• NNN3817さん
  • NNN3817さん

5 2022-05-05

購入後1週間程度の使用感
20代男性の一人暮らしに合わせて購入しました。
1週間ほど使ってみてのレビューになります。ご参考までに。
◯当方の使い方
すのこの上に敷いて眠り、起床後は壁に立てかけて、床のスペースを確保しながら使っています。
◯良い点
硬めの印象でしたが非常に寝心地が良く、快適です。色味は黒を選んでいましたので、汚れ等も目立たず、気持ちよく使えそうです。高級感もあり、満足しています。
また、配送時には四隅に段ボールを敷いてかませたうえにビニールを二重にして配送していただき、安心感がありました。
◯気になった点
使い方の記載の通り、日々立てたり敷いたりしながら使っている関係で、やや本体の重さが気になっています。しっかりコイルが入っている硬い仕上がりになっているだけに、かと思いますが、小柄な女性等が階段等で運び出したりする際には気をつけた方がいいかと思いました。

• No2525さん
  • No2525さん

4 2014-05-21

気に入ってます
ベット幅に合わせ、ポケットコイル マットレススモールシングルサイズ(幅90cm)を購入しました。
長年硬いマットレスを使っていたので迷わずハード(オプション)にしました。
使用して約1か月。ちょうどいい硬さで寝心地は全く問題ないのですが、ハードだとポケットコイルの特徴は感じ辛いかな。
毎日使うものなので品質にこだわり購入しましたが、値段もお手頃でとても満足しています。

4 2014-01-04

フワフワで気持ちよいマットです
子供のFLEXAのベッド用に購入しました。90センチサイズのものがなかなか見つからない中こちらの商品を発見。ポケットコイルとダニが発生しにくい綿が気に入りました。FLEXAのベッド用としては厚みがあり過ぎたので、星四つです。

5 2013-07-22

☆思っていた以上☆
子供用に購入を考え、どんなものか近隣店舗へ寝心地など確認したりしていましたがいいなと思うものはかなりの予算オーバーで諦めていました。そして何よりも幅90cmサイズはありませんでした。
ネットでも色々見ましたが、こちらの店舗のレビューや説明がわかりやすく参考になりました。
ただ、寝心地は人によって違うと思うので万人受けするものを選ぶのが賢明だと思いました。
早々に届き、早速使用しています。使用してしばらく経ちますが柔らかすぎず硬すぎずほどよい感じです。
子供も大満足です。
ネットでこのような商品を購入するのは初めてですが、初めてなので期待はしていなかったこともあり、想像以上でした。
お店の方の手書きのメッセージはネットで購入する者としては人とのやりとりを感じられよかったです。

5 2021-06-16

IKEAのこどもベッドに合うサイズがなかなか無く、こちらで買えて助かりました。日本製で作りがしっかりしています。ホテルのベッドのようです。家族全員分欲しいくらいです。

• kenji8671さん
  • kenji8671さん

4 2015-09-22

レギュラーとハードタイプを購入しました。
配送はみなさんも書いてある通りテキパキされてよかったです。
レギュラーとハードタイプをそれぞれ購入しました。
レギュラーは、柔らか目で体の曲線にフィットしてとても寝心地がよく、ポケットコイルのメリットを体感できました。
ハードは、私には少し硬く感じました。
ただし、これは個人差があると思います。
品質にはとても満足しています。

5 2013-05-22

すごく気持ちいいよ
子供のベットフレームをイケアで購入したものの幅90センチのマットレスになかなか出会わず困っていたところ、こちらを知りました。到着後はにおいが気になりましたが一日も経つとにおいもなくなり安心。子供用にはもったいないぐらい高級感あふれる、ふんわり感!!とても気持ちいいと喜んでます。
抗菌防臭防ダニ綿もつけて頂きました。これから梅雨→夏の暑い季節。効果が期待できそうです。

4 2010-12-24

子供用の幅が小さめのベッドに使えるサイズのマットレスを探していてこちらで90センチ幅を購入しました。
マットの硬さについても色々と質問させていただきました。
オプションでミディアム、炭シートをつけましたが、大人が寝ても沈むことがなく、寝心地がいいです。

5 2021-08-12

2回目の購入です。子供用に。腰痛持ちの夫も欲しいと言っているのでまた週末クーポン発行されたら購入したいです。

5 2020-10-09

購入してよかったです。
今まで使用していたマットレスより柔らかいため、初めは違和感があったのですが、横向きに寝ても肩が痛くなりくく、仰向けでも腰が沈んだりせず、朝起きたときの身体の痛みがなくなりました。
3年保証してもらえるのも安心感があります。

4 2016-03-08

サイズピッタリ!
イケアのベッドを購入したら、サイズがSSだったので近所ではマットレスを買えずにいたので、こちらで購入しました。
サイズがピッタリで寝心地も抜群でした。
無料での2階までの搬送もスムーズに行ってくれて、ゴミも持ち帰りベッドにきちんと収めて行ってくれたのも良かったです。

5 2016-01-11

長年持ちそう!
高校生の息子が使います。色は無難なベージュ色。
しっかりしてますし、使用者本人凄く良い!と大喜びです。

• styy001さん
  • styy001さん

5 2015-11-04

寝心地最高
2台購入しました。まずは軽量でいて寝心地が良い、柔らかすぎず硬すぎずで丁度良かったです、腰痛持ちですが寝起きが楽になりました

5 2015-06-27

大満足です。
迅速、丁寧な対応で気持ち良く買い物ができました!
寝心地も抜群で大満足です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2015-02-10

良いマットレスです
リーズナブルな価格で、質の良いマットレスだと思います。これまでは朝起きると背中が痛くなっていたのですが、このマットレス(ハード)ですと、背中に沿ってしっかりと支えてくれて痛くなりません。気に入ったので、家族の分も追加で注文しました。幅90cmが見つかったのも良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス