4 2017-08-02

うーん
レビューが良かったので旅行用にと思いオフホワイトを買ってみました。
色的にはドンピシャなのですが、素材はやはり家で使っている汗ふき用のストールの方に近いかな。
タウンでのおしゃれ用には使わないと思います。
色が合わせやすくて近所のお出かけ、旅行などには便利そう。
来年は家事をする時の汗ふき用タオルストールの仲間入りになると思います。

4 2011-09-13

肌にやさしく♪
紫外線予防にもいいですし、なにより、ふんわりとしました感触がいいと思います。ガーゼ織ですし、化繊でかぶれたりしたときも以前ありましたので、素材の面でも私には向いていると思います。淡いカラーですし、まだまだ使える季節ですので、外出時には利用したいと思います。

4 2011-09-19

ふんわりコットン
今治さんのタオルが上質なのは周知の事実ですが、ストールなのに箱入りなので、メール便が適応されないところが、ナンなのですね。誰もクレームをつけないのかと不思議なのですが、これだけ素材がいいのだからゴミを出さない配慮があるともっとポイントは高くなりますよね。でもまあ今回は送料だけでも無料だったので、そこはとっても嬉しいです。ただ、きちんとした箱をすぐに捨てなければならない心の痛みに☆一つ減点です。

4 2013-05-21

肌触りは良いですが。
普段使いには良いと思います。
お出かけには少し安っぽい感じ・

• papa23さん
  • papa23さん

4 2010-05-26

おしゃれ&実用的に使用目的
首元が明るくなった。
肌寒い時に重宝します。

4 2010-04-21

ガーゼで 長いタイプのストールをさがしていて これを見つけました。目が粗目で ちょっとひっかかりそうですが 柔らかく 肌触りが良いので 気に入りました。草取りや ウォーキングの時に 首周りの日焼け止めに 汗ふきに重宝します。

• norikuririさん
  • norikuririさん

5 2010-04-20

日焼け
素材がオーガニックコットンって所が肌に優しく紫外線も防止できるし洗濯も気にせずできるからこれから段々暑くなってくる季節には欠かせないですね。でもこの素材なら一年中使えそう。
どんな服にも合いそうな淡い色が沢山あり、また違う色を買っちゃいそうです。

5 2019-08-03

馴染みやすい
酷暑の毎日、今日は同窓会があって、何を着ようか考えていて、外が暑いから汗をかくなぁ、と思ってこのストールを選びました。綺麗な若草色のを購入していたので、アクセントカラーになるし肌触りもいいので、重宝しました。シルクよりも猛暑はこのストールが活躍すると思います。買っておいて良かった‼

5 2017-05-24

友人への誕生日プレゼント
遠く離れている友人の誕生日に
日常で使える物をチョイス!
とても喜んでくれました。

4 2013-05-11

最初の肌触りはいまいち
使ってみないと分かりませんが、洗ってみて使い心地をまた書き込みます。

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2011-09-29

他の色を以前使ってみて、軽くて良かったので、今回、気になっていたシーブルーをゲット。さわやかで、きれいな色です。

5 2010-07-08

凄く良いお買い物できました
毎日会社に行くときに愛用しています。汗をかいて洗ってもすぐ乾くので嬉しいです。私のはラベンダー色で、今日会社で奇麗な色で素敵だねって言われました。(*^_^*)
友人はガーデニングするのでお誕生日のプレゼントで購入しました。
安いしオーガニックコットンでUVで…ホント良いお買い物ができました。

4 2010-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
やわらかいですね
さすが、今治タオルのストールと思いました。姪のプレゼント用として購入、日本製のよさを感じました。ただ、実際に使用していないので星は4つとさせていただきました。

• dreamy-catさん
  • dreamy-catさん

4 2009-08-06

普段使いに良いですね
スカーフが好きで、これまではシルクを購入することが多く洗濯や扱いに気を使っていました。
その点お手ごろ価格でコットン素材、気軽に洗濯できてとても肌触りよく、色のバリエーションもあって良かったですよ。
フリッジがもう少し長いとおしゃれ感が増すと思います。
ちなみにバニラホワイト、ライムグリーン、ネービーの3枚を求めました。色味はほぼネット上で見るイメージ通りでした。

• sijukaraさん
  • sijukaraさん

5 2009-07-03

首の日よけ
商品説明を見て、軽いと言うこと国産であることに魅力を感じて購入。値段も手頃な感じで。
使ってみて、本当に肩の凝らない軽さで、肌さわりもさらっとしていて、汗かきの自分にはうれしい品でした。汗を吸ってくれるのでべたつき感もなく、買ってよかったと思う商品でした。一応洗濯しても良いように二つ買い、使い心地が良かったら友達にプレゼント使用と、もう一つ買っておきました。今治の会社の方、ショップの方に感謝。