4 2012-04-24

良いのか・・・悪いのか・・?
「追記訂正」普段便通良くするサプリは、効果が出る場合と、昨日の様に出なくって、本日に翌日に効果が出る時もあるのでー。これは、折角買ったので、最後の手段として使用しようと思ってマス(^^ゞただし、本当に強烈なので、出掛ける時は服用しないで、家に待機してる時に飲んだ方が無難と思いますョ〜!出かけてる時に、お腹ゴロゴロして酷い下痢になると困るデショ?→「本文」レビュー待ってる方へ。風邪で寝込んでまして、大変レビューが遅れてしまいました。風邪でしたが、元々の病の関係の薬で便秘になってしまいました。なので、今は、別の便秘改善のサプリ服用してます。一度、お茶なら体にも悪くないかも??って、思って、一昨日何も思わず、寝る前に服用してしまいました。って言っても、直ぐにではなく、何時間も前ですがー・・。で、寝ていたら、お腹がゴロゴロとなって、急にトイレに行きたくなり、行くと酷い下痢になりました・・!内容成分改めて見たら、ギムネマ・キャンドルブシュ・プアール・ハブ茶等、特にこれらは、ダイエットによく用いられる成分で、入ってなかったですが、ガルシニア・カブサイシン等もそれらに、属するダイエットの成分で、お腹に溜まってる、排泄分、便秘などしてる人達は便が溜まってる人が多いので・・それを解消する為の、下剤的な役目ですネーと思いました。私は一回で、一度の下痢でした。説明もロクに見なくってお茶飲んだので・・説明見ると、15分ほと程放置して絞って下さい。と記載。お湯入れて直ぐに絞り飲みましたので・・。効果は、一度だけの下痢だったのかも知れない??と思いました。少し時間置いたら、もっと酷くなったかも・・?最初は、お茶の味がして美味しいと感じました。けど・・酷い下痢したので、私には合わないナと思いました。いつもは、先に記載した、ドラッグストアで売ってるウイズワンLってステックタイプを少しづつ服用してますが、それも、一本服用するとエライ事になるので・・。一本は控えて、丁度、便通は1度か2度でOKで良いと思ってます。自然の成分ですが、星4個に訂正しました。ただネー、良いか悪いか・・?自分に合う、便秘薬が一番だと思いますよネ〜♪

• nattuyさん
  • nattuyさん

5 2011-04-13

便秘の私には、とても効果有りでした。
痩せるかはわかりませんが、お通じが良すぎて飲んだ日は出掛けることが出来ません。
取りあえず、毎日体重計には、のってみようと思います。 ・・・飲み始めて、5日目・・・
1日目…52.6
2日目…52.4
3日目…52.4
4日目…52.5
5日目…52.4

5 2011-04-17

驚きの・・・
私は極度の便秘症で一般の便秘薬は効かないのですが、これはすごいです。1袋をマグカップ2杯分の湯で飲みました。3時間後位からいきなり便意をもよおし、水下痢。ただお腹が全く痛くならないので、下剤要素は含まれていないと思いました。センナなど含まれていれば腹痛を必ず伴いますから。
今後は、飲む量などを調整しようと思います。
味は癖も苦みもなく大変飲みやすいです。

• RUMI2705さん
  • RUMI2705さん

4 2011-04-17

お茶で痩せるなら…っていう軽い気持ちで購入。タンブラーにティーバックを入れて飲める温度のお湯を注ぎ少しずつ飲んでいると、2時間も経たないうちから効いてきたのかお腹がゴロゴロと…まさに便秘解消ですね(*^_^*) 何度もお通じが…腸の中がきれいになっているような感じだけど、ティーバックをずっと浸してたから強すぎたのか、いつまでも腸が動いている感じ。これを飲む時は予定のない時じゃないとヤバいかもしれない。便秘解消にはなったけど、それが痩せるという意味なのかまだ実感がないので−★1

4 2011-04-23

◆お手軽・・淹れ方が簡単で良いと思います。
◆味・・・・あまり美味しくないです。最初飲んだ時は不味かったですが、5回目くらいで慣れました。
◆効果・・・凄まじい効果です。胃腸が弱い人にはお薦めできないほどきついです。毎日飲むと多分すぐに痩せると思いますが体に負担が掛かります。体力に自信のある方にお薦めします。

5 2011-04-29

本当に減量した
半信半疑で購入したが確かに減量できた。
又、呑むのにも抵抗は、まったくなかった。

5 2011-04-14

初めて飲みましたが
味はおいしい緑茶です^^
夕食後、カップにティーパックを入れてお湯を入れて
そのままホットで飲んでいます。
夜中、便意で目が覚めて、どーっと出ました。w
痩せるというより、便秘解消って感じです^^

5 2011-06-25

宿便対策
これっ いいですよ!
ティーパックになっているから 使いやすいし〜
でも 効能をしっかり吸収したいなら 5分ほどお湯につけてから ティーパックのエキスを最後に絞り出さないと効果は 半減みたいです。 カップに入れっぱなしで 時間が来たから飲むのでは ダメですよ!
出る時も 腹痛は無いので 昼間でも安心して飲めます。
ただ 外出時には 控えたほうがいいかもです。

4 2011-06-14

まあまあ
味は普通においしいです。クセもなくごくごく飲めました。色は他のレビューにあるとおり緑ではなく茶色。
最近便秘がひどく10日でないこともあったので恐くなって購入。効果は、飲んで5〜6時間後に腸がゴロゴロ言い始め、ガスがたくさん出ました。肝心のモノは、水のようではなく腸にたまっていたであろうカタチのものが3回に分けて出ました。
その後ガスと腸のゴロゴロが激しく続き…それで終了。
次の日外出があったのでそれ以上は試していませんが、わたしのようにひどい便秘さんは何日か続けたほうがいいのかもしれません。でも飲み続けてみようと思います。

4 2013-02-07

この商品は中々良く友達にもあげて好評でした♪

• Reik@さん
  • Reik@さん

5 2011-04-29

本当にヤバイです。
いまさっき効果が出ました。
ヤバイです。
楽天では2003年くらいから200点以上の商品を買ってきましたがレビューを書くのは今回で3回目くらいです。それくらい今感動しています。
味は苦味もなく。スッキリ飲めます。
飲んで6時間後くらいに効果が出ました。
凄いです。本当にやせてる方は飲まないほうがいいです。

• 遊喜ちさん
  • 遊喜ちさん

4 2011-04-21

調子に乗りすぎました
普段、便秘症なのですがこのお茶を飲むと翌日にはすっきり!
お味も飲みにくさが無く、普通のお茶でしたから
ただお茶を飲んだだけで、お通じがあるのが嬉しかったので
続けて飲んでしまったのですが、それが失敗でした。。。
お腹が緩くなりすぎて困ってしまうハメに。。。
経験を生かして2〜3日に一度のペースで
飲み続けていきたいと思います。
ペースがつかめるまでは生活のリズムを
気をつける必要があると思うので★をひとつ減らしました。

4 2011-09-17

すっきりしたい人に
他の方のレビューどおり、はじめて飲むときは加減が必要です。
一日中トイレに行ったりきたり・・・。でも、フシギとおなかは痛くないんです。
2度目からは、1度目のように下った感じはまったくなくて、昨日あんなにトイレにいったのに、ちゃんとお通じがある、というのが驚きでした。
毎日は飲んでいませんが、ちょっとスッキリしたいなぁ、というときに飲んでいます。ダイエット効果は良くわかりませんが、やせたい方はやはり運動とか、食事に気をつけるとかしないとだめかもしれないです。

5 2011-05-08

健康になるかも
値段的にも手ごろで試しに飲んでみましたが、飲んで1時間くらいたつとトイレにかけこみかなり出ました。ダイエットに効くかどうかはまだ飲み始めたばかりですので分かりませんがあれだけの老廃物が出ましたので健康になった気がします。リピを考えます。

4 2011-04-26

初めは、お腹が下る感じがすごくありましたが、2回目からは、大丈夫でした。
痩せはしてませんが、買った分は飲もうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーその他