2 2013-11-06

カーキ
綿のスカラの帽子は持っていましたが、暑いので真夏用にと同じ形の麻の帽子を購入しました。
まず、帽子の横にあるはずのスカラのロゴプレートがありませんでした。
あと、綿に比べて被り部分が浅いように感じます。 被り心地がしっくり来ません。
涼しさはあります。

• fukutomo19さん
  • fukutomo19さん

2 2013-09-15

色のイメージが違った。
色はベージュを購入しましたが、実際の商品はグレーに近く、HPの写真とは
だいぶイメージが違っており残念でした。もっと明るいベージュでしたらよか
ったのに。このギャップが痛いところです。
色の好き好きを除けば、麻のいい感じと軽さがお勧めです。きっと女性に可愛
らしくおしゃれに着用してもらえるのかと思います。
今回は、入居者募集のモデルルーム用としてのアクセサリーとして購入しまし
たので、個人的に直接プレゼントではなかったのですが、もし気にいってもら
えれば、そのままプレゼントとして使わせて頂きます。

2 2013-08-18

サイズが合わず、自転車だと飛んでいきます。
紐で調整すると締めつけ感が気になります。
じっとしている時にはいいのかもしれないです。

2 2013-05-30

限定モデルだからかな?
スカラハット、生地が二枚仕立てなのですが…。
数年前に購入したものと比べ、頭部の内側生地が浮いてます。
なのでかぶると頭頂部がフィットせずフカフカしてます。

2 2013-05-18

画像の方が上品な感じ。私が被ると麻が効いているので畑仕事みたいになりました。大きさも大きく紐がごつい感じだからと思います。

2 2013-05-06

サイズが・・・
とってもかわいいです!
でも、、、私の頭が大きいのか、フィットしませんでした。
やっぱり帽子は、実物で確認しないと難しいですね。

2 2013-02-27

レビューがよかったので、ナチュラルベージュを買ってみました。届いてみてビックリ!大きい!普段カジュアルな格好をしているので、私にはちょっと合わなかったかも…。自意識過剰ですが、かぶっているとその大きさが恥ずかしくて、2,3回しかかぶりませんでした。女優になりたいわけじゃないし、次はもっとつばの小さな帽子を買いたいです。

2 2012-12-24

商品自体は良いのですが、気軽に洗濯できないのが少し残念です。1回の洗濯でかなり縮みます。

2 2012-09-18

サイズテープ
デザインも色もバッチリです!
でも裏のサイズテープの色が目立ちすぎて
かぶった時に見えていまいます。
とても残念です。

2 2012-08-20

頭の小さな方だと、ばっちり女優さんのイメージでしょうが、私がかぶると菅笠でした。前が見えにくい。布がしっかりしすぎて通風が悪く、蒸れて暑い。白いひもが野暮ったい。ひもは取りました。暑いので、中布トップもはずしてガーゼに付け替え。ここまでするなら、他の風通しの良い帽子にすればよかった。アンジェさんのファンですが、悪いけどこれは失敗でした。晩秋には良いかも。

2 2012-07-20

私は頭が大きいい
調節する紐の分ですらきつくて取りました。畑仕事用になりました。

2 2012-07-13

思ったより、、。
写真で見るとすごくいい感じですが実際はあんまり好きなデザインじゃなかったです。
2回ほど被りましたが、私には似合わなかったです。
すみません。

2 2012-07-04

紐が・・・
黒を購入しました。レビューにあるように、黒の生地なのに中が白い布・白い紐。つばが大きいので、前を折って使う場合、その白が目立ちます。白い紐はまるでロープのようなので、額にはくっきり跡が残ってしまい...。あまりにもみっともないので黒のバイアステープと黒の細い平テープを使って面倒でしたが改造しちゃいました。

2 2012-06-26

頭が大きいから?
つばは大きくて日差し除けには良いと思う。
が、深さが足りない。
頭に乗っけるだけの感じになって
つばが広い分風に煽られ易く、飛ばされる。
調整紐はついてるが、深さが無いので
効果はいま一つ、二つ、三つ。。。
自転車で使いたいが、飛ばされるのと視界が
悪いので諦めた。徒歩の時のみ。。頻度低そう。残念!

2 2012-06-21

スカラハット
身長153センチですが、私にはつばが大きくバランスが悪かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー