5 2009-04-30

もうこの時期からかなり日差しが強いので、日よけできる帽子が欲しいと思い購入。
ナチュラルベージュを購入しましたが、とてもキレイな色で誰にでもどんな格好にも似合いそうです。
つばがとても大きく、かなりの日よけ効果が期待できそうです。
首の後ろまでカバーできるところが良かったです。
また梱包も形が崩れないようにして頂いていて、お店の方の親切心を感じました。
5/7追記:GWの旅行で使いましたが、かなり日をよけることができました。普通に深くかぶりましたが、とてもおしゃれでした。カバンの中に折りたたんで入れたりもしましたが、形は崩れませんでした。とても優秀な帽子だと思います。

5 2010-05-11

日焼け帽子
頭回りは小さいほうだと思います。4月から小学1年生の甥の帽子が被れます。帽子が大きいのですが、中に調整できるようになっています。(でもやはり大きいです。調整のひもが思ったより太いです。)自転車に乗ると飛んでいくし、つばが大きすぎて視界を妨げ危険だと思います。でも徒歩ならおすすめします。(子どもについて公園に行く時など)色はオリーブにしました。とても使いやすく、汚れが目立たない色でよかったと思います。形も思ったより簡単に変えられ維持するのでいいです。昨年から悩んでいたのですが、お値段が安くなっていたし希望の色が買えてよかったです。5月に京都旅行に行く際に持っていきます。より効果が実感できるかなと期待しています。

5 2010-09-13

友人が被って居て、別の友人と2人して「何処の??」と、
食いつき2人で同時に購入しました!
こんな帽子探してた!!!私の個人的な気持ちです。
今まで何個も帽子を購入して来ましたが、中々しっくり来ない。
しっくり来ない理由
・頭が小さくすっぽりはまってしまい、前が見にくい
・髪の毛をしばった状態で被りたいが被れない(きつくて)
・360度何処からみてもフェイスラインがキレイに見えない
・つばが大きいと、よれっとなってしまいラインが変になる
こんな感じでしたが、こちらの帽子はその全てを満たしています。
つばが広いのにワイヤー?(硬く無い)
が入ってるからか、へなっよれっとはなりません。
被った時にしっかり形をキープしてくれるので、前も見にくくありません。
また、夏場は私の場合は髪の毛をしばってる事が多く、
そうすると、帽子が被れない(きつくて)状態でした。
でも、こちらは縛っていても普通におかしな形にならず
すっぽり被れるので本当に重宝してます。
髪の毛を縛ってるからか?
きっちり止まり緩くて脱げてしまう。と言う事も
ありませんでした
※ちなみに私の頭のサイズは54cm位です
ただ、確かに皆さんが気にされてる
中の白い部分が角度によっては見えてしまいますね。
私はさほど気になりませんが…
あと、、
私は黒を購入しましたが、
生地がキャンパスぽく、埃が付着しやすいです。
黒なので余計目立ちます。それが残念だと思う点です。
友人はベージュなので気になりませんでした。
私個人的には探してる人に教えてあげたい帽子だと
思いました。

• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2011-06-05

オリーブを購入。
購入してからしばらくして子どもの運動会があったので、かぶってみました。
つばがひろいので、かなり日除けになりました。
近くに買い物に行く時も、ノーメイクでも顔を隠せるので、重宝しました。
ただ、風が強い日は、つばの広さのせいで飛びやくすなるので、一長一短ですね。^^
総合的には満足です!

5 2011-05-04

ネイビー購入。
色もシルエットも良く、商品が到着したその日から活躍しています。日差しカバー効果も絶大です。
お値段もお手ごろなので、別のカラーの購入も検討中です。

5 2009-05-01

日常にアウトドアに!!
私は、頭が小さくて市販の帽子は、今までピッタリあった事がなかったのですが、紐でサイズが調整できピッタリ合いました。色は、チョコブラウンを購入しましたがいい感じです。GWに役立ちそうです。

5 2012-06-07

素敵です
以前ベージュとパープルを購入しとても気に入っているので、今回ネイビーをお友達にプレゼントしました。
その場で開けてくれたのですが、色も画像通り、生地もキャンパス地なのでしっかりしています。
つばにボリュームがあるところが私は気に入っているのですが、背の低い方はバランス的にどうでしょう・・・(私は166センチです)
洗濯NG表示ですが、どうしてもファンデーションがついてしまうので手洗いしちゃいましたが、意外と大丈夫でした。
通常は折りたたんだ状態で届くのですが(それでもあまりよれたりしないところがこの帽子のよいところ)、今回はラッピング希望にしたので、広げたキレイな状態で包装してくださり、とても感激しています。

5 2010-08-24

わたしがかぶっているのを見て
2度目の購入です。
1度目の購入は自分用。折り畳んでも形が崩れにくく、カジュアル過ぎない雰囲気でありながらどこでもかぶれる雰囲気が気に入っています。
いつも良くしていただいている知人の方が、わたしがかぶっている姿を見て、それと同じものが欲しい!と仰ったので、今回は2度目のオーダーです。
それなりに庇の大きいものはたくさんあるようですが、この大きさが気に入った、と仰っていました。見た目でひとめぼれのようです。お渡しする日がとても楽しみです。
内側から白いひも?が見えるのがちょっと気になります。
知人にはその点も説明しましたが、特に気にしないから、ということでオーダーされることとなりました☆

5 2009-09-10

自分用に購入しました!
他の方のレビューをみて,ちょっと作りがいまいちなのかなと心配をしていましたが,安くなったということもあり,えいやっと買ってしまいました.
アイボリーでしたが,私にはとても良かったです.毎日かぶっています.自転車にも乗ります.ひもをきつめにしたら,自転車でも大丈夫です.ちょっとこつがいるかもしれませんね.風の強い日は自転車でかぶると危険です.
かなりつばが広いので,顔は日焼け止めを塗らなくても大丈夫なぐらいです.
私は使用範囲が,子どもとのお買い物,公園などですからこの帽子でも違和感がないのですが,確かにデパートなどでかぶると,つばの存在感から「有名人?」と目立ってしまうかも(笑)?
後,生地は麻系,縫製は荒めなので,アウトドア向きだと思います.
万田久子さん愛用のようなエレガント帽子ではないと思いますよ.
ご参考までに...良いお買い物ができますよう...

5 2009-04-29

日焼け防止に
チョコブラウンを購入。素敵な色でとても気に入りました。
生地もとてもしっかりしていて、中のひもでサイズを
調節できるので便利です。
中国製ですが、縫製もきれいです。
折りたたんでかばんに入れることができるのも便利です。
梱包もとても丁寧で、発送もとても早く嬉しかったです。

5 2009-05-10

日焼け防止に
ツバが大きいので、かなり防御できそうです。
でも、大きすぎて、視界が狭いってのもありますけど
でも、紫外線が、気になる人には、いいと思います。
先日子どもと海へ。
おおいに役立ちました。

• m_muさん
  • m_muさん

5 2011-05-21

紺色を購入。型崩れしないように内側に型紙が入った状態で届けられました。頭のサイズ調節が可能な紐がついています。割と大き目の頭の私でもすっぽり入りました。つばの形が変えられるので使いやすいです!紺色は、おしゃれ過ぎず、カジュアル過ぎず、他の色にも合わせやすいのでよかったです。

• eminmin7さん
  • eminmin7さん

5 2009-05-11

昨年に引き続き
今年も購入です。昨年買ったオリーブもあわせやすくてよかったんですが、今年購入のナチュラルベージュの方が顔も明るく見えて気に入ってます。サイズが調節できるのも、つばの角度を自由に調節できるのもいいですね。ほかにもたくさん帽子はもってますが、ほぼ毎日これをつかってます。

5 2009-04-27

今年は私も女優デビュー!?
昨年からこの帽子が出たら迷わず買おうと決めていました。
つばが広いのでしっかり日差しからガードしてくれます。頭のサイズに合わせて中の紐で調節して結べるのもGOOD!です。少々の風では飛ばされません。
綿素材で見た目もさわやか、この夏重宝しそうな帽子です。

5 2013-02-20

本当に「女優シルエット」でした!※頭の部分だけですけど…
オフホワイトが残っているのが不思議なくらい、良い色でした。春先などに映える色だな〜と思います。
もし、ブルーかネイビーが入荷されたら夏用に購入したいな〜と思います!
紐で調整できるところも良いし、つばが長いのですが目立つような長さでもなく丁度良いので買い物にもちょっとしたお出かけにもOKだと思います。同じデザインで違う素材のものもあれば嬉しいです(撥水加工とか…)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー