5 2024-04-09

コスパがとってもいいワインです!スーパーで売ってる同じ値段のワインと比べると、数倍美味しいです。

5 2023-02-01

旨安の代表、赤
旨安の代表格です。普段飲みにおすすめします。

5 2022-11-08

お値段以上
香りもいいし、とても美味しい。馴染みのある味というか、すごく美味しいです。お値段以上です。

4 2014-01-31

まあまあです。
最近、飲酒料を少しでも減らすべく、赤ワインを止めて白ワインを1~2杯で抑えたり、ビールもフルーティーなものを選んで香りや風味で満足することで、1本に抑えたりしています。
そのせいか、赤ワインを以前よりも渋く感じるようになりました。
それでも、こちらはそこそこ飲みやすいです。
香り、味ともに500円なら納得という感じでした。

4 2015-03-30

飲みやすい〜
旨安ワインを求めてウロウロとしています。舌が肥えていないので大抵は美味しく飲めちゃうんですが、これもまた美味しく戴きましたw完熟した赤い果実系の香りと穏やか〜な酸味。渋みはそれほど強くない感じで、個人的にはがぶがぶイケちゃう系のワインでした。最後にふわっと木の香りがして良い感じ。家人もがぶがぶ飲む人なのであっという間に一本空けちゃいました。チリワインって味と値段が全然かみ合っていないので嬉しいですw気取らず、がぶがぶ飲んじゃいましょう。540円ですがお値段以上の味かと。うん、美味しかったですよ!

5 2013-12-09

納得!
香りも良く、爽やかな味わいで 満足です。リピしようかな〜

5 2012-04-01

テーブルワインに!
かなり気に入って、何度リピしたか知れません。この価格で、この味は私にとって最高です。帰りが遅い主人を待ってる間、楽しく飲んでいられます!

5 2011-11-15

リピ
前回、軽い気持ちで試しに買って飲んでみたら、このお値段で、美味しくてびっくり。今回は、6本まとめ買いしました。テーブルワインに最適です!

5 2014-01-11

コスパ最高
ミディアムボディのおいしいテーブルワインです〜
みなさんのレビューがよかったので買いましたが、やはり良かったです。
フランスワインで1000円前後のVdPクラスではないでしょうか。

5 2012-09-10

レビューが良かったので送料無料セットに同梱
ワンコインとは思えない美味しさでした
近所のスーパーでワンコインのワインを買ったら間違いなく失敗するのにタカムラさんはやっぱりすごいですね!
コクや渋みがなくランチでも飲めちゃう様な飲みやすいワインです
個人的な好みとしては美味しいけどちょっと物足りないなぁ〜とは思いますがこのお値段なのでコスパは最高です!

4 2012-11-01

激安でそこそこ美味しい
タカムラで大人気なデル・スールのカベルネを飲んでみた
500円の旨安ワインとしてレビュー数も評価も中々良い

まずはスクリューキャップ・・・安いとはいえやっぱりコルクが良い
開けるのもワインの楽しみのひとつ!っと思ってる(笑)

香り
カベルネ、フルボディな葡萄の渋い感じのアロマはする
開けてすぐの匂いだけだと少し酸味がありそうな感じ
良い香りって感じのブーケは無いかな
ただ3時間ぐらい経てば香りが丸くなって少し良くなっきた

フルボディのカベルネなしっかりした味
だけど濃いというか深い複雑な感じでは無い
安いワインによくある嫌な酸味は無い
3時間で味の方もトゲトゲしさが消えて丸くなった
安いワインでもデキャンタした方が良くなる?

ワインセーバーを買ったので性能確認の為に空気を抜いて保管
二日目に飲んだら最初は良かったけど、3時間ぐらいすると完全に劣化してしまった感じ
さすがにこのクラスで二日目は厳しいかな
とりあえず500円ならリピートしても良いと思う
スカリスをもう一度飲んでみての結果次第だけど^^;
過去のスカリスのイメージだとスカリスの方が良いはず!
近々飲んでみよう(^^)

「スカリスを飲んだので追記
スカリスの方が複雑さはあるけど、嫌な酸味があった。。。
外れを引いてしまったのかもしれないけど、スカリスは当分買わないと思う。」

ちなみに、週末のお楽しみには物足りないです^^;

受注番号:193346-20121016-0967221119

4 2015-03-11

安い!
昨日飲んでみました。
値段を考えるとまずまずでしょうか。
嫌な酸味はなく味が薄く感じたけど飲み方を工夫すれば美味しく頂けると思います♪
リピはもう1本飲んでから考えます(*´ω`*)

5 2014-05-11

りぴ。
前回、泡セットと一緒に購入してとても気に入ったのでリピです。
価格的に、お料理に使ってもいいし、常備してもいいかな〜♪って買ったんですが、
あまりに美味しくて、料理やら常備やら完全に無視で即飲み干してしまいました( ゚∀゚)!
今回もまた、お得な泡セットを買って同梱で2本注文しましたが、
また料理やら常備やら完全に無視になることが予想されます( *´艸`)ムププ
タカムラさんのオススメが無ければ、ワインの知識の無い私が選ぶ由もございませぬ。
いつも美味しいワインをありがとうございまする(●´ω`●)♪

5 2011-05-31

美味しい!
気軽に飲みたくて購入しました。お値打ちなのに、美味しくて驚きました。また購入したいと思います!
【受注番号:193346-20110528-98456132 】

5 2011-12-31

味がしっかり、マイルド、
実はこれ他のショップの6本セットで始めて飲んで
あら?おいしいと思っていたら。ここに何と
500円で売ってたので6本セット3980のと同梱の形で
6本購入しました。
渋みが無くあっさりけど葡萄の味はしっかり、マイルドな飲み口です。
癖のあるものをお望みであれば足りないかな、軽いと感じるかも。
ワイン苦手な人でもこれから入ればワインいけるんじゃないかな?
というような飲み口です。ワイン初心者のお友達に勧めるならこれが
一番手ごろで良いかも。もっと癖のあるものが好きな人には
意見が分かれるかもしれません。けど私は癖の強いものも好きだけど
これはこれでとてもおいしいと感じています。500円って価格はないですよ。
ちなみに自分のワイン飲酒頻度は、毎晩グラス1.2杯、基本は
ココとココの他の色々な店で3980円6本セット系をてんてんとです。
後はショップさんで金賞受賞ワインを2100円あたりのを月に1.2本のんで
たまに月に1度位8000円位のワインを1本位の頻度でのんでます。
味の評価の目安的にはそんな感じの基準で飲んでて、これはおいしいと感じました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン