5 2024-01-27

初めて取り寄せしました。
温めて飲んでみたりドライフルーツを漬けてみたり、シュトレンの試作に…と、ボトルがすぐに空になりそうですが残りはパン作りに活用する予定です。

5 2015-11-16

ドイツの小さな街、ニュールンベルグのホットワインです。実際に行った事がありますが、クリスマス用品がたくさん売っているの街とのことです。季節は春だったので見ませんでしたが。。。それ以来ずっとお店で見かけると買っていましたが、年内には売り切れちゃうんですよね。ネットでもそう。なので、6本買いましたが、もっと買おうかなと思っています。ただ、送料がかかるので、迷います。クール便なんかでなくてよいので、送料無料にしてほしい。そしたらもっと買います。私は、耐熱のグラスに入れて直接レンジで温めています。

4 2009-12-19

ホットワイン
夜寝る前に飲みたいときいいかなと思い購入。薬のような匂いが気になるがもう慣れました。砂糖が入って甘口ですが後味は甘くありません。赤ワインの後味でなかなかの物。コタツに入ってゆっくり飲みたい品です。

4 2015-01-11

ホットワインに
お安く購入出来てお味もま〜ま〜
寒い北海道には嬉しい1品です

5 2014-03-13

ホットワインというものを初めて飲みましたが美味しいです。
1000mlというのも嬉しい大きさですしお値段も他のショップよりお安かったです。
レンジでチンして熱々を飲むと体も暖まり幸せな気分になります。
ラベルも可愛いし3本買いましたがもっと買っておけばよかったと後悔しています。甘いのとちょっとくせがありますが、それもくせになります。
でもナイトキャップとして毎日飲んでいたら太りました。要注意です。

5 2013-04-30

かなり前に商品は届いていたのですが、
4,5日前に開栓しました。
少し甘めで、
何かははっきりとは分からないのですが、
以前、口にしたことのある何か独特の味がし、
おいしくいただくことができています。
また、ボトルの容量が通常は750mlですが、
コレは、
1000mlと少し多めのため、
少々ボトルが大きくなっています。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

4 2012-12-12

寝る前のご褒美
去年の冬にこちらで購入し、寝る前にマグカップに入れて電子レンジで少し温めて飲んでいました。体があったまって寒い夜もぐっすり眠れました。
寝酒と言うと、なんとなく罪悪感がありますが、こちらはハーブっぽさがあって、体にいい感じなので罪悪感がないというか。ハーブっぽいと言っても、海外のハーブキャンディーのような。
今年は主人と飲もうと思い、2本購入しました。ずっと取り扱っていただきたい、冬の楽しみです。

5 2014-12-18

グリューワイン、気になってましたので、セールのときに購入。カップに入れて、レンジであっためて気軽に飲んでます。あたためてすぐは、とても香りが強いので、鼻にきますwww 甘めですが、美味しいですし、あたためるだけなので、楽です。

5 2014-07-21

美味しいです
ためしに買ってみてはまっちゃいました。
リピートです。
冬の夜レンジで熱くして飲むと何ともいい気分です。
熱くしすぎるとむせますが。
カロリーが気になりますが、美味しさに負けてしまいます。
寝る前に飲んでいい気分でベッドに入ります。

4 2013-01-12

この時期活躍
風邪を引きそうな寒い夜に飲みたいと思い購入。甘く、温まり美味しいです。
シナモンを香りがまた楽しめ満足してます。

4 2010-01-13

数年前に購入して気に入り探していましたが、近隣の店舗や百貨店では扱っていませんでした。普段は呑めない私ですが、今回は数年ぶりに「寒い日の寝る前に一杯」を楽しんでいます。

4 2009-12-09

たまにはホットでワインをどうぞ
本場ドイツのホットワインをレシピ通りに作るのは面倒だと思っていた矢先に出会った商品です。
寒いこれからの季節、冷えたワインに飽きた頃に手軽に楽しめる飲み物です。
但し呑み過ぎる心配がありますが...。
スペインの【サングリア】を連想して頂くと良いですね。

• taiki2567さん
  • taiki2567さん

5 2018-01-24

冬に最適
身体が温まりますね、赤ワインより薄い感じで渋みがなく
温める温度によって味に変化が出ます

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2016-01-03

ホットワインに嵌っています。
お手軽にレンジでチンして、おいしいホットワインが飲めて、
体が温まるので、手放せません。

5 2014-01-07

癖になるお味です。
この季節、寝る前の一杯。やめられません。
ぐっすり眠れます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン