誕生日ケーキ 【 和栗 モンブラン ケーキ 5...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-17

渋皮付き栗感
16日夜に届き17日誕生日に食べました。解凍後はスポンジが柔らかく上手くお皿に乗せる事が出来ず、崩れてしまいましたが美味しく頂きました。渋皮付きで苦味があるのかなと思ったら甘さが(息子意見)
次の日の朝冷たくして食べたらスポンジの固さも丁度良く甘さが少し和らいだので、冷蔵庫から直ぐの冷え冷えがいいかと。

5 2020-12-24

すごく美味しい!
本日クリスマスケーキとして食べました。
甘すぎず、本当に美味しいです。
栗のクリームは甘く炊いた栗を食べているような、まさに栗!という味でびっくりしました。
和菓子のようにシンプルな味で、洋酒くささがなく、どんどん食べてしまいました。
中の生クリームも美味しく、スポンジもふわふわで美味しかったです。
買って良かったです。

5 2020-12-29

クリスマスにいただきました
ホクホクとした栗の旨味がぎゅっと詰まっていてとても美味しかったです。生クリームがあまり得意ではないのですが、生クリームもあっさりとした甘さでぺろっといけました。和栗好きの我が家では大好評でした。ぜひまたリピートしたいと思います!

5 2020-11-26

旦那さんへ
旦那さんの好きなモンブランケーキで誕生日のお祝い。
とても美味しくて満足です。

• ai_tanさん
  • ai_tanさん

5 2020-10-01

モンブラン好きの母が大喜び
ずんだモンブランが美味しかったので、こちらの普通のモンブランも注文しました。栗がたっぷりで栗の風味がしっかり味わえ、とても美味しかったです。

5 2020-01-03

クリスマスに
レビューの評価が良かったので決めました。
レビュー通り美味しく家族にも大好評でした。

4 2019-11-20

甘さ控えめで好評
家族の誕生日などに時々買います。
甘さ控えめな和栗が好きです。

5 2016-12-17

和栗モンブラン
たしかに少し和菓子のようなモンブランです。
原材料が和栗・生クリーム・卵・砂糖・小麦粉・バター・牛乳・ゼラチン・バニラビーンズとシンプル。このショップで海産物を買うついででしたが、こんなところで無添加ケーキに出会えるなんて。素材の味が引き立って美味しいです♪
1万円以上500円OFFクーポンも使えました。

4 2011-01-08

さすが和栗100%
クリスマスに予約して購入しました。和栗100%なだけあってかなり濃厚で、変なものが混ざってない分、栗本来の味を味わえます。本当に栗きんとんの様で、洋菓子があまり好きじゃない和菓子好きな方にも良いですよ(^^)上に乗ってる栗が特に美味しかったです!
ただ高さがなくのっぺりしてるから、5号より小さく感じられるかも…。スポンジが薄くて柔らかいのとクリームの割合が多いので、全体的に柔らかく切りにくいです。全解凍より、クリームがちょっと凍ってるくらいで切ったほうがよかったかも。間に入ってる栗の量は少なめでした。
質と味で考えたら、値段の価値はあったと思います。

5 2010-09-29

和菓子を思わせるような上品なお味でしっとりなめらかな舌触り、とっても美味しくいただきました。
主人の誕生日に大好きなモンブランをと思いこちらに辿りつきましたが、高齢の両親を招いての会だった為みんなに受け入れられるお味で大好評でした。
誕生日と伝えたところ手書きのメッセージカードとロウソク付きで感激しました。
ケーキは頼めてもロウソクは買いに行かないとなぁ…って思ってたので、何より嬉しかったです。
お心遣いありがとうございます。

4 2016-09-24

味わい深いケーキ
クリームが、甘さが控えめで、栗の味がわかります。
味わい深いケーキです。
こちらのショップを始めて知ったのは、ずんだのケーキでした。思いの外、美味しかったのですが、今回のケーキもなかなかのものでした。
材料も、安心して食べられるものしか入ってないし、冷凍でくるので、スポンジがパサパサに解凍してすぐに食べると感じますが、しっかりゆっくり解凍すればパサパサ感はなくなります。
モンブランですから、中にはクリームがかなりたっぷり入っていました。出来立てはもっと美味しいのかなぁ、一度冷凍されているからと、変な添加物が入ってないので、やはり風味は薄れています。少しですが。
家族4人で食べました。また、食べたいなと思います。
満足。

5 2013-09-20

祝・復活
釜庄さんのページに、このホールタイプが掲載されたままなのを
2年半見てきて、復活を信じていました。
メルマガのタイトルで「3年ぶり」の文字を見て直感で分かりました。
完全復興にはまだまだでしょうが、でも取りあえず第1歩。
本当に栗の美味しさが味わえるケーキなので、更なる復興のためにも
ぜひ全国の栗好き皆様に食べていただきたい、と思います。

5 2011-01-22

最高!
知人からおすそ分けで一切れいただいたモンブラン。その衝撃的な美味しさに、即「どこで買ったのか教えて!!」と聞いちゃいました。生クリームの軽さ、栗の風味、ふんわりとやわらかい食感・・・どれもがツボでした♪ 一人で全部食べたくて、今回は頑張っている自分への御褒美として購入しました。ダイエット?そんなの知りませーん(笑) ←と思えるほど美味しいですよぅ☆

5 2015-11-08

満足です!!
誕生日用のケーキとして購入しました。
じっくりと解凍して食べるととってもおいしかったです!
栗の味がしっかりしていて生クリームは少し甘く感じましたがマロンクリームとよく合いました。
送料がもう少し安ければうれしいな。。

• popop4202さん
  • popop4202さん

4 2015-10-22

甘さ控えめホールのモンブラン
もう少しスポンジ多めで、生クリームが少ないほうが好みです。マロンクリームは甘すぎないので栗の味がちゃんと味わえます。主人の誕生日を祝いました。主人は丁度良いと言ってます。来年もこちらにします!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン