商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • ドクターエアのぶるぶるマシンを購入していてその後に有酸素運動をやると効果的とのことで、交互に飽きずにやる為こちらを購入しました。3日位やったところで引き締まってきたのがわかります。体重の変化はありませんが、ズボンやレギンスを履いた時の感覚が違います。天気や服装に気にせず出来るし生理になると歩きに行くのもなぁってなってそこからウォーキングも遠のいてせっかく服とシューズ買っても無駄になるよりこっちの方がやらなきゃ(行かなきゃの)気 ・・・(続きを読む
  • 2525玲さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 612
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-11
  • 少し残念
  • 本体、真ん中の丸い部分オアシスと印字されてる所からペダルを踏み込む度に振動で動くためガタ、ガタと音がするので問い合わせをしました。ツイストモードの際に回転するため稼動音がするということでした。そのためエアロモードでも真ん中が多少動くため音がします。部屋が暖かければ油も溶けておりスムーズに踏み込めるためキーキー音が鳴るとかはなく静音設計なのは分かるのですが、めちゃめちゃスローで動 ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答

5 2023-08-02

口コミ高かったので少し奮発してスポーツクラブのステッパーを購入・・・・よく量販店なんかである安いものとどこが違うのだろうと半信半疑でしたが、動きがすごくなめらかでひねる感じが良いです!しかもモードも二つありますし、飽きずにできます。都度片づけたら絶対続かないと思い、思い切ってリビングに置きっぱなしにしています。結果、毎日ちょこちょこ合間を見ては運動できますし、インテリア的にもあまり邪魔をしません。続けたらどれだけ効果があるのかまだわかりませんが、太ももあたりが筋肉痛になるので、確実に効いていると思います。

4 2023-07-27

ステッパー自体は問題無く,楽しく運動できています。負荷の調整ができないとはいえ,リモートワークで運動量ほぼゼロの私でも,テレビを見ながら長時間できます。楽しいです!ただ,ツイストモード使用時に,使っていない方のレバー穴に入れる保護キャップがガバガバ(小さい)で,少しの振動で落ちてしまいます。(エアロモードの時は,使っていない方の穴が上を向いているため,ガバガバでも落ちはしない。)私のものだけかと思いショップに問い合わせたところ,『「1」若しくは「2」の穴を隠すためのものでございます。機能的には保護キャップが無い場合でも問題はございませんのでご了承くださいますようお願い申し上げます。』とのことで,特に交換の申し出もありませんでした。Amazonのレビューを見ると同じ事を書いている人が複数見つかったので,設計段階か生産段階の根本的なミスなのでしょう。必要ないものであればいっそ付けなければいいのにと思います。いい加減な部品を付けることによって,商品本体のクオリティにも不安を抱きかねないからです。そのようにお伝えしましたが,その後は何日待っても何のコメントも返ってきませんでした。商品は気に入っていますが,顧客対応はいまひとつ雑だと思いました。他の運動グッズも愛用しているだけに,残念です。

2023-08-04
弊社の対応が十分に行き届いておらず、申し訳ございません。
また、いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。コメントありがとうございました。

5 2023-06-20

ツイスターバージョンはウエストにすごく効いてます。ウエスト狙いなんで大満足です!踏み込んだ時のドンっていう音が気になったので、一軒家やし思い切って付属のマットを半分に切って四つ折りにしてそれぞれ当たるところに挟んで使ってます!トントンっていう音が気にならずテレビ観ながら、音楽を聴きながら無理せず楽しめてます。

• sally1205さん
  • sally1205さん

5 2023-05-23

楽しい
とっても楽しいです。先ず台に上がるのが楽しい。家の中でこんな高い場所普段登らないし。遊具感。ただ歩くのじゃなく、油圧で抵抗があるのでそれが楽しいです。
普段からウォーキングしてたので負荷は良い具合で、特に難しいとかは無かったです。
ウォーキングだと花粉や天候が悪い日等は出来ないので。かといって階段での踏み台昇降を黙々とやれる程ストイックでもないし、あと階段だと膝にダイレクトにきて。これは膝に負担無くて良いですね。
買う前はちゃんと使うのかとか、難しいかなとか不安だったけど、今の所大満足です。
音もカウンターのカチカチが鳴る位で、そりゃ動作音のカタカタはしますが、その位です。

5 2023-07-06

暑くなり、外をウォーキングするのも億劫になり、雨でも天候を気にせずに出来るので購入。
何よりTVやアマプラ見ながらステッパーしてたら、30分なんてあっという間!
汗だくで凄く爽快!
音も気にならないし、凄くしっかりした造りで買って良かったです。
ツイストとエアロモードの2つあり、使い分けて時間を決めて使っています。
プラス筋トレと筋膜リリースで体重ではなく、メリハリのある身体を目指します。
ながら運動出来て、おすすめです!

5 2024-04-15

カラー:ブラウン

今のところ問題なく使えています。デザインが良いですネ♪リビングに置いてても悪目立ちしません。

5 2024-02-07

インスタで見つけて購入。
一万円くらいのものと悩みましたが、ひねったりモードも変えられたりと色々出来そうでこちらに決めました。
腕振りながら10分くらいやりましたが内ももに効いてる感じが最高です。
ボッサボサのすっぴんでも即できるので運動のハードルがかなり下がったし、雪国なので雪とか寒さとか色々言い訳してましたがその辺も気にせず出来るのでなんとか習慣づけしていこうと思います。
あと下のシートがどれだけ臭いんだと怯えてましたが、除光液のようなツーンとした臭いがかすかにしただけで特に気にならず普通に敷いてます笑
まだ使い始めたばかりなので耐久性は分かりません、、

• spice28さん
  • spice28さん

4 2023-09-14

前に持っていたステッパーと違い、静かで
夜遅くても運動できるのが、良かったです。
コンパクトなフォルムなので、置き場所にも困りません。

4 2023-09-05

内腿の脂肪が気になるので購入しました。踏み方が合っているのか気になる時はありますが、外もまだ暑くウォーキングするのは嫌なので、家の中で気軽に運動できる点だけでもいいです。

• 1048213さん
  • 1048213さん

4 2023-07-09

動かし始めは(ん?重!)と感じますが、
可動域を小さくして『軽く速く』とか
可動域を大きくして『ゆっくりで重さを感じながら』
を工夫しながら〜って感じで使うことに。
左右を同等に踏み込むーー
に馴れないと、トレーニング感を感じないので
まずはそこから(笑)

• NONOAYHAさん
  • NONOAYHAさん

4 2023-07-05

ケツ筋に効いてるかも。
ブラウンが欲しかったですが、ブラウンが無くてプラックを購入しました。
足踏み部分が何か部品に当たってたのか左右前後合わせて4箇所、凹んでましたが これはネジ後??
ステッパーに関してはジワジワ朝が出ていいと思います!
続けてみて成果が出るのが楽しみです。

5 2023-12-13

シンプルが1番
踏み込むだけのシンプルなマシンなので、箱から開けてすぐ使えます。
レビューにある、機械が下に着くとゴン、という音なども、当たり前のことなので私は全く気になりません。そんな大きな音でもないです。
テレビを見ながら運動してます。機械が馴染むまでは負荷は強いですが、それもトレーニングの一つ。
私は全く運動をしていなく体幹ゼロ?なので、踏み込むと身体が左右に振られます。毎日少しでも続けて下半身の強化と体幹が少しでも鍛えられるように頑張ります。私にとってはダイエットというよりも下半身の強化、老化防止も兼ねてます。
買うか随分迷いましたが、買わないと始まらないし、運動のハードルも高くないので、ズボラな私に丁度いいです。おすすめです。

5 2023-10-23

足の疲労感がすごいです。
待ちに待ってようやく届きました!
初日は60分と30分、2回に分けて計90分踏み踏みしてみました。最初の60分は心拍数が上がりにくいなと思いましたが、軽めの他のエクササイズ後に30分してみたら心拍数(平均心拍数109→122)が少し上がりました。なかなか良い有酸素運動だと思います。
我が家は戸建てなので音に関して気にするほどではありませんでした。付属のマットは床に傷が付かないためという程度の薄さでした。なので下にヨガマットを敷いています。
以前、別メーカーのサイドステッパーでサイズダウンに成功したことがあるのですが、壊れてしまったのでこちらで2代目です。頑張って継続して痩せたいと思います。

4 2023-09-26

木目調の商品と迷いましたが、性能的に違いはないようなので、いくらかお安いこちらの商品にしました。
ホワイトを選びましたが、これで十分です。
使用方法についてはとても簡単なので問題はないのですが、モード切替時に使用する保護キャップが穴にイマイチフィットしなくて少しの接触で取れてしまいます。
小さい子供がキャップを外して穴に指でも入れようものなら大変危険なので、モード切替の都度写真のようにカラーテープでベタッと貼り付けて使用しています。
そこそこお値段がするので同包された取扱説明書以外にも運動方法等紹介があればありがたいのですが、、、。

5 2023-09-02

脚に筋肉付けたくて買いました
最後まで踏み込むとストッパーに当たりますが、当たらないようにバランスを取って左右交互に踏み込むと脚への負荷が一気に上がって筋肉をしっかり使っているのがわかります
5分で汗が流れ始め、10分もすると汗ポタポタ+疲労で休憩が必要です
でもYOUTUBE見ながらだと10分もあっという間で楽しく運動できています
今まで運動は続いたことがなかったけど、これは続きそうだし効果もありそうなので買って良かったです
ちなみに音は全くしないです、このまま長く良い感じで使えたら嬉しいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー