピンク)は若干実物の方が濃いように思いましたが、これは想定の範囲内です。
そして早速巻いてみたところ、少し肌寒い日でしたが驚くほど暖かい!そして肌触りが良い!
使い込んでいくうちにふんわり柔らかくなってくると思うので、
オーガニックならではの風合いを楽しみたいです。
もともとはとあるブランドのストールを検討していましたが、
こちらの方がはるかに手頃なので満足度も高いです。
あと2色ほど買い足したいと思いますが、
バニラホワイトは手持ちのボディタオルにそっくりなので悩んでいます(笑)
他の種類のイマバリマフラーを始め、これからも国産の優れた商品を沢山紹介して下さい!

5 2009-10-21

お友達へのクリスマスプレゼントに!!
これを1番最初に買ったのは、自分用にブルーとホワイトの
2色でした。実は、まだ使ってはいないんですが、そろそろ
寒くなってきたので、使える時期ですよね。
これから使いますね。使わなくても肌触りが良く、洗濯も
できるし、なんといってもこの安さ。安いのって頼りない
感じがするものってよくあるんですよね。
でも、これは、写真で見たとおりでした。
それで、次に今年の彼氏へのクリスマスプレゼント用に
彼の好きなブルーをプレゼントするつもりで購入。
ブログをしているんですが、そのお友達3人にも購入しました。きっと喜んでくれるはずです。

4 2009-09-25

こだわり友人(男性)へのプレゼントとして
もちものにこだわりを持った友人へのプレゼントして購入しました。予想以上に気に入ってくれました。パッケージなどもこだわりのない人から見たら、正直質素な感じに見えそうな雰囲気でしたが、こだわりのある友人にはその素敵さが伝わったようでパッケージだけ飾ってくれているほど作った方の気持ちが感じられる商品だそうです。プレゼント用として注文したのですが、発送やラッピングなどもとっても心をこめてしてくださってこちらで購入してよかったと思っています。ナチュラル志向の特にこだわりを持った方におすすめします。実は自分用にも買ったのですが、気に入っています。贅沢を言わせて頂ければ、もう少し長さがあったらよかったな〜 というわけで、☆4つにさせていただきました。

5 2009-08-24

自分用に買っていたものを母が気に入って取られてしまったので、リピ買いです。リーフグリーンはやわらかく淡く、顔移りがいいと母が大変気に入ってしまいました。シーグリーンはさわやかで明るい綺麗な色。白いTシャツによく映えます。
このストールは色違いで何枚も持っていてその日の気分で色を選ぶのがとても楽しくなります。ワードローブが華やかになります。

5 2009-08-22

暑い夏を涼しげに過ごせるなんて素敵!
元々顔に汗はかかないのですが、首から汗がタラ〜(*_*;
私の体温センサーは首にあるといってもいいほど。
なので、猛暑に首にストールを巻くなんて!と思っていましたが、購入した方のレビューを拝見してトライしてみました。
通勤時のムシムシ対処にも効果発揮!
少し汗ばんでもストールの吸収力が素晴らしく、体感温度は下がり涼しく感じます。
汗を吸っても気軽にお洗濯できるので、かなり重宝しています!
購入したバニラホワイト・シーグリーン・ミディアムパープルは、どれも当たり色でした。
私は、それぞれ同系色の天然石ビーズ等のネックレスとあわせ楽しんでます(^O^)/

5 2009-08-21

1色残して、その他の色は全部購入しました!今シーズンのマイヒット商品です!首の日焼けがとっても怖いのと、汗かきなので、この商品が手放せません!平日は車通勤で朝と夕方の日差しよけに。休日はウォーキングやカジュアルな服装のお出かけ時に。夜、汗をかいて寝苦しい時、首に巻くと汗を吸ってくれていい感じです。ジャブジャブ洗ってもやわらかい風合いは変わらず、このお値段でこの大活躍ぶり!オールシーズン、いろんな形で活躍してくれることと思います!オススメ!!