タラバガニ 特大 アラスカ産 9Lサイズ 氷膜...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-30

巨大蟹がやってきた!
長さ50センチ弱、氷膜をいれた重さ約1.9キロ、氷膜をおとして1.4キロちゃんとありました。
氷膜(グレーズ)って500グラム=全体の26%もあるんですね。
ちゃんとグレーズ抜きの重量で販売してくれる良心的なお店で良かったです。
しかしなんと、解凍時間に12〜24時かかるという説明書きを見落としていました!!
食べる前日に届くように注文しないといけませんね…
なんてったってこの太さ…トホホ
都合でどうしても到着日に食べたかったので、氷膜を落として体重測定を済ませた蟹さんの足を半分に折り
(年末で冷蔵庫のスペースがありませんので)キッチンペーパーで1つずつ包んでさらに新聞紙で包み
家にあった発泡スチロールに入れてちょっと置いてから冷蔵庫に移そうと思います。
本当はゆっくり低温で解凍するのがコツなんですって…
くやしいから美味しかったらまた買おう。
お味の感想は後ほど追加します。

• kaorinko79さん
  • kaorinko79さん

5 2018-07-27

何度もリピートしています!
もう、何年も前からリピートしています!
値段はもちろんお安くはないですが、商品は間違いないです!下手に安いのを頼むより思い切って頼んでみて下さいと言いたいくらいです!以前、友人にも勧めて購入したようですが、かなりの大きさと味にびっくりしていました!
見たことがないくらい大きい蟹ですが、身もぎっしり詰まっていてかなりの食べごたえです!
こちらのお店は蟹だけではなくて、他の商品もすごく良いので外れがないです!
ちなみに夏に期間限定で販売される瓶詰めのウニは超絶品です!!
お店の方もとても親切で大好きなお店です!
192960-20180702-00338818

• hMfさん
  • hMfさん

5 2018-01-17

まさにKING!!!!!
ビックリ仰天です!!!
こんなに大きな蟹がいるんですね!!!
身体と、もう片方の脚を考えると、もう化け物ですね(笑)
食いしん坊のウチのワンコが匂いに誘われて近づいてきましたが、負けを認めて逃げて行きました(笑)
大きさだけでなく、味も絶品でした!!!
ギッシギシのムッチムチで食べ応えも抜群☆
ありがちな、塩味に誤魔化されることも全くなく、しょっぱくないのに味がしっかり☆
これが本当のタラバ蟹の味なんだなぁと、感動してしまいました。
本当の至福を知ってしまった気がします。
あぁ・・また食べたーーーーーい!!!
蟹のショップたくさんあって散々迷いましたが、こちらのショップ様で、こちらのタラバ蟹様に出会えて良かったです♪
おかげで、とっても豪華で縁起の良いお正月を過ごすことができました♪
そしてやっと、ネットで迷わず買えるタラバ蟹をみつけることができました♪
お正月もクリスマスも誕生日も、この蟹が食べたいです(笑)
素晴らしいタラバ蟹と、素晴らしいご対応をありがとうございました!!!
必ずまた買いますネッ!!!

• マッオさん
  • マッオさん

5 2018-04-01

高いけど
美味しかったです。値段は高かったけど価値はありました

• tss7247さん
  • tss7247さん

5 2018-01-17

凄かった!
ここ6年間くらい年末家族で食べるタラバガニを探し求めていろいろなお店で購入しましたが
いまいちで納得できる商品には出会いませんでした。
そしてとうとう出会いました。ここのカニは本物でした!美味いしデカい!!
大人5人分を考えてカニ爪も買いましたがこれも大当たり!身は爪なので硬かったけどデカくて甘い!
こんなカニなかなか買えません。
来年もぜひ購入したいです。

• gorutti440さん
  • gorutti440さん

4 2018-01-06

一家族一肩でわいわい食べました。
3肩購入し2家族で2肩、1肩は妻と二人で食べました。毎年の恒例で手作り巻き寿司とぶりの刺身、カニ、すき焼きを順番に食べましたが、カニのボリュームが昨年の5Lに比べボリューム満点で、すき焼きが残りました(^_^;

5 2018-06-19

おすすめ
以前、注文して食べた時、身がぎっしり入っていて、ボリュームも有、美味しかったので、父の日にプレゼント。「凄く美味しかった」とのこと。これは、おすすめです。送った方も、贈られた方も大満足になれました。

• originalsさん
  • originalsさん

5 2018-02-21

身が詰まっていました
ネットの蟹は外れが多いので慎重に探して大丈夫そうなこちらのタラバを購入
届いた蟹は期待通り大きく、解凍後の中身もしっかり詰まっていました。
また冬に買おうと思います

5 2018-02-07

おいしい
希望通りでとても大きくて大人5人で大満足の量でした。
またリビートします。

5 2018-01-31

大きくて味もとても美味しかったです。
とても満足しました。

5 2018-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいました!
蟹好きの義両親に、お歳暮で贈りました!
おおきくて冷凍庫に入りきらんわ〜!!!
と、喜んで電話がかかってきました(#^.^#)

5 2018-01-12

おすすめ
生まれたての赤ちゃんの腕みたいの太さのカニ足と味に、大大大満足!絶対にオススメ!1時間、どれにするか迷い、選んだ甲斐が有りました。身がぎっしりで、リピーターになりそうです!

• たけ1553さん
  • たけ1553さん

5 2018-01-08

お正月に家族で頂きました。大きさ 美味しさ共に最高で皆 喜んでいた。また来年必ず頼みます。

5 2018-01-07

とても喜ばれました
夫の実家へのお年賀として送りました。とても大きくて食べでがあり、喜ばれました。

5 2018-01-06

タラバガニ
昨年取寄せた蟹と変わらず大変りっぱな蟹でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ