5 2024-04-01

カラーバリエーション:生地カラー | 生地カラー:生成りキルト

口コミが2022までのものしかなかったので、きちんとした物が届くのか不安でしたが、問題なく1週間程で届きました。
マットレスの買い替えで利用しました。サイズオーダーで幅97長さ207のロングタイプをリーズナブルに購入でき満足です。ベット枠にもサイズピッタリでした。
最も硬めタイプですが、軋みもなく寝返りも打ちやすく安定した寝心地で購入して良かったです。
ロングタイプなので設置が大変になることを考えていましたが、配送業者による設置まで無料で助かりました。
ただ接着剤のような臭いがあるので早く消えることを願います。

2024-04-12
この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきましたオーダーメイドマットレスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

においにつきましては、ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
稀に、ウレタンを発砲する際に生じる化学物質のにおいが、ビニールでの二重梱包により閉じこもってしまうことで残ってしまうこともあるかと思いますが、お身体に害はございませんのでご安心くださいませ。

これからも当店のマットレスが、お客様の快適な睡眠時間のお手伝いになれば幸いです。

今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-09

ピッタリ
家のヌックで使用するために購入しました。
サイズぴったりに作っていただいて、納期も速いしとても満足しています。

5 2014-02-12

大満足です!!
太っているためお尻が沈んで寝返りが打ちにくかったので、とにかく固いマットレスを探していました。有名某社のエクストラハードを店頭で試して気に入ったのですが、フレームサイズに合わなかったのであきらめかけていたところへウィ・love・ベッド《夢工場》のセミオーダーを見つけました。
高密度スプリングにハードオプションを組み合わせたものを注文しました。
楽しみに待つこと約10日間、届いたマットレスで寝たその翌日から非常に寝起きが良くなって、すごく気に入ってます。
面で支えるボンネルスプリングの特性でしょうか、やや波打つように揺れますが、局所的に沈むことも無いのがポイントですね。
追伸:次は枕を買い替えてみようかと思っています。

5 2011-05-31

布団からベッドへ転向
部屋が狭いのと身長が低いので小さい木枠のベッドに布団で寝ていたのですが…
そのベッドに合うサイズのマットレスを作っていただいてまず感謝!
さらには、出張が多い仕事なのでホテルのベッドに慣れてはいたのですが、
自宅ではずっと布団だったので割と硬めという高密度コイルにしてみたのですが、これが素晴らしい!
オプションのラテックスもお願いしたのが良かったのか、ハイクラス・ホテルのベッドに
勝るとも劣らない寝心地は最高でした!
布団からの転向でしたが全く気にならず熟睡できました。
こちらにお願いして本当に良かった!ありがとうございました。

• メシ1975さん
  • メシ1975さん

4 2007-11-06

寝るのが楽しみ
このベットを使い始めて数日が経ちました。布団生活からの転換でしたがスプリングの硬さはちょうど良く違和感ありません。快眠満足です。
◎購入のきっかけ:身長/体重共に大きめで市販のものでは満足出来なかった。オーダーで安かった。
◎店舗の対応:購入までに何度もメールでやりとりしましたが、疑問点にも迅速的確に回答してもらい信頼出来ました。
マットレスを実際に体感してみたいという要望にも、近場の取扱店を教えてくれる等好感が持てました。

5 2013-08-08

腰痛持ちガッシリ夫のために
「腰が沈んで寝にくい。腰が重くてなかなか起き上がれない」と主人が毎朝辛そうにするので、5年使用したダブルのポケットコイル(IKEA)から買い替えました。ローテーションした翌朝だけは腰の調子が良さそうなので、マットレスを固い物に替えれば改善するのではと思って。
とにかく固くて沈まない物を探して、こちらにたどり着きました。
クイーンのフレームに異なる固さのマットレスを2枚並べて使用したかったので、オーダーできるのも決め手でした。
175cm74kg頭・肩幅・尻デカの主人には高密度90cm(オプションでハード)、157cm43kg骨細の私にはポケットコイル70cm(オプションなし)を購入。
この2種類には高さの違いがあるらしいのですが、オーダーした高密度の方をポケットコイルの高さに合わせて調節していただけたので事なきを得ました。一か月ほど使用して「高密度の方が1cmくらい低くなったかな?」とは思いますが、一人で真ん中に大の字になっても気になるほどではありません。高密度には80・90cmの既成サイズが無くて高くついたと思っていましたが、オーダーで結果オーライでした!
主人曰く「腰の重いのがマシになった」と。朝、起き上がるまでが早くなった実感があります。
かつて「マットレスの境目が肩に触れるのが嫌だ。真ん中の隙間が嫌だ」と2枚仕立てを拒否していた主人ですが、90cmにしたせいか境目も気にならないようです。フレームにぴっちりはまっているので隙間が空くこともありません。
試しに高密度の方に二人並んで寝てみましたが、普通のボンネルのように私が主人の方へ転がり落ちてしまうこともなく、横揺れも少ないので「これなら1枚に並んで寝られたかも?」と一瞬は思いましたが、私には固すぎて腰が痛くなり長くは寝ていられませんでした。
やっぱり、それぞれの体型に合ったマットレスにそれぞれが寝るのがベスト、ということのようです。
ダブルよりクイーンのほうが夏場暑くなくて快適ですし、私も以前より安眠できている気がします。思い切って買い替えてよかったです!
193207-20130702-0370212223

4 2013-07-13

リピです!
5月に客室用に購入し、試したところ、固さが良く寝やすかったので、自分たちのベッドフレームに合わせて今回セミオーダーさせてもらいました。品物を開けたところ、残念なことに二つのベッドともに部分的に汚れがあり、まあ使っているうちに汚れていくでしょうが、新品なはずのものが汚れているのはとてもがっかりします。物が良いのにもったいないです。
また、前回は気づかなかったのですが、かなり強いにおいがして、接着剤のにおいでしょうか?ちょっと、安眠できる臭いではないです。
早く、臭いが消えることを祈るばかりです。
物自体は、良いと思います。

• maihokkoさん
  • maihokkoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2013-07-02

セミオーダーが嬉しい
20年以上も前に買って使っていたマットレスがくたびれて来たのですが、今探すと同じサイズがなくて、ベッドごと取り換えないといけない。しかも二つ並べて使っているので、悪くなっていない方まで取り換えないとバランスが悪い・・・ということで困っていたのですが、このお店のオーダーマットレスを発見。早速注文しました。値段も出来あいの物と比べてかえって安いくらい。硬さの程度が分からず、お店に電話しましたが、とても親切に説明・対応していただき、「高密度コイル・スタンダード」というのを買いました。
オーダーにもかかわらず、1週間もせずに届き、もう1ケ月使っています。
非常にしっかりした造りで、表面の布も品質感は高いし、寝心地も上等です。
前のマットレスが弱っていて腰が痛いのが、この硬めのマットレスにすれば治るかと思ったのですが、流石に一ケ月でそこまではまだ行きません、歳のせいの方が大きいのでしょう。
でももっと永く使うとひょっとしたら改善されるかも、と期待しながら使っています。そんな寝心地です。

5 2011-05-09

ウレタンアレルギーのためオーダー
夫がウレタンアレルギーで、今までは布団で寝ていて、マットレスがほしかったのですが、
どのマットレスもウレタンが入っているため、使うことができませんでした。
他のマットレス工場でもウレタンが全く入っていないものは難しいと断られましたが、
こちらでは他の代用素材でなんとかできそうな提案をいただけ、セミオーダーとして作っていただきました。
先週手元に届いて、まず思った以上にしっかりしたものだと感じました。
また、ウレタンがないからといってへたりなどもなく、厚みもしっかりとあり
寝返りをうっても、横向きに寝ても体の負担がなくぐっすり眠れました。
今まではマットレスは無理だと思っていたのに夢のようです。
いろいろとこちらの要望を聞いていただき、また、何度も細かい確認などの
やり取りをさせていただきましたが、安心して購入できました。
工場直なので、発注してから手元に届くまでも1週間とかからず
とても早かったので助かりました。

4 2010-04-25

1ヶ月目も、品質は5つ星♪。
シングルロングがないので、セミオーダーしました。
身長175cm 体重100kgちょっと。
お店のメールで“かたさはミディアムでは硬すぎます。”とアドバイスを貰いましたが、もともと硬い寝心地が好きなのと、マットレスの上に厚めのお気に入りパッドを使うので大丈夫と考え選択しましたが正解でした。
マットレスは、きしみもほとんど無く、快適に眠れています。
届いて1ヶ月ちょっとが経ちましたが、マットレスにはヘタリや変な所はありません。
品質に関しては、今の所満足しています。
セミオーダーすると、支払いが前払いになるので、着払い(代引き)がよかった自分にとっては少し面倒でした。
(事情をうかがうと、しょうがないみたいですが…。)
それと、セミオーダーという事で、他店・他社によってはシングルロング単体の商品に比べて割高感があり、前払いとで星-1。
逆に言えば、身長や部屋などの生活スタイルに合わせるなどして特殊なサイズのマットレスが欲しい人には、高密度スプリングは長さの方は6cm単位というルール(執筆時)はありますが、セミオーダーはすごく良いのではないのでしょうか。
マットレスの品質のレビューを書いてくれた方たちありがとう。
高密度スプリングや他のサイズのオーダーでのページを、参考にさせて頂きました。

5 2021-11-07

希望通りの硬めのマットレス!
長年使っていたベッドのマットレスが古くなり、買い替えを検討していました。
サイズが幅97cm、長さ207cmと、ロングサイズのベッド枠のため、なかなか合うサイズを見つけられずにいたところ、こちらの商品を見つけ、思い切ってオーダーしました。
しっかりと硬めのマットレスで、我が家ではその上に敷布団を敷いて使っているのですが、身体も沈まずちょうど良い寝心地です。サイズもピッタリでした!
ベージュの色も落ち着いていて、部屋にも馴染んでいます。
オーダーして本当に良かったです!

5 2018-12-09

今日届きました。もしスペースに収まらなかったらと、一抹の不安を感じドキドキでした。
でも、見事にぴったりと収まり、さすがにプロは違うなと感激しました。
マットの上に厚さ3センチの敷き布団を敷きました。最高に気持ち良いです。
私の望んでいた感触でした。本当に有り難うございました。
満足度に超満足で★×10が有れば押したいぐらいです。

4 2015-01-02

高密度スプリングで90センチ幅のものを探していたのでサイズオーダーできてよかったです。希望通りの硬さ、丁寧な配送で満足しています。ただし、2つ購入したうちひとつは通常通り、もうひとつはオプションでハードタイプに変更したところ、高さが1〜2センチほど差が出ました。あらかじめ確認すればよかったのですが、その旨説明に記載していただければありがたかったです。

5 2020-02-13

部屋の大きさに合わせてDIYした短いベッドのために購入しました。商品が届いて、ベッドにピッタリおさまったときはすごく嬉しかったです。硬めのスプリングを選びましたが、適度な跳ね返りがあって寝心地も気に入っています。

5 2017-02-12

大変よかった。
40年も使ってた母のマットレス。
昔のベットの為 既製品は合わずネットで探し購入しました。
後で変更もして頂いたり、お電話で親切に対応してくださいました。
腰の痛みもベットの硬さがよく改善しているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス