1件~15件 (全 1,078件)次のページへ

5 2009-04-26

かなり実用的☆
商品ページで見るより、キャンパス地というだけあって、かなりしっかりした帽子でうれしかったですね。生地もしっかりしており厚みもあるので紫外線対策にほんと良さそう。つば先の部分に帽子用ワイヤー?がほどこされているようで、好きなカタチにツバをかえれるし、よほどの強風でない限りツバが折れることも無さそうでそこが1番気に入ったトコかな。今いくつか所有している帽子は風が吹くとツバが折れたり視界の邪魔したりするから、この帽子はいいね!帽子の内側に調節ヒモがあるので便利!私は黒を購入です☆

5 2009-05-16

新しい帽子を欲しがっていた母のために注文しました。
色はチョコブラウンで、ブラックほどキッチリめでなく、ベージュほどカジュアルすぎない色味が気に入ったみたいです。
実物を見てみると思っていたよりもツバが広く、十分日差しを遮れそうです。
ツバを下ろして、またクルンと上げてと、気分やその日の日差しの具合によって使い分けられるところも気に入ったポイントみたいです。
また、母は頭のサイズが大きめなのでなかなかフィットする帽子がないので困っていましたが、こちらの帽子はもともと頭周りがゆったりめなので、母にもピッタリでした。
カジュアルにもきれいめにももってこいなこの帽子、娘の私も購入しちゃおうかなぁなんて思っています。

• gioia151さん
  • gioia151さん

5 2010-05-13

女優シルエット体感
うつむいた時、帽子から顎のラインが覗くシルエットに「女優だわ!」と悦に入ってしまいました(笑)
素材がカジュアルなので、女優シルエットと言っても厭味がありません。
モデルさんの写真からイメージするより、つばが大きいと感じました。紫外線をしっかりカットしてくれそうです。その分、他の方のレビューにもありましたが、横後方の視界が悪いので、自転車には向かいないかもと思います。
縁に入っているワイヤーはソフトなので、折りたたみもスムーズにできます。旅行にもバッチリです。
特別価格になっていましたし、この値段でこのクオリティは良いと思います。
来年度、内布の色の改善(縁を曲げると、ちらりと白い内布が見えるときがあります)や布地のバリエーション(もう少し光沢のある布や、ラフィアなどがあると素敵かな)があれば、また購入したいと思います。

5 2009-04-30

もうこの時期からかなり日差しが強いので、日よけできる帽子が欲しいと思い購入。
ナチュラルベージュを購入しましたが、とてもキレイな色で誰にでもどんな格好にも似合いそうです。
つばがとても大きく、かなりの日よけ効果が期待できそうです。
首の後ろまでカバーできるところが良かったです。
また梱包も形が崩れないようにして頂いていて、お店の方の親切心を感じました。
5/7追記:GWの旅行で使いましたが、かなり日をよけることができました。普通に深くかぶりましたが、とてもおしゃれでした。カバンの中に折りたたんで入れたりもしましたが、形は崩れませんでした。とても優秀な帽子だと思います。

5 2009-04-28

日なたを歩こう!
チョコブラウンを買いました。濃いめの良い色で、顔が白く見えるかな。くたっとした感じではなく、しっかり形が保持される固めの布地なので、(最初からそんな気はなかったけど)折り畳んで持ち歩くのは無理。帰宅が夜になる日には、帰り道には邪魔になると思われます。つばの縁を織り上げるとメキシコ人っぽく(笑)、下に向けると女優?風で、まったくイメージが変わります。私は頭が大きくてちょっと心配だったのですが、大丈夫でした。紐をぎゅっと締めれば自転車に乗る時も飛ばない、というのは、そこまではどうかな?という感じ。まあ、風があまりない日で、びゅんびゅんすっ飛ばさなければ大丈夫、という程度と思います。

5 2009-05-09

お母さんいつもありがとう
母が、黒い帽子がほしいと言っていた時、こちらの帽子に目がとまりました。
お花が大好きなガーデニングが唯一の趣味の母へ、つばの大きなこの帽子をと思って、
ラッピング希望で5/7に注文、一番早いお届けで5/9の今日届き、ラッピングもかわいく、お願いしていなかったけど、手付袋も付けてくれて、至れりつくせりで、今日そのまま言葉だけを添えて渡せました。
かぶりやすく、大きさも大きめで、髪をおろしても、お団子にしても調整できるので、と大満足な母でした、色もあせても、光沢もない、普通のきれいな黒で、形も小顔に見える、デザイン、実用にも文句なしでした。この帽子を選んでよかったです。私の5/9のブログにも、写真を追加して載せていますので、よかったら、ご覧ください。
おかあさん、いつもありがとう。

5 2011-09-10

はじめての購入で!
黒を購入しました。かぶりやすく、まだまだ今の季節には、使えますね♪
以前から欲しかったのですが、人気商品で、売り切れてしまうことが多かったので
今回購入できましてとてもうれしいです。カラーも黒ですので、利用頻度も多く なりそうです。デザインも好きです♪ このようなデザインの帽子はいろいろな店舗みてまわりましても、みつからなかったです。

• 4C0さん
  • 4C0さん

5 2011-05-08

お母さんに
母の日の贈り物を何にするか迷ってこちらに決めました。正直気に入るかどうか不安でしたが、お出かけ用に出来なかったらガーデニング用に使ってもらえたらと思いました。
母の日当日、綺麗にラッピングされたものが届き、実際かぶってみたら気に入ってくれたみたい。どんなもんかと私もかぶってみたところ…とっても良いと思いました。女優ハットと言うだけあって、360度バランス良く綺麗に見えます。つばに金具が入っているので、風でペラペラせずどの環境でも形は維持出来ます。私自身帽子は好きでいくつか持っていますが、この帽子の良いところは、自分の顔の輪郭や髪型でつばの形が変えられる。帽子初心者でも素敵にかぶれると思いました。
私自身購入するとしたらブラックが欲しい。お母さんにはナチュラルベージュをプレゼントしました。もう少し色のバリエーションがあったら良かったです。いつでも綺麗でいてほしいお母さんにパステルピンクやパステルグリーン等があったら…と思いました。

5 2010-05-11

日焼け帽子
頭回りは小さいほうだと思います。4月から小学1年生の甥の帽子が被れます。帽子が大きいのですが、中に調整できるようになっています。(でもやはり大きいです。調整のひもが思ったより太いです。)自転車に乗ると飛んでいくし、つばが大きすぎて視界を妨げ危険だと思います。でも徒歩ならおすすめします。(子どもについて公園に行く時など)色はオリーブにしました。とても使いやすく、汚れが目立たない色でよかったと思います。形も思ったより簡単に変えられ維持するのでいいです。昨年から悩んでいたのですが、お値段が安くなっていたし希望の色が買えてよかったです。5月に京都旅行に行く際に持っていきます。より効果が実感できるかなと期待しています。

5 2010-09-13

友人が被って居て、別の友人と2人して「何処の??」と、
食いつき2人で同時に購入しました!
こんな帽子探してた!!!私の個人的な気持ちです。
今まで何個も帽子を購入して来ましたが、中々しっくり来ない。
しっくり来ない理由
・頭が小さくすっぽりはまってしまい、前が見にくい
・髪の毛をしばった状態で被りたいが被れない(きつくて)
・360度何処からみてもフェイスラインがキレイに見えない
・つばが大きいと、よれっとなってしまいラインが変になる
こんな感じでしたが、こちらの帽子はその全てを満たしています。
つばが広いのにワイヤー?(硬く無い)
が入ってるからか、へなっよれっとはなりません。
被った時にしっかり形をキープしてくれるので、前も見にくくありません。
また、夏場は私の場合は髪の毛をしばってる事が多く、
そうすると、帽子が被れない(きつくて)状態でした。
でも、こちらは縛っていても普通におかしな形にならず
すっぽり被れるので本当に重宝してます。
髪の毛を縛ってるからか?
きっちり止まり緩くて脱げてしまう。と言う事も
ありませんでした
※ちなみに私の頭のサイズは54cm位です
ただ、確かに皆さんが気にされてる
中の白い部分が角度によっては見えてしまいますね。
私はさほど気になりませんが…
あと、、
私は黒を購入しましたが、
生地がキャンパスぽく、埃が付着しやすいです。
黒なので余計目立ちます。それが残念だと思う点です。
友人はベージュなので気になりませんでした。
私個人的には探してる人に教えてあげたい帽子だと
思いました。

5 2012-05-06

首の後ろまでカバーオッケー!
写真で見るとかなりしっかりした厚みのある生地に思えるのですが、実際に手に取って見るとしっかりしているものの、シャリ感があって頭頂部は薄い作りで蒸れないようになっています。ゆったりとした頭囲で髪がぺしゃんこになりにくい構造です。でも頭囲を絞って調節できる紐が内部に回してあるので、風が強い時などはそれを調節してフィットさせる事も出来ます。何よりしっかりと幅があるので、首の後ろのうっかり日焼けポイントまでカバーできます。後つばの周りが固めのハリのある作りなので、上に上げたりサイドを押さえたり、アレンジが効きそうです。今まで夏の紫外線対策用に防止の購入を考えてきましたが、これが一番です!

• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2011-06-05

オリーブを購入。
購入してからしばらくして子どもの運動会があったので、かぶってみました。
つばがひろいので、かなり日除けになりました。
近くに買い物に行く時も、ノーメイクでも顔を隠せるので、重宝しました。
ただ、風が強い日は、つばの広さのせいで飛びやくすなるので、一長一短ですね。^^
総合的には満足です!

5 2009-04-27

去年は「帽子が必要!」と気づいた時期が遅すぎて買えなかったので、今年は早めに購入しました。色で悩みましたが、ナチュラルを選びました。どんな服にでも合いそうだし、他の方のレビュー通りツバも広いし、形の変化を楽しめるので、今年の夏は大活躍しそうです。(「夏」どころか、届いた当日からさっそく愛用してます)

• azurakkoさん
  • azurakkoさん

5 2011-05-04

マストバイ!
一昨年同じものを購入して愛用してました。内側にファンデーションが付いてしまって、洗濯したときに漂白剤をこぼしてしまって、色が抜けてしまったので再度購入です。形も良いし、つばの部分にワイヤーが入っているので形が変えられるのがいいです。ネイビーも実は欲しいです。割引で送料無料の今、お買い得です!

5 2011-04-20

帽子のつばの広さが十分にあり、また頭サイズに応じて調節ができるジャストサイズにできる点のがいいですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー