• eigenさん
  • eigenさん

5 2015-06-06

何度かつけて過ごしました。特に違和感や痛みもありません。ゴムの匂いが少し気になります。効果は続けないと出ないでしょう。ですが、足指に意識がいくという点ではいいと思います。

5 2015-05-15

頑張る おっさん
先月 プロタイプを購入してジョギング 登山などに使用しました。
地面を指先がしっかり掴み 蹴る感覚を実感しています。
プロタイプとあって日常には少し締め付け感が強く 痛みを感じたため
今回 標準タイプを購入しました。
毎日 歩く際に指先が強く地面を蹴っている感覚を味わっています。
痛みもなく今後の効果を楽しみにしています。

• 猪カーさん
  • 猪カーさん

5 2015-04-25

大山式
付けて3日目です。何か変わった気がします。しばらく付けて様子を見たいと思います。

• 蛇次さん
  • 蛇次さん

4 2015-03-13

猫背で腰痛持ちです。
かなり期待を込めての購入です。良ければ嫁用購入致します。詳しい評価はその時かな?!

5 2015-02-22

体軸バランス
私は生まれつき両足首が変形しておりましたので、赤ちゃんの時にアキレス腱上を両足首の手術を受けました。傷の痛みは皆無なのですが、大人になっても片足立ちではバランスがとれないまま成長しました。この商品で矯正すること一週間。軸足に、かなりの体軸バランスが養成されてきていることを実感しています。擦り切れるまで着用続けてもリピート確定です。次はハードタイプの固めをチョイスかな〜。

4 2015-02-21

効果あり
いつも、靴底の外側ばかりがすり減っていた為改善のために購入。付け始めてしばらくは足指に痛みを感じましたが、一週間程度で慣れてきました。また、それと同時に脚の位置、重心のかけ方が変化していることに気付きました。靴底の減りも左右均一になってきました。
正しい姿勢への矯正には効果を感じることが出来ました。

• けけ1970さん
  • けけ1970さん

5 2015-01-26

まだ痛みがありますが
知人の勧めではじめて購入しました。まだ痛みが強いですが、確実に効果が
期待できる予感がします。妻も興味を持ったので追加購入を検討中です。

5 2014-10-26

妻の為に
ブラックを妻にプレゼントしましたが、しばらく使ってみて、腰が痛いといいだし、通っていた整骨院の先生に聞くと、悪い所を矯正しようとし、筋肉を使ってるから、筋肉痛だと言われたそうです。それで、馴れるまで、本商品をプレゼント。痛みもなく、大丈夫だそうです。喜んでいます。

5 2014-10-24

初めての人は、これから
ブラックだと、かなりハードに矯正されて痛いので、こちらを購入して慣れていきます

• 近のりさん
  • 近のりさん

4 2014-10-16

まだ使い始めたばかりなのでよくわからないですが・・・
調子が良くなることを願います。

4 2014-09-15

かゆみを我慢してます
かなりひどいO脚で慢性的な腰痛に悩まされていました。
使用して10日が経過し最初は脚、お尻が筋肉痛のような状態になりましたが今はそれはなく、足の裏の内側に体重がかかっているのがはっきりわかる状態です。
歩行が楽になり、癖であった片足立ちもなくりました。
とてもいい感じで使用してますが、かなりのかゆみが出るのでそこだけは何とかならないかと我慢しながら使用してます。

4 2014-09-06

初日
本日初めて装着して1日過ごしました。12時間以上つけていた感想は、
左右の足で装着感が違い、最初だけに違和感がありました、午前中は特に痛みもなく、意識しているせいか姿勢がよくなったように感じました。このバンドの効果なのでしょうか?意識しているのでそう感じたのかもしれませんが、背筋を使っているなあという感触がありました。午後、結構な距離を歩き夕方になるとやはり足の指に痛みが出始め、帰宅時には指にまめができたのではないかと感じるようになりました。この痛みはなれればなくのかは継続して使用しないとわかりませんが。本当の効果の有無はわかりませんが、とりあえず初日の感想でした。

4 2014-08-20

これつけて痩せました
ただつけているだけで痩せれるなんて最高!!

• Kanedakoさん
  • Kanedakoさん

5 2014-08-11

いい感じ
ちょっと痛いけど、それがいい感じ。効果ありそう!

5 2014-06-23

衛生面も考えて、2個目を購入!
スポーツ時のパフォーマンス向上の為に購入なので、ダイエット効果については「?」ですが…
5本指で踏み込めるので、脚に力が入ります!
なので、筋肉使用量UP=消費カロリーUP=ダイエット効果には繋がると思いますよ♪