こうじ51115さんのタラバガニ 超特大 アラスカ産 限定 9Lサイ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

9Lとは………
娘の誕生日にリクエストがあり、注文しました。同梱のメッセージカード、ありがとうございました。
さて、本題のカニですが前日19時に薄氷を割って少し湿らせた新聞紙にくるんで冷蔵庫へ。当日8時に冷蔵庫から出して、約22度の部屋で18時まで常温キープ。
足先に行く程、少しずつ塩味が濃くなりましたが、味は全員一致で大満足です。
9Lとは何が基準なのか(長さ?重さ?太さ?)最後まで謎でしたが、とても食べごたえありました。
もう少しお安くなれば120点、星6つです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ