• takusbarさん
  • takusbarさん

5 2012-07-17

なるほど。
いろいろ持ってますが、これ簡単に空気が抜けます。便利です。

5 2011-02-18

家で飲む際は毎日1〜2杯なので再度コルク等で栓をしていましたが、どうしても酸化してしまい味が変わってしまうので本品を購入しました。よくいくワインバーでも使用されていたのは知っていましたが、とても使いやすくて簡単に密閉できました。

5 2010-04-17

以前はバキュフレッシュを使っていましたが、何年も使っていたのでとうとうへたってしまい、今回はバキュバンを買いました。
空気を抜く性能は同じくらいかもしれませんが、冷蔵庫の扉の棚に入れるときに栓が小さい分おさまりが良く、気に入っています。
保存の時にちょっとこれを使うだけで、2〜3日は味が大きくは変化せずに飲むことができます。

5 2009-09-04

便利です!
お酒に弱いので、いつもほとんど飲み残してしまい、後日は料理用になってましたが、これは力もいらず簡単で手軽にビンのまま冷蔵庫(私は野菜室)で保存が出来助かります。だんだん量が少なくなってもそのつど使うのでしばらく美味しいままです。予備の栓も購入しました。 一人でも毎日、最初は白、次に赤と、好きなワインを好きな量だけ楽しめるかも・・・。

• okazuokazuさん
  • okazuokazuさん

5 2011-11-30

コレは絶対に買いです!
こんなもので本当にしっかりと詮ができるのか? 心配でしたが
操作は非常に簡単で、全く問題無くしっかりと真空になっております。
コレを使用して、数日後にワインを飲みましたが味も変わらず、これはオススメです。

• junanzyさん
  • junanzyさん

4 2010-11-03

便利ですよ
ワインをあけるときに、飲みきれるかな?っておもう事ってありますよね。
コレがあれば大丈夫。おいしく保存できますよ。
できるだけ早めに飲んであげたほうが良いかもしれませんがね。
家では重宝しています。

• 事任さん
  • 事任さん

5 2009-12-31

使いやすい
安価なワインセーバーはポンプ一体型なので場所をとりますよね。当然ワインセラーとかに入れることは出来ません。でもこれはワインセラーにも入るし、液漏れもありませんね。保存も悪くありません。でもフレシネの場合、噴水のようにプシュ〜ってなりました(笑)。やっぱり泡は無理っぽいですね。いい商品です。

5 2011-12-18

ワインセーバーとの比較
今まではスイスマーのワインセーバーを利用していた。特に問題はなかったのですが、栓がこわれ液だれしだしたので、バキュバンを購入してみた。使い勝手はどちらも同じ。栓はこちらのほうが長持ちしそう。実際に使ってみると、確かにパキパキ音がする。ワインセーバーの感覚ではまだ空気が抜けていないくらいで音がするので、追加でしばらく押し引きしています。今のところ、斜めにしても液だれもなく、品質の劣化も感じられません。使用感も良くて気に入っています

4 2013-08-20

もっと早く買うべきだった
1日で1本すべて飲んでしまうことはほとんど無く2日、3日にわけるのがほとんど。ワイン1本分の値段だが迷っていたが買って良かった

4 2016-03-07

早く決断して、購入すればよかった。今までもっと安めのキャプを使っていて、
いつも焦って残りワインを飲んでいました。あまり、いける口でもないのに😢
今回の商品、なかなかしまりがよくて満足です。
有難うございました。

4 2013-12-10

ワインは通常飲みきってしまうのですが(笑)
数本あける時には必要かも?と、ちょっと気になったので購入。
こういう商品って他にもあるみたいだけど、
使いやすかったですよ〜

• zen=sanさん
  • zen=sanさん

5 2013-08-11

ワイン残り対応として
迷いに迷いましたが買いました。空気抜けてる感が良いと思います。

• kimiraikoさん
  • kimiraikoさん

5 2010-05-31

これは栓の部分が小さいので冷蔵庫にすんなり入って助かります。こじゃれた栓を使っていた時は大変でした・・・。
簡単にしっかり空気抜き出来るし言うこと無しで5つ星
ワインを飲む家庭には絶対お勧めです。

5 2010-04-30

とてもGOOD!
シンプルな使用感。簡単、便利、オススメです。

• hal178さん
  • hal178さん

5 2009-02-27

これはいいです!
最近、ワインを色々飲み始めたのですが、そんなに強い方でもないので、飲みかけを保存しておけるようにしたくて、最終的にこちらを購入しました。早速使ってみたのですが、これはいいですね!使い方もとても簡単ですし、カチカチッと音が鳴るので、空気を抜き終えたこともわかりやすい。愛用させていただこうと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワイン・シャンパンセーバー