商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-17
  • 気に入りました◎
  • 1500円キャンペーンを利用して、以前から気になっていた縦型を購入しました。セージグリーンの色味ですが、個人的にはわりと画像通りといった印象。ただ、カーキとか、せめてオリーブと表記した方が無難ではあるような…。 自立に関しては正直あまり期待していなかったのですが、想像以上に自立しました(笑)。真ん中のスペースを空にするとさすがに不安定にはなりますが、フツーに使用していたらまず倒れない ・・・(続きを読む
  • えーねーちゃんさん
  • 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-14
  • 縦型チャコールを購入しました。これまで12cm角の他社のスクエア型のポーチに化粧品を入れていましたが、最近お気に入りの下地が高さ12.5cmのチューブ型でまっすぐ入らないのがストレスで、こちらの縦型ポーチを購入しました。ところが下地はスッと入りましたが、小さめの丸型コンパクト、円形のヘアバーム、ほぼ正方形のパウダーチーク、リップ3本、小さい正方形のアイシャドウパレット2個、眉マスカラを入れると後半のものは縦に積む必要があり、そうすると上に ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,126件)次のページへ
  • ckp71さん
  • ckp71さん

5 2023-06-18

もしかして縦型ポーチの元祖?
似たようなポーチをいろいろなショップで見かけ、無印でも販売されていたのでそれは手に取ってみましたが硬い感じがしてパスしました。楽天の中でいろいろ見比べていたらレビューで確認したところこちらのアンジェさんのがなんだか一番歴史古そう?と勝手な憶測ですが、もともとかなり前に購入歴があり信頼度の高いショップさんなので選びました。品質は間違いなかったです。
使い勝手ですが従来使用していた横型のポーチはメイクブラシやペンシル類を使う時に一度全部取り出す必要があったのが不便でした。このポーチに替えるとどこにどのブラシがあるか一目瞭然で思った通り時短になりました。良い買い物ができたと満足しています

5 2023-06-18

大満足です
チャコールの縦型購入です。
到着してすぐにネットに入れて洗濯しましたが、型崩れすることもなく丈夫で、快適に使えています。
1枚目は、2枚目を全て収納したもの。3枚目は開けたところです。
開いた状態でも安定感があるので、パレット系を重ねて収納することも可能でした。
私個人は、持っている化粧品を全て収めるポーチが欲しかったので大満足ですが(パンッパンなのでもう少し減らす予定です)、持ち運び用として使う方は、もう少し余裕を持って中身を減らされるのがおすすめです。(写真のアムリターラのパウダーと&beのコンシーラーを除いた位が適量だと思います)

4 2023-08-19

使いやすい
スクエア・ミモザ購入。少しグリーンの入ったくすんだイエローできれいです。
もっとカッチリした感じのものかと思いましたが、柔らかい作りです。とはいえちゃんと自立します。
あまりメイク用品を持たないので普段使うものが全部収まりました。ペンシル型のもの、ブラシ類、コンパクト、長いもの小さいもの、それぞれ仕分け用のポケットがあるので中でごちゃごちゃにならず、取り出しやすいです。
ほどほどのサイズ感。大きめのバッグや旅行鞄ならポンと放り込んで出かけられるでしょう。
夏場冷房のない脱衣室のドレッサーでは汗でお化粧ができないため、部屋に持ち込むために購入しました。使わない時は鏡と一緒に隅に立てて置けるので邪魔にならないのも良かった点です。

5 2023-07-15

旅行のときコスメを入れるために。たくさん入り、クッション性があるので安心して持ち運べそうです。色もかわいいです!

5 2024-04-17

サイズ:ワンサイズ | カラー:縦型/セージグリーン

気に入りました◎
自立に関しては正直あまり期待していなかったのですが、想像以上に自立しました(笑)。真ん中のスペースを空にするとさすがに不安定にはなりますが、フツーに使用していたらまず倒れないんじゃないかと(勿論、中身によると思うし、洗濯を重ねて生地がへたってきたら…?)。
基本的にスリムなアイテムの収納が得意なポーチだと思うので、嵩張る物は入っても場所を取って仕方がないような感じになるかと(真ん中のスペースは、一般的なクッションファンデやルースパウダー1つでほぼ埋まってしまうと思います)。容量はそこそこありますが、使い勝手を考えるなら中身は厳選した方が良さそうです。メイクブラシをポーチ内に収納したい方は、事前に長さを確認しておくことをお勧めします(私が持っているブラシは15cm未満、若干短めです)。
私はメイクアイテムが少なめなので、フルメイクセットが収まりました。コスメ周辺は何だかんだで汚れるので、今までは気軽に洗えるプラスチックケースに収納していましたが、こちらのポーチは洗濯可ということで清潔+持ち運びも楽になり、とても満足しています。ファスナーを閉めると見た目はパンパンになりますが、開けると中身はわかりやすく、各アイテムも取り出しやすいです。もうポーチ内に余裕はないので、不要な買い足しも防げそう(笑)。

• saaya624さん
  • saaya624さん

5 2024-04-18

サイズ:ワンサイズ | カラー:縦型/セージグリーン

思った通りの商品でした♪
新しいポーチを探していた時に、気になっていたカラーのポーチお安くなっていたので購入しました。
あまりたくさんメイク道具を持っていないのでぴったりでした♪
細長いペンシル系の収納場所はたくさんありますが、細かいピアスやケース系がもう1箇所あったら嬉しいです。
思っていたより背が高い印象でしたが、コンパクトに収まり満足な商品に出会えました!
カラーもサイトの写真通りで、これから愛用していきます(⁠^⁠^⁠)

5 2024-04-03

サイズ:ワンサイズ | カラー:スクエア/ミモザ

使いやすいです。
持ち運び用化粧ポーチの買い替えで、イエローを買いました。
ポケットがないポーチを今まで使っていて使いたいものを探すのが面倒だったので、このポーチを買って大満足です。
化粧品は少なめなのですが、鼻炎用の点鼻薬や日焼け止めもしっかり入って綺麗に収まるのでとても嬉しいし、自立してファスナーが大きく開いてくれるのも便利です。

• unicco88さん
  • unicco88さん

4 2023-09-23

鞄の中で邪魔にならない、スリムなポーチを探していてこちらを見つけました。仕切りも細かいし、ペンシルやブラシが綺麗に収まるので満足しています。星を1つ減らしたのは、小さいアイシャドウやパレットが横からポロリと出てきてしまうから。ポーチの前後を繋ぐ布が高さの半分しかないので細かいものはポロリポロリとでてきてしまいます。ここは私がちゃんと調べていれば購入前に気づけたのだと思いますが。。。
ですがデザイン、色味などトータルでは満足しています。

• Na.na.さん
  • Na.na.さん

5 2023-08-12

バッグやポーチ好きで用途は決まってないのですがスクエアを購入。バニティー型に入れていた化粧品を移したところ3分の1サイズにまとまりました!
これならそのまま旅行などに持って行けて助かります!
買ってよかったです!
色はすごく迷いうすいグレーにしましたが、他の色も可愛くてポーチ好きとしては追加したくなりました!

5 2023-06-30

さっと取り出せて 自宅でも出先でも使いやすいです。中の色がベージュなのも良いです。

4 2023-09-12

思ったより長かった。
思ったより長かったです。
長めのブラシ持ち歩く人にはいいかもしれません。
似たようなポーチでミニサイズと迷ってましたが、(こちらのお店の商品でなかったらすみません。)そちらですとそちらですと、マスカラを入れるのにきつそうでしたのでこちらにしました。
もともと持ち歩く化粧品が少ないのもありますが、ゆとりがあって使いやすいです。
折倒す側のポケットが上の段の様に下の段も分かれてなかったら、使い道広がったなぁと思いました。
でも気に入ってます。

• hi-corinさん
  • hi-corinさん

5 2023-09-07

ピンクとグレーを購入。ピンクは普段使いのメイク用品に。全て収まりました。ブラシも収まりそうなので、ブラシキャップを購入して一緒にポーチにしまおうと思います。
グレーにはトラベル用のシャンプー類やスキンケア用品を入れる予定です。
汚れても洗えるところが清潔で良いなと思います。
耐久性はまだわかりませんが、お色味もよく、気に入りました。

5 2023-08-07

自立するので使いやすい
今までは無印の黒ポーチを使っていたのですが、自立するこちらが欲しくて購入。
コスメ一式入りました!自立するし、簡単に倒れないのでホテルの洗面台でもスペースを取らないし濡れないのですごく良いです。
中の色がもう少し黄色を想定していたのですが、許容範囲です。1回手洗いしました。少し皺になりましたが、誰に見せるもんでもないのでオッケーです。

• pon7350さん
  • pon7350さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-31

メイク道具を全部立てたまま入れられて、色も可愛くて大満足です

5 2023-04-23

人気の商品だと聞いてプレゼント用に購入しました
欲しかった物をプレゼントできて品も良く梱包も安心でき満足しています