4 2023-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
栗好きの妻へのプレゼントで購入、栗も大きく美味しく頂けました。

5 2023-01-17

みんな嬉しい
孫の男子8才の誕生日に利用させていただきました。
栗、クリームの質、全て良くてとても美味しかったです。
モンブランは孫のリクエストで注文しましたが、み〜んな大満足でした。
有難うございました。

5 2022-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
大きな栗です
親戚がモンブラン大好きなので、クチコミをもとに購入しました。
大きな栗がのっていて、親戚も大喜びです。
本当にありがとうございました。

5 2023-02-18

生クリームが苦手でクリスマス用に購入。とてもおいしかったです。

• k..a..oさん
  • k..a..oさん

5 2023-01-22

美味しい
和栗モンブラン大好きなので、記念日用に購入してみました。送料含めたらだいぶ高いな〜と。でもとても美味しかったので良しとする。スポンジの間のクリームにも栗がゴロゴロ入ってたら大満足なんだけど。

• kvetnaさん
  • kvetnaさん

4 2022-12-27

父がモンブランが大好きなため、クリスマスでしたがあえてモンブランを購入しました。
本当においしかったです。
一つだけ言うと、飾りを別料金でもいいのでつけていただけるともっと嬉しかったです。
雪のクリスマスに遠方から送って下さりありがとうございました!

5 2022-12-03

さっぱりめのモンブラン
甘すぎず、落ち着いた味のモンブランでした。スポンジもフワフワです。今回初めて購入したのですが、ハデハデな甘めのモンブランが苦手な私にはとても合いました。美味しかったのでまた買いたいです。

5 2022-10-05

異次元のレベルで美味しかった
とっても美味しくて家族全員が大絶賛!実は、このケーキを食べた後に別のモンブラン食べたけど、どうしても比べてしまい…もう、このモンブラン食べると他のは食べれない。今シーズンもう一度頼みます!

5 2016-12-17

和栗モンブラン
たしかに少し和菓子のようなモンブランです。
原材料が和栗・生クリーム・卵・砂糖・小麦粉・バター・牛乳・ゼラチン・バニラビーンズとシンプル。このショップで海産物を買うついででしたが、こんなところで無添加ケーキに出会えるなんて。素材の味が引き立って美味しいです♪
1万円以上500円OFFクーポンも使えました。

4 2011-01-08

さすが和栗100%
クリスマスに予約して購入しました。和栗100%なだけあってかなり濃厚で、変なものが混ざってない分、栗本来の味を味わえます。本当に栗きんとんの様で、洋菓子があまり好きじゃない和菓子好きな方にも良いですよ(^^)上に乗ってる栗が特に美味しかったです!
ただ高さがなくのっぺりしてるから、5号より小さく感じられるかも…。スポンジが薄くて柔らかいのとクリームの割合が多いので、全体的に柔らかく切りにくいです。全解凍より、クリームがちょっと凍ってるくらいで切ったほうがよかったかも。間に入ってる栗の量は少なめでした。
質と味で考えたら、値段の価値はあったと思います。

5 2010-09-29

和菓子を思わせるような上品なお味でしっとりなめらかな舌触り、とっても美味しくいただきました。
主人の誕生日に大好きなモンブランをと思いこちらに辿りつきましたが、高齢の両親を招いての会だった為みんなに受け入れられるお味で大好評でした。
誕生日と伝えたところ手書きのメッセージカードとロウソク付きで感激しました。
ケーキは頼めてもロウソクは買いに行かないとなぁ…って思ってたので、何より嬉しかったです。
お心遣いありがとうございます。

4 2016-09-24

味わい深いケーキ
クリームが、甘さが控えめで、栗の味がわかります。
味わい深いケーキです。
こちらのショップを始めて知ったのは、ずんだのケーキでした。思いの外、美味しかったのですが、今回のケーキもなかなかのものでした。
材料も、安心して食べられるものしか入ってないし、冷凍でくるので、スポンジがパサパサに解凍してすぐに食べると感じますが、しっかりゆっくり解凍すればパサパサ感はなくなります。
モンブランですから、中にはクリームがかなりたっぷり入っていました。出来立てはもっと美味しいのかなぁ、一度冷凍されているからと、変な添加物が入ってないので、やはり風味は薄れています。少しですが。
家族4人で食べました。また、食べたいなと思います。
満足。

• popop4202さん
  • popop4202さん

4 2015-10-22

甘さ控えめホールのモンブラン
もう少しスポンジ多めで、生クリームが少ないほうが好みです。マロンクリームは甘すぎないので栗の味がちゃんと味わえます。主人の誕生日を祝いました。主人は丁度良いと言ってます。来年もこちらにします!

5 2013-09-20

祝・復活
釜庄さんのページに、このホールタイプが掲載されたままなのを
2年半見てきて、復活を信じていました。
メルマガのタイトルで「3年ぶり」の文字を見て直感で分かりました。
完全復興にはまだまだでしょうが、でも取りあえず第1歩。
本当に栗の美味しさが味わえるケーキなので、更なる復興のためにも
ぜひ全国の栗好き皆様に食べていただきたい、と思います。

5 2011-01-22

最高!
知人からおすそ分けで一切れいただいたモンブラン。その衝撃的な美味しさに、即「どこで買ったのか教えて!!」と聞いちゃいました。生クリームの軽さ、栗の風味、ふんわりとやわらかい食感・・・どれもがツボでした♪ 一人で全部食べたくて、今回は頑張っている自分への御褒美として購入しました。ダイエット?そんなの知りませーん(笑) ←と思えるほど美味しいですよぅ☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン