• 迦梛さん
  • 迦梛さん

3 2022-12-15

レビューを求められたので書いてますが、すみません、お味等は覚えてないです。2006年に購入したそうです、、
その当時は今と全然違うのでしょう。そんなに感動した覚えがないので。冷凍技術も上がっていると思いますし。個人的にはブールミッシュやアンジェリーナのモンブランが好きです。
和栗のは自分で作って、コンビニのむき栗を刻んで載せちゃいます。パティシエさんも、コンビニのむき栗をミキサーにかけて使いますよ、と仰ってました。

3 2014-06-13

ま、普通かな
今まで色々食べたマロンケ-キ命派としては、ま、普通だね。

3 2009-12-26

モンブランが食べたくて☆
和栗のあまり甘くないモンブランが食べたくて購入しました☆レビューを見る限りほとんどの方がおいしいと絶賛だったので一度食べてみたいです☆まだ届いてないのですが届くのが楽しみです☆

3 2009-12-25

それほど甘くなく栗そのものの味、栗好きにはオススメ!!上のトッピングの栗ゎめちゃくちゃぉぃしかった!!ただマロンクリームがスィートポテトのょぉなカンジと甘さ控えめ、期待しすぎました(>_<)

3 2009-09-27

確かにおいしかったです。
でも、期待以上ではなく、値段以上でもありませんでした。
なので、★3つです…。

3 2009-09-17

普通
トッピングの中央の栗1個でも、丸々1個の栗だったら良かった。又、クリーム・スポンジの中には栗がほとんど入っていませんでした。
栗は稀少な“和栗”って事と時間限定で送料無料だったという点では良かった。リピは無いなぁ。

3 2009-09-08

栗たっぷり
モンブランが大好きで、写真を見て決めました。味は栗たっぷり。マロンづくしで、甘党の私にはぴったり。でも、写真のイメージより大きさが…。というところがマイナスポイントでした。

3 2008-01-20

モンブランが大好きで、購入しましたが・・・。
確かにお味は美味しかったのですが、写真とは少し違っていました。上にのっている栗の量が−2個。貧相にみえました。
食べる時はしっかり解凍したほうがおいしいと思います。
でもリピはないかな・・・。

3 2007-12-22

栗好き
話題だったので、栗好きの母にプレゼント(クリスマスケーキもかねて・・・)でも小さい。びっくり。味はまぁまぁ・・・。なんせ、冷凍できているので・・・。

3 2007-11-29

モンブラン好き
いろんなモンブランを食べてきましたが、
口に合いませんでした。残念です;;
解凍するのにコツとかあるの?と首をかしげました。
1/4しか食べれませんでした。

• NI-GUさん
  • NI-GUさん

3 2007-10-21

甘いのが苦手な人には丁度いい?
思っていたより、甘みが少なかった?
これならコンビニ等のモンブランの方がいいかも・・・。
特別、栗の風味が濃厚とも思えず、ごくふつうかな。
少し残念です。
もう少し味に改良を加えた方が。。。

• b11さん
  • b11さん

3 2007-09-26

昨年より味が薄い???栗が少ないのかしら?
それなりに美味しいのですが「こんなんだったっけ?」って感じでした。私の味覚が変わっちゃったのかも^^;

3 2007-09-10

昨年初めていただきとっても美味しかったのでリピートしました。う〜ん、記憶が美化しすぎているのか、今回はそれほど美味しく感じませんでした。時期的に新栗はまだ早いので、昨年のものを使用しているから?栗と生クリームをたっぷり使っていて見た目的にもいいのですが、、、私の味覚が変わったのかな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン