4 2012-03-15

ほかのシャルドネを飲んだあとに
開けてみました。
もの凄く薄くてグビグビ飲めるぐらいの
淡白な味です。
ワインが苦手な人にも大丈夫そうです。
わかりやすく言うと水を混ぜてるような
薄くてクセのない味です。
普段の食事と一緒に頂くには良いけど
ワインの味を楽しみたい人には物足りない
味です。
料理の味を邪魔しない味ですね^^;
普段ゴクゴク飲むのにはとても気に入りました。
又リピすると思います。

5 2011-06-29

ワンコインでいただけるなんてとても嬉しい事です。困ったことは美味しいので1本すぐに飲んでしまうことです。

5 2014-04-11

3度目の購入です(^^♪
ワンコインとは思えないデイリーワインです。
ラベルのバードのイラストもとても気に入り癒されながら
ワインを頂いております。
我が家のお気に入りワインです。
送料込みのワインセットと同梱しておりますので送料も
掛らず助かっております。

5 2014-01-17

美味しいワイン(^^♪
前回購入しとても飲みやすくて美味しかったので
リピート購入です。お値段以上のお味です。
透明感がありすっきりしていてついつい飲み過ぎて
しまいます。
お薦めワンコインワインです。(*^_^*)

5 2011-08-09

前回は赤を
購入し、美味しかった記憶があるので今回は白を注文。トロピカル系の果実のアロマにやわらかな‥ボディ、なめらかな口当たり‥書かれてある通りだと実感。私は香りが“とにかく大好きです”余韻もちょうどよく凄く気持ちいいです。赤に比べやはり物足りなさは否めませんが。いつも以上に度数が低かったのには(なぜか!笑)驚きましたし、微発泡のようまるでジュースみたいにスルスル飲めてしまいます。チリワイン恐るべし。

5 2011-04-09

自分はソーヴィニヨン・ブランの方が空きですが、嫁はシャルドネが好きだそうです。
しかし、どちらもデイリーワインとしてなら、十分に合格点だと思います。

• krnpnlさん
  • krnpnlさん

5 2011-03-10

500円で美味しいワインと紹介されていたので試しに購入してみる事にしましたが、日頃買っているディスカウントストアの500円の安いワインとはやっぱり違いますね!こういうワインに詳しいスタッフの方が選んだワインというのは、こうも違うのかというような美味しさでした。スッキリとしていて、飲みやすく手土産にも喜ばれると思います。

5 2012-05-09

ワンコインとは思えない、フルーティーな味
価格的に大変安いので、さほど期待していなかったのですが、期待を良い意味で裏切り、ワンコインとは思えない、フルーティーな味でおいしく飲めます。

• bianco31さん
  • bianco31さん

5 2010-11-04

シャルドネにしては、やや薄味かな、と一瞬思いましたが、なにせ500円ですからお得なのは間違いありません。リピ決定です。

5 2013-01-24

500円とは思えません。
シャルドネなのですが、まろやかです。良い意味で口あたり良い。悪く言えば、シャルドネらしい味わいではない。でも500円です。この値段で、白ワインの手頃なもの、というセレクトならば、かないよいお買い物です。

• sorisoriさん
  • sorisoriさん

4 2012-02-25

500円の白ワイン
500円の白ワインを4本購入してティスティング。
意外にも4本ともそれどれの特徴があって美味い。
500円レベルでも普段飲みに適したワインがここまで揃えるかと驚きました。
もちろん全体的に味に深みがないのですが、いつもそんなワインばかり飲む訳ではないので、これで十分満足♪
このシャルドネはこのお店では人気商品。
正直言ってこのパターン、あまり信用出来ないことが多い(嗜好品だからね)
しかしこれは当たり!
このシャルドネならいける(^_-)
4本の中では香りは3番目の強さ、味わいは4番目の強さかな。
そこそこ冷やして飲むことが前提です。
クール便で届いたあと、冷蔵庫に入れて約2時間後に飲んでます。
写真UPするつもりだったのに楽天フォトが満タンで出来ませんでした(-_-;)

5 2010-07-03

チリのシャルドネということで
ラベルがかわいいので購入しましたが、この値段とは思えない品質でした。ペトロ感はあまりないけれど、日本食、イタリアン、パスタなどとの相性はバッチリではないでしょうか!
この季節は冷蔵庫で冷やして飲むとサッパリして、アルコール度数も丁度良い感じです。お風呂上りに泡物もよいですが、これは食前からずっとイケます。知人にも勧めようと大量買いしました!

5 2016-05-10

ありがとうございます。
こちらのワインはすべておいしく飲みやすいです
お値段も手ごろでお世話になってます

5 2015-10-29

定番です
デル・スールシャルドネは夫のお気に入りのワインです。何度もリピしています。

5 2015-10-04

540円ばかり
最近は540円のワインばかりですが、美味しくてこの値段でいただけるので大変有難いです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン