• 紫手袋さん
  • 紫手袋さん

5 2010-06-01

毎日使ってます
母の日のプレゼント用に母へアイスラベンダーを、妹がシーグリーンを購入、そうしたら自分も欲しくなり、追加で自分用にミディアムパープルを購入しました。
どの色も上品な風合いです。アイスラベンダーはほんのりとした紫味で顔映りを明るくしてくれます。シーグリーンは青味がかったグリーンが爽やかで涼しげです。ミディアムパープルは、薄い紫色と濃い紫色のミックスが味があって良いです。白系・黒系どちらの服装にも似合ってくれます。
肌触りもちくちくしたり、がざがざしたりせず心地よいです。通勤時、自転車に30分以上は乗るのですが汗をかいても痒くなったりしません。べたついた感じもせず快適、これがタオルの良いとこでしょうか。
お洗濯(私は手洗いしました)をしても風合いは変わらず、少し柔らかくなった感じ。干して翌日には乾いていました。
洗い替え用に更に買い足したいな、とも思っています。
今回は女3人分だけ買ったので、山登りをする父上にも買ってあげないとなと思います。男女どちらが使っても違和感がないと思うので、男性にも良いのではないでしょうか。

5 2010-06-11

ストール初心者のため、どの洋服にも合わせやすそうなバニラを購入しました。
とても日差しの強い日、自転車で図書館に行ったのですが、ストールのふんわりとしたつけ心地に思わず気持ちが優しくなりました。
家に帰ってもしばらくつけていたい、そんな気にさせてくれる商品ってなかなかないです。
日本製っていいな、と改めて思いました。

5 2009-07-07

軽いのでいいです。
お値段がお手頃なのと、グリーンの色に惹かれて購入。
以前からこの時期にお安いストールが出る気がしたので、待ってました!
と言うところでした。タオルのような生地との事ですが、グリーンはそんなに
タオルっぽさはないので、オシャレなカンジです。
あと、乾きが非常に早いので、洗濯をしてもすぐ乾きます。
吸収力もよく、UVカットも出来るようなので夏の間も利用したいと思います。
洗う時はネットを使用しましたが、最初ストールの端と端がしっかり絡まってて
ちょっと焦りました(笑)。が、すぐ剥がれたので特に絡んでほつれて…と困る事はなさそうです。
夏バックと一緒に、使い倒しまーす(^-^♪

• mako0858さん
  • mako0858さん

4 2009-07-07

旅行に持っていくお手軽ストール
ライムグリーンを購入しました。色味ははっきりとしたキレイな黄緑と言う感じ。
幅が34センチと狭いのでボリュームは出にくいのですが、さらっと首から掛けるだけにするといい感じになります。何よりお値段がお手頃なので、汗をかいても気にならないし、毎日でも洗濯できるとのことなので安心です。ストールって引っ掛けないか・・・汚しても洗濯しにくい・・・と、色々気を遣うのですが、これはそういう心配がありません。
今週末出発の旅行で活躍させます!

4 2009-05-07

きれいな色合い
アイスラベンダーが欲しかったのですが、売り切れでペールアクアを購入。とてもきれいな色でよかったです。何よりも軽くてつけているのを忘れるくらいです。これ一枚で首回りの紫外線も怖くない♪一つ残念だったのが、洗濯すると独特の風合いになると記載があったので、ネットに入れて洗濯。そのまま干したらフリンジ部分が絡まって大変でした。絡まらないようにとかして干すのが重要ですね!

5 2009-08-09

前からストール欲しかったの
ペールピンクを購入。写真でみるよりもう少し薄めに見えるかも?
さっそくこれで炎天下遊び歩きましたが、首筋の汗を吸ってくれたので便利でした(笑)
すぐ洗濯したけど、頑丈そうです。タグ?にも書いてましたが、1回洗うと織り目の見え方が少し変わって見えるみたいです。確かにそんな気がしました。
これは単色なので、繁華街ショップ店頭に並ぶような派手なデザインでない。でもそれが、派手な服には引き締めになるような気がします。
そして店頭で試着した他社商品と比べて軽い!!(大きさも違いますけど)
ほかの色も欲しいかも〜。
何より値段の安さに感謝いたします★

5 2009-07-12

おしゃれと実用性
私は女なのにすごく汗かきで、暑くなってから一日中タオルを手放せない状況です。
職場でも少し動くだけで汗が出てしまうのでずっとうちわで扇いだり、タオルで汗を拭いています。(エアコンが28℃設定のため)
周りのみんなはそれほど汗をかいていないため、私だけ汗をかいていることがだんだんストレスに感じ始め、なんとかならないものかと考えていたときにこのストールの存在を知りました。
私は毎日使いたかったので3枚購入しました。
タオルを製造している会社の商品ということで吸水性もいいし、肌に優しい素材で、しかもフリンジまでついていてかわいいです☆室内でも違和感なくファッションで巻いている感覚です。誰も汗のために巻いてるとは思わないでしょう。
洗濯機で洗えるのも魅力のひとつです。
もちろん紫外線カットという意味でも優れているので、私にとっては一石二鳥です。

5 2012-10-22

以前使用してたものが破れてしまったので再購入。
便利で使い易いです

4 2010-06-16

夏の必需品!
昨年、2色注文し、大活躍したこのストール。
今年も春先から活躍していたのですが、
お醤油をこぼしてしまい、シミになってしまいました。
洗濯してもシミ抜きしても取れなかったので、泣く泣く再度、注文しました。
ペールアクアもアイスラベンダーもきれいな色です。
最近、髪をショートにしたので、首やデコルテの日焼け防止に
このストールが今年も活躍してくれると思います!

• Miss.M?さん
  • Miss.M?さん

4 2009-08-28

シーグリーン・ペールアクアを購入しました。
洗濯すると生地に表情が出ます。緩い織がムラ織りになるような感じです。
色味はくすみの少ない明るいトーンでしたが、実際手にしてみると商品画像とは違うと思いました。
画像の色は光でかなり飛んでいる印象です。
生地はとっても引っかかりやすいですが、編み物ではないので、少々の飛び出しなら生地を引っ張って直せました。
肌触りはよく、色のイメージが違った事以外は満足です。

5 2009-08-28

使ってみてすごく重宝したこともあり、前回売り切れで購入出来なかったアイスラベンダーを購入しました。ここで前回の体験を生かし、ネットに入れて洗濯した後、フリンジ部分がからまないように整えてから干しました。前回は整えて干さなかったため、フリンジ部分がからまって大変でした。
また、普通に洗濯するより、柔軟剤を入れて洗濯するといい香りになるし、何より手触りが違いますよ!
アイスラベンダーは非常にきれいな色で、上品に見せてくれるのでペールアクアと共に愛用したいと思います。

• miikuma1110さん
  • miikuma1110さん

5 2009-08-16

リーフグリーンを購入しました。
オーガニックコットンでも私の場合、肌が弱くチクチクして使えない事も多々ありましたが、こちらの商品はそれもなく肌触りも柔らかく紫外線対策として使わせて頂いています。
車移動の時の強い日差しもこのストールのおかげで肌が痛む事がなくなりました。
使う前に一度洗うと、柔らかさが更に実感出来るかと思います。

4 2009-07-24

夏にさらりと
ファッションのアクセントにもなるようにとライムグリーンを購入しました。
写真で見て思っていたより和風の色(グリーンというより若葉色…)で最初は戸惑いましたが、着けてみると違和感はなかったです。とても軽く夏でもさらりと使用することができるので、首周りの日焼け防止に一役かっています。
洗濯をするとハリがとれてより柔らかくなるので、私は一度洗濯してから使用するのがオススメです!

5 2009-05-28

普段使いに◎
気になっていた商品でしたが気づいた時にはほとんどお品切れになっていたため再入荷には即買いでした。
お色違いで3枚を購入しました。色は思い通り。写真通りな感じでした。生地の感じはストールにしてはタオルっぽい・・・軽いガーゼタオルって感じがします。
UVカットになっているし汗も吸ってくれそうだし洗っても効果が落ちないらしいので子供と毎日外に出るのでかなり重宝しそうです

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2009-05-23

去年もこちらで購入して、あまりの使い心地の良さに今回もリピートしました。バニラホワイトとリーフグリーンを購入。ふわふわで柔らかくて熱がこもらず、汗をかいてもファンデーションが付いても、毎日気兼ねなく洗えるので大活躍です。首元って意外と紫外線浴びているのでこれで防ぎます!