エストラテゴ レアル ブランコNV ドミニオ ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月19日20時00分~2019年07月26日01時59分
898円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2006-07-28
  • あれだけ美味しい赤ワインの作り手が白ワインをどこまで頑張ったのかと思い、興味本位で飲んでみましたが、シャルドネのようなスッキリとした、香りの良い夏にピッタリのワインでした。(ブドウの品種は何なんだろう?)期待は裏切らなかったけど、デイリーにはちょっともったいないような・・・?! ・・・(続きを読む
  • シェフよっちゃんさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 92
  • 3 2009-12-24
  • レビューを観て
  • あまりの評判の良さに思わず購入(笑)感想は、とっても飲みやすいワインでした。甘口のフルーティなワインです。ワイン初心者や苦手な方が飲むのにはとても良いとおもいます。が、がっつりしたワインが好きな方にはちょっと物足りなさを感じると思います。白ワインなので仕方が無いとは思いますが・・。一緒に赤も頼んだのでそちらに期待します。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-30

キャップなので
飲みやすいそうです。お味ももちろん気に入っているようです。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2018-02-12

辛口が好きなので評判の良いこちらを購入してみました。このお値段で美味しく頂けました

4 2011-12-28

あの激安ウマワイン、エストラテゴの「白」という事で購入しました。酸味・果実味共に非常にオーソドックス、コスパも考えても優等生的な味わいのワインです。

5 2007-04-27

値段相応かなと思います。でも、ハズレはないと思います。

• haru-86さん
  • haru-86さん

5 2007-11-06

友達にプレゼントしましたが、美味しかった!と喜んでいただきました。

5 2014-04-12

白ワイン
このパンチの効き具合、ラーメンやカレー程の頻度ではありませんが、時々無償に飲みたくなります。キリリと冷やして頂くお気に入りのワインです。

5 2014-04-04

大満足です。
タカムラワインのおすすめで、はずれたことはありません。私の大好きなワインの1本です。とても飲みやすくて、おいしいです。

5 2013-03-24

料理用にぴったり
円が安くなってきたので今の価格がいつまで続くかわからないけど、料理用にぴったりで、ストックしています。飲んでももちろんおいしいですが、いやな甘さが無く、どんな料理にも合うようです。

5 2013-01-14

ワイン
以前飲んだことのあるワインなのですが、冷やして飲むのが楽しみです。

5 2012-06-19

おススメです。
とても飲みやすく、おいしいです。どんなお料理にも、合いますよ。

4 2011-02-18

エストラテゴ・レアルの白!
ドミニオン・エグーレンの赤のマグナムは2本購入させてもらいました。
白も出来がよいとの噂でしたので、試し購入。
まだセラーで寝かせてあるので、本当の評価は後になりますが、赤のパフォーマンスの素晴らしさから想像すると楽しみな一本です。
イル・ラフォルジュのシャルドネが想像以上に良かったので、この一本もとても楽しみです。
鯛のヴァプールやヴイヤベースでも作ったら開けてみようと考えています。

5 2010-12-25

料理用、時々飲用
料理にもっぱら使っています。時々は1杯程度飲用にもしていますが、しつこさが無いので一番料理に合うと思っています。

5 2010-02-16

料理用兼自分飲み用
ドミニオ・デ・エグレーンは赤も白も両方買いますが、白はもっぱら料理用に使っています。時々おこぼれを飲んでいますが、いつ飲んでもおいしいと感じています。普段は赤のほうが好きですが、白の中ではドミニオ・デ・エグレーンが最近では一番気軽にかつおいしく飲めるワインと思っています。

5 2008-10-04

オススメスペインの白
本当に美味しい白です。この値段は絶対お得です。

4 2008-03-01

美味しい スペインの白
ブルゴーニュなどの白とは若干違うが、美味しいスペインのワインだと思います。
値段も安いので十分満足できます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン