4 2015-01-27

検診結果が...
もう1年以上も飲み続けています。
私は、病気がちで寝ている事が殆んどなので、あまり食事を取る事が出来ません。
一日にまともに食事をするのは、ほぼ一回で、それ以外は、豆乳やバナナ等、タンパク質を取り入れています。
少食なので、毎回、食前に必ず。スピルリナを飲んでから食事しているのですが、先日、数年ぶりに血液検査をしたのですが、ドクターから、
「非常に、食事状態、栄養状態が良いですね〜」
と褒められました。
正直、ろくな物を食べていないので、すごく驚きました(゚o゚;;
考えられる原因は、このスピルリナを飲んでいること以外に考えられないんです。
私には3ヶ月ごとの定期購入でも量が余ってしまうのが困りものですが、また一年間定期購入する事にしました。
単品だと送料がちょっとお高いのが厳しい...
便秘に良いとありますが、それだけは、私には効果なかったので☆4つです。
旦那は、2粒飲むだけで、下痢になってしまうので、体質によるんでしょうね。
頑張って1日50上位上、何日も続けてみたのですが、残念ながら、私の頑固な頑固な便秘には、それでも効きません。
それから、私はどちらかと言うと痩せているし、お菓子類も食べないのですが、血糖中の悪玉コレステロールが増えていました。
コレステロールには効果ないのでしょうか?
その点も効果あれば、ホントに言う事なしです!

4 2018-10-18

夫婦で毎日飲んでます。主に妊娠中の便秘対策と野菜不足が補えればと試してみたのですが、始めは半信半疑でした。
しかし続けてみて2週間くらいでしょうか、効果テキメン!
今妊娠9ヶ月なんですが、妊娠後期はひどい便秘に悩まされる時期を今までは耐えてきました。
しかし今回の妊娠では改善されています。早産管理をされている為運動は出来ない中の快便はスピルリナ以外に考えられませんね。
ですが、やはり野菜を食べる事は必要な事で、スピルリナを飲んでいるだけでは充分ではないと思います。
今後楽しみにしているのは、授乳中や産後のダイエットにどのような効果が現れるかです。
これからも愛用していきます。

5 2018-04-12

定期購入、2年目
定期購入が1年で終了するとは知らなくて、あわてて定期購入を再開(笑)
父と二人で飲んでいたので、すでに全く無くなっているのかと思っていました。
父は飲む量が少ないようで、父用にと渡した分が残っていたので定期購入が届かない間が賄えました。さすがに頑固便秘(笑)にはちょっと物足りないのですが、熱がでる風邪や数年ぶり返した咽頭炎は、このスピルリナを飲み始めてから酷くなるとことはありませんでした。
時々食べたくなるジャンクフードを食べた後は必ずスピルリナを。
翌日の胃もたれは違いますね。
最近は、ゲルマニウムが気になり出しました。
竹炭桑の葉も良さそうですね。
頑固便秘、何とかしたいので替えてみようかと思案中です。

• misisiさん
  • misisiさん

5 2015-01-21

気がつけばもう一年近く飲み続けています!妊娠中に貧血になり鉄剤が気持ち悪くなるのでスピルリナを飲み始めて貧血も良くなりました!
生まれてきた赤ちゃんは髪もふさふさで一人目とは全然違います(笑)
女の子なのでふさふさで嬉しいです。
授乳中で栄養がとられるので少し多めに飲んでます。
産後の脱毛もかなり合ったのですが白髪にならず、綺麗な髪がふさふさ生えてきて嬉しいです。
糖尿病の父親や乳がんで抗がん剤で弱った伯母も飲み始めました!
一人暮らしで栄養が偏って顔色の悪い弟にもあげて飲ませてます。
最近では離乳食に袋の下に溜まった粉を入れて食べさせてます。
飲むとお通じがスッキリ出るのとささくれにならないのでこれからも続けて行きます!

5 2013-11-12

レビュー大賞、希望します!(^^)
「スピメイト・アルミパック 3600粒 約6ヶ月分」」定期便切望します!!
「スピルリナ100」と「スピメイト 1200粒 約2ヶ月分」を購入して試してみたらとても良い感じだったので、実家の分もと「スピメイト・アルミパック 3600粒 約6ヶ月分」と、「スピルリナ100」定期便も追加購入しました!(^^)
アラフォーで二日酔いが辛い・朝がなかなか起きられない・カラダがしんどいといつも不調を感じていたのですが、スピメイトで、/乳酸菌/酵素/ビタミンCを補いつつ、スピルリナ100も併用で1日40粒。いい感じ!
朝の元気が全然違う!とすぐ実感・体感できました!!(^▽^*)
お通じも今まではピンクの小粒を飲まないと3日の旅行で4キロむくんで太るというくらいの便秘に悩まされて、便秘薬が普通の3倍と過剰摂取になり腹痛で真夜中に飛び起きる毎日…。(;;)でも出さないともっと辛いので…。(TT)
合わせて40錠のスピを毎日飲み始めてからは、便秘薬2錠プラス・スピ40錠(夜20錠)で朝、腸〜すっきり〜デルデル♪嬉しい♪(^^)
今までは各有名メーカーの合成ビタミン・ミネラル・アミノ酸等のサプリを片手いっぱい何年飲んでいても効果が感じられずにいたのですが…。
スピルリナの合成でない天然の(養殖ですが)栄養素が私のカラダの何かと一致した感じです!
呑む前に飲むと二日酔いにも効果テキメン!一生のお付き合いになりそうな予感♪
「スピメイト・3600粒」定期便切望です!!(^^)

5 2017-02-03

無くてはならないものです。
本当に良いと思います。 どんなサプリメントも途中で効果感じられなくなったりでやめてきましたが、これだけもう一年続いてます。
野菜不足の解消と便秘解消に大変役立っています。

5 2015-08-25

貧血で飲み始めました。家族が鼻炎もちで花粉症以外のシーズンでも引っ越しの影響で薬を常時飲んでいましたが、なんと私の飲んでいるのを見て飲み始め薬の要らないようになっています。
花粉の季節どうなるか楽しみです。
犬アレルギーもあり犬の刈り上げの後も鼻炎が出ていたのが全く出なくなりました。
夫婦で助かっています。

5 2014-03-12

安く買えて満足
かれこれ1年ぐらい、ドラッグストアなどで似たような商品を購入していました。
今回、安いこちらの商品をためしてみようと思い購入。
いろいろなビタミンが配合も良いのですが、スピルリナだけでも良いのではないかと・・
長く飲み続けるので、値段も重要です。
ビタミン配合でなくても同じ効果がある感じがします。
これからは、量をいろいろかえてためしてみようと思います。

• tskw-0345さん
  • tskw-0345さん

5 2013-02-11

飲み続けて5年になります。
パパのお気に入りで飲み続けて5年ほどになります。
これを飲まないと気持ちが悪い(吐きっぽい)と言う意味ではないですが
飲まずにいられないそうです。
今までは6袋購入にしていましたが、まだあると思っていたのに『ない〜』と言う事が2度続いたので今は定期購入をお願いしています。
風邪も引かなくなりとても調子が良いそうです!

4 2022-04-13

買って良かった❗
3袋飲み続けて、気がつけばアレルギー性鼻炎が治ってる⁉️みたいな感じでした。花粉症の症状は3月中旬過ぎから突然出だしたのですが…
仕事柄不規則な食生活なので、安心してスピルリナ摂取してます。ただ、飲む量が多すぎて嫌になることも(笑)

2022-04-17
やんボス様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは花粉症にも良いですよ。ワタシも重症な花粉症で長く大変な時がありましたが、スピルリナ100%を毎日にしっかり飲んでおりましたら、年々症状が軽くなり、3年目にはほぼ完治のレベルにまでになりました。 また花粉症は食事とも関係しますから、砂糖、トランス脂肪酸、食品添加物、農薬などの化学物質は出来る限り避けるようにすると更に改善スピードもあがります。 飲む量に関しては40粒という量はあくまでも目安ですから、無理なく続けられる量で良いです。 便秘や下痢などにならない量で毎日ご愛飲いただくと良いです。 ちなみに私の場合は、1日80-100粒を目分量で飲んでおります。 多ければよいという意味ではなく、多く飲めばその分、しっかり栄養を補給でき、不要なものを排出する作用も得られるので、食事からの栄養の偏りがある方は、無理なく飲める範囲で多めに飲んでみると良いと思います。 多く飲む時は徐々に増やすとガス腹、下痢、便秘などの腸内トラブルが出難いです。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長・萩原までご質問をお寄せください。 今後ともよろしくお願いいたします。
やんボス様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • DerraTechさん
  • DerraTechさん

4 2021-05-30

野菜不足に、他のサプリメントを数種類取り入れるより効率良いと思いました。

2021-05-30
デラテック様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの栄養は素晴らしいので、合成サプリメントを何種類も飲むなら、断然スピルリナのほうが良いと思います。(*^▽^*) お続けいただくことで代謝循環が良くなり免疫力が上がってまいります。今後とも食事のサポートとして長くご愛飲いただき健康美にお役立ていただきたいと願っております。よろしくお願いいたします。
デラテック様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2017-11-06

便秘が無くなりました。スーパーフードに期待してます。

5 2017-04-20

スーパーフードに満足!
数あるスーパーフードの中でもコスパも良く
手軽に摂取出来る事に感謝!
とにかく便秘改善、肌の調子も良くなりました。
食前に飲むと、お腹の中で水分を吸収して膨らむとの事!
ダイエットにもなってる感がありますよ。
これからも続けていきたいと思います。

5 2017-03-14

定期購入
ちょうど良い具合に届く、とても助かります。
お陰でこの冬も風邪を引かなかったです。そして、父のお尻(笑)も好調です。
ずっと続けたいですね。

5 2017-01-16

今回から定期購入
今年もスピルリナのお陰で風邪も引かず元気で過ごせています。父のお腹も調子が良いようです。
今回からは定期購入にしました。
これからも飲み続けてたいです。