• よう君さん
  • よう君さん

5 2021-02-23

十分多能!
9L・・・
これまでに見たことのないサイズのタラバガニ・・・
今回初めて、2肩お願いした。
例年、年末に食するカニはタラバと決めてはいるが、
カニが大好きな我が家(小学生の孫を入れて7人)で果たして足りるのか?
いざ届くとその大きさに声が出なかった。
到着日は冷蔵庫で保管して、翌朝から解答夕方早めにみんなが集まってと、計画していたが
冷蔵庫にそのスペースが無い!
仕方なくベランダと言う名の天然冷蔵庫を活用(この晩は冷え込んでいたので助かった)
翌日、みんなが集まっての第一声 「食べきれる???」
定番のホットプレートで”焼き”から試した。
あまりの大きさに足2本で埋まった。
その脇で、焼き上がりが待てず、カミさんが肩を7割ほどの解凍のままかぶりついた・・・
美味い!!!
その一言で、みんながかぶりつきだした。
足1.5本も食べれば十分満足!という声。
少し残った肩と”焼き”半ばの身もカニ飯の具材に回された。
来年は・・・
この9Lで行くか、はたまたサイズダウンして数で行くか?
そんな話で盛り上がるほど満足した晩でした(*^-^*)

5 2015-12-31

多くの店で蟹は安さを打ち出している中で、相応の値段を提示しつつ質を打ち出している姿勢に興味を持ち注文してみました。実際、蟹肉の詰まり方は見事なもので、解凍後でも脚の中での「かすかす」感は見られませんでした。味も満足できました。

• kaorinko79さん
  • kaorinko79さん

5 2018-07-27

何度もリピートしています!
もう、何年も前からリピートしています!
値段はもちろんお安くはないですが、商品は間違いないです!下手に安いのを頼むより思い切って頼んでみて下さいと言いたいくらいです!以前、友人にも勧めて購入したようですが、かなりの大きさと味にびっくりしていました!
見たことがないくらい大きい蟹ですが、身もぎっしり詰まっていてかなりの食べごたえです!
こちらのお店は蟹だけではなくて、他の商品もすごく良いので外れがないです!
ちなみに夏に期間限定で販売される瓶詰めのウニは超絶品です!!
お店の方もとても親切で大好きなお店です!
192960-20180702-00338818

• gsk666さん
  • gsk666さん

5 2021-09-30

今年はカニが高騰している中、特大のタラバガニを楽天スーパーセールの半額のタイミングで購入できて、大変お得でした。
大変立派な蟹が届き、家族一同喜んで食べました。食べごたえがあるので、一人一脚いただければ大変満足出来ました!

• k1keinさん
  • k1keinさん

5 2021-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
4年連続のリピーターです
贈答先様からお礼の連絡をいただきました。毎年、家族のみんなが楽しみにしているとのことでした。自信持っておすすめします。

5 2020-01-07

昨年同様大きく立派な美味しいカニが!!
今年も家族で美味しく頂きました。
本当に鮮度良く、しっとりと太いタラバガニで絶品です。
塩辛くないので、そのままは勿論、かに酢で食べたりと
贅沢なお正月を過ごせました。
配達されるまで不安な他社の塩辛いタラバとは違い、
心配なく美味しいカニが届くワクワク感!
また注文する際は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

• みか4292さん
  • みか4292さん

5 2019-12-27

大きい
正月に弟が来るので、二人で食べようと思います。
去年も弟と食べました。大きさにびっくりしてました。
釜庄のカニは、身がぎっちりはいっているので良い。
また来年も買おうと思います。

• ケイ9488さん
  • ケイ9488さん

4 2019-12-26

大きいです!
正月用を早めに注文しました。値段もいいけど、その価値ありと思いました。

5 2019-12-16

9Lとは………
娘の誕生日にリクエストがあり、注文しました。同梱のメッセージカード、ありがとうございました。
さて、本題のカニですが前日19時に薄氷を割って少し湿らせた新聞紙にくるんで冷蔵庫へ。当日8時に冷蔵庫から出して、約22度の部屋で18時まで常温キープ。
足先に行く程、少しずつ塩味が濃くなりましたが、味は全員一致で大満足です。
9Lとは何が基準なのか(長さ?重さ?太さ?)最後まで謎でしたが、とても食べごたえありました。
もう少しお安くなれば120点、星6つです。

5 2019-11-04

大きなタラバガニが食べたくて 探して 見つけました。ちょっと値は張りましたが 配送された品物を見て 本当に大きくて 太くて・・・驚きと 無事に解凍できるか 不安が起こりました。同封された説明書を見ながら解凍して 1日がかりで無事に解凍。食べては 身もしっかりしていて 美味しくて とても満足しました。また お願いしたい一品です。

5 2019-02-05

食べ応え抜群!
購入するときには「ちょっと高いなぁ」と思ったのですが、届いたカニをみて、思ったより大きい!太い足はトースターで温めて、その他の部分は解凍状態で食べました。大人3人で食べましたが、足はカニ肉がギッシリで塩加減もよく大変満足。肩の部分は食べきれず、翌日に持ち越しです。
もう少し値段が安くなれば、言うことなし!

5 2019-01-03

味は上品な塩分で、太くてギッシリ詰まったカニの味が本当に美味しいです!! 大きさ、鮮度どれをとっても大満足。 北海道でもなかなか大きなタラバで、ここまで美味しいカニが個人には手に入らなくなってきたので困っていました。 カニを買うなら釜庄さんの9Lサイズと決まりました。家族みんな美味しいお正月になりました。 解凍は水洗いや水に浸けたりせず、太いので食べる日の1.5か2日位前に冷蔵庫で自然に解凍するのがうまみも逃げず個人的には絶対美味しいと思います。

5 2018-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高!
これは最高の蟹です。蟹の食べ比べをしてましたが、これは、身がぎっしり入ってて、味も美味しく、他の蟹は食べれなくなりました。リピーターです。今回は贈答用でした。相手様から、凄く喜ばれました、

5 2018-12-23

満足
クリスマス用に購入しました。レビューが良かったので期待しながらも足一本4000円と考えると届くまでドキドキでしたが、箱を開けて大満足です。早速明日いただきます。美味しいといいなぁ。

5 2017-12-30

巨大蟹がやってきた!
長さ50センチ弱、氷膜をいれた重さ約1.9キロ、氷膜をおとして1.4キロちゃんとありました。
氷膜(グレーズ)って500グラム=全体の26%もあるんですね。
ちゃんとグレーズ抜きの重量で販売してくれる良心的なお店で良かったです。
しかしなんと、解凍時間に12〜24時かかるという説明書きを見落としていました!!
食べる前日に届くように注文しないといけませんね…
なんてったってこの太さ…トホホ
都合でどうしても到着日に食べたかったので、氷膜を落として体重測定を済ませた蟹さんの足を半分に折り
(年末で冷蔵庫のスペースがありませんので)キッチンペーパーで1つずつ包んでさらに新聞紙で包み
家にあった発泡スチロールに入れてちょっと置いてから冷蔵庫に移そうと思います。
本当はゆっくり低温で解凍するのがコツなんですって…
くやしいから美味しかったらまた買おう。
お味の感想は後ほど追加します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ