商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-25
  • ダイエット目的で、ブラック購入しました。ステッパーはウォーキングすれば良いから不要だと思い続けてましたが、天気、時間に左右されず、日焼け止めも塗らなくて良いし、人の目も気にしなくて良いので、買って良かったです。下の階に響くか心配でしたが、付属のマット敷いた上に百均のマット敷いてますが音はほとんど気になりません。ただ、勢いで下に下げ過ぎるとゴンと言うので、バランス崩さないように、終わる時も気をつけてます。エアロとツイストが出来る ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-25
  • 子どもが何かこぼしたのかな?と思って拭いて使用していましたが、また同じ汚れが同じ部分に付いています。(近くで飲食していないですし、滴るほど汗をかいていません)何かが漏れて乾いたのかなと感じています。オイルっぽくはないです。プラスチックが削れてるのかな?写真は右後ろ部分からです。その他は満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-08

エアロバイクと悩みましたが、場所を取らないこちらにしました。購入して良かったと思います。ただ、負荷調節出来るとのことですが、何処にどう合わせても同じ様な・・・ノブを回しても止まる所なくグルグル回ります。
また、付属のマットは付けない方が良いと思います。あの強烈な匂い!ハッキリ言ってゴミです。捨てる時も別に袋に入れなくてはだめなほど。社内で反対の声が出なかったのですか?実物を手に取っていないのならば、ぜひ一度実物を手にされ一考された方がよろしい、かと思います。

5 2023-08-02

とても良いです。高価な買い物だし、場所とるし、不具合がある商品に当たったらやだなとビビりながら購入しました。(レビューみると、変なやつにあたるのはガチャっぽいと判断)
結果、ほんといいです。寝転んだりしなくていいし、なによりNetflixとか観ながら、毎日ほんとコツコツやるだけで筋力がついたなと感じますし、
計測してないですが腰回りや太もももすっきりし始めて動きやすい!
周りには何も言ってなかったのですが、同僚からなんか痩せた?なんかしてるの?って言われました!
今年1番購入してよかったものですね!

4 2023-11-03

購入して半月ほど経ちますが、効果が出てきたと思います。
太ってきつくなってたデニムパンツがすっきり履けるようになりました。
まだ慣れてなくて普通にそのまま上に立つとバランスを崩しそうなので、ダイニングチェアを置いて背もたれに手を置いたりして使ってます。
ただ、「負荷調整付」とのことですが、最小・最大にしてもそんなに差があるように感じなかったです。
静音性はまあまあ良いと思います。
お天気が不安定で、外での継続的な運動が年々難しくなっているので買って良かったです。

4 2023-10-11

段階機能付きを購入して良かったです。
50才台の男性ですが結構きついので軽くしてから使っています。それでも20分はまだできませんが、、

4 2023-06-25

ダイエット目的で、ブラック購入しました。
エアロとツイストが出来る木目調の方を買おうと思ってましたが、家族と使用予定だったので、負荷変更できるこちらに。中心の棒を回すと負荷変更できるとのことですが、本当にただ回すだけで表示もないし、いまいちどの程度回しているのか、負荷がどのくらいなのか分かりにくいです。棒を回してみて、乗って「あー、変わってるかな?」って感じです。なので、まだずっと軽い負荷でしかやってないですが、30分で汗かくし運動できてるなって感じがしてます。
逆向きも試してみましたが、やり方?姿勢?が悪いのか効果いまいちでしたので、普通の乗り方でやってます。ちゃんと毎日継続したら効果でそうです。
耐久性が心配です。長持ちしますように。

4 2023-08-29

更年期 運動不足わかっちゃいるけど時間がない…
なので、ながら運動がしたいため購入 TVの前に設置
500回で15分程度 「はぁはぁ」言ってます。
代謝が悪いので汗は浮かびますが流れるほどではなく、続ける事が大事かと思っています。
負荷は乗り続けていればそんなに感じることはありません。リズミカルにふみ続けるのが最初難しかったですが、慣れれば問題なくできます。

4 2023-10-20

まだ少ししか使っていませんが、かなりきついので、徐々に慣らして、筋力アップに役立てたいと思います。

5 2023-06-23

高齢者の健康維持に
高齢者夫婦で 足腰を鍛えるために使用し始めました。
負荷を一番軽くしていますが、5分間で十分運動した感があります。
効果が出るまで頑張りたいと思います。

• SUN0808さん
  • SUN0808さん

4 2023-05-30

夫が歩数を稼ぎたい、テレビを見ながら運動をしたいということで購入しました。
はじめは捻りが少し難しいようでしたが慣れて楽しそうに乗っています。きしむ音もしないため本当に買って良かったと思います。
私は妊娠中のため今は使えませんが、産後のダイエットに使うのが楽しみです。
附属のシートはペラペラで不安だったので我が家ではそれに加えてジョインマットも敷いています。シートの臭いは私たちにとっては許容範囲内でした。

4 2024-04-16

カラー:ブラウン

妊娠、出産、育児スタートした約2年程まったく運動をしなくなり、ぶくぶく太ってしまいました。子供が保育園に入ったら運動をスタートしよう!と思いそのタイミングで購入しました。はじめて15分程で汗が出て30分で滝汗です!ウエストもやっている時は腹直筋に効いている感じがあります。ドラマ1本分を毎日の日課にして頑張ります☆彡最初は外にウォーキングなども考えましたが、ウエアに着替えたり、天気を考慮したりするのが1歩出るのがおっくうになりそうだと思い、家で家事の合間に、テレビ見ながら出来るステッパーにしてとても良かったです! 負荷の調整レバーはMAX負荷にしてますが、体重が重いのかあまり負荷を感じないのが☆マイナス1です。

4 2024-01-03

良い商品です
踏み込む重さが変えれる素敵なステッパー
今のところ不満0で使用しています
はじめは少し軽めの設定ではじめて、中の油?が温まってきて軽くなってきたら少し重くしています。連続で長くは使用できないそうですが、そんなに長く体力が持たず、私にとっては連続使用時間は問題ありませんでした。
キッチンの片隅に置いているのですが、蒸篭蒸しを作る15分、オーブンでホイル焼きを作る15分、ご飯が炊けるまでのあと10分、リビングのテレビを見ながら、子どもの様子を見ながら、親と電話しながらと何かのついでにカチカチと踏んでいます。
真面目に10分歩くと、1000近くカウントできます。普段の生活にプラスアルファで使用しています。1日7000歩を目指して、頑張っています。素敵な商品です。おすすめです。

5 2023-09-09

異音なし!黒カッコイイ!
初めてステッパー購入しました。
初心者で全く運動しないタイプですが
1番強い負荷をかけても問題なく使用できます。
むしろ負荷強くないとふらついてしまうので
調整は慣れてから徐々に好みに合わせていきたいと思います。
口コミでもありますが
音について
15分〜20分連続使用を1日に3.4回の場合です。
キィーキィー音やシューシュー音
特にしません。
ハードな方は
もしかして後半なるものなのか?
まだその域に達しておりませんが
異音ストレスは無く助かってます。
当方鉄筋コンクリートマンション在住
100均のパズルマットを敷きその上で行っておりますが、私自身踏み込み音は気になりませんし、
下の階からも苦情はありません。
念のため夜9:30以降は控えております。
カラー
黒を購入しました。
いかにもスタジオにありそうな雰囲気でかっこいいです!夫も気に入っております。
本当は木目を考えておりましたが、裏側の塗装が無かったり雑だったりとの口コミがありましたので、裏まで綺麗な単色を選びました!

5 2023-05-23

良き!
体力に自信がなかったので負荷が調整できるこちらを購入しました!ブラウンの色は落ち着きがあり他の家具と馴染んで出しっぱなしにしても気になりません^^
最初は30分位からかなーと思ってやってみたら結構キツイ!足がプルプルした!運動不足の身体、過信してました。笑
でもそれは効いてる証拠!アラフォーなのですぐには痩せないと思うけど、頑張って続けたいと思います^^

• gahomamaさん
  • gahomamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 87

4 2024-04-17

カラー:ブラック

毎日頑張るぞ!
最初は支え無しではバランス取るのが難しかったです。負荷をかけようとダイヤルを回してもあまり違いがわかりません。負荷機能はなくても良かったかな?静かなのでテレビを見ながら乗ることができます。

5 2024-04-14

代謝あっぷ!
早速、届いた翌日から始めました。前向き15分、後ろ向き15分の計30分でジワジワと汗が出ます。毎日続けて3週間が過ぎましたが、何となく身体全体のスッキリした感じと、以前から気になっていた下半身の浮腫みがなくなり、体重も少しずつ減り始めました。効果が出てきて身体の調子が良いので、できるだけ続けようと思います。