リセットポール RP-800 入門編 │ ストレッ...(東急スポーツオアシス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-09
  • 大満足
  • 実家の母と一本ずつ購入!すぐに発送してくださったので、早速使っています。硬さが程よく、160cmの私には長さも丁度良く…産後腰がずっと痛いけれど、乗ると少しよくなる気がします。継続して骨盤を調整したいと思います。テレビ見ながらゴロゴロ転がれるのでとてもいい!臭い云々のレビューがありましたが、鼻をくっつけると少しわかる程度です。臭いわけでもなく、この素材はこういうニオイだよねーと言っ ・・・(続きを読む
  • yu-mam0512さん
  • 2 2020-07-17
  • 乗り物酔いの様な症状が、、、
  • 凝りがほぐれたり等、商品自体は良いとは思いますが、ポールの乗ってすぐ、乗り物酔いの症状が出ました。三半規管が弱い人には不向きかも。残念ながら、本来の用途には使えず、脚マッサージ用として使用しています。 ・・・(続きを読む
  • noripi4642さん
  • lastseasonさん
  • lastseasonさん

5 2020-10-01

154cmの自分にはサイズはぴったりで、丁度首から股下までの背骨が全部乗っかります。硬さもへたれることのないような硬さなので安心して使いこめます。これを使うまでは寝起きに背骨、腰、肩、首回り全部軋んでいたくてしょうがなかったのですが寝る前にこれに5分程度、仰向けで背骨を乗っけて両手足、頭をだらっと垂らした状態でいるだけでそれらの痛みとおさらばしました!最初は5分間痛くてしょうがないかもしれませんが徐々に関節が伸びる気持ち良さに変わっていきます。お値段も手ごろだし、購入して正解でした!

• ringo8186さん
  • ringo8186さん

5 2021-01-06

お家でゆらゆらストレッチポール!!
整骨院に通っていた時、先生が1万円ぐらいするストレッチポールは硬くて丈夫でいいけど、
普段使いなら、3千円ぐらいので充分と言われ、色々悩んだ末、こちらを購入。
毎日は使っていないですが、上に乗ってゆらゆらするだけでも、背筋が整った感じがします。
後、YouTube見ながら15分間寝る前にストレッチしています。
ストレッチ時間は15分までにしたほうが良いみたいです。それ以上やると、怠くなってしまうんだとか...

4 2020-10-23

お品はフィルムに包まれていたのにも関わらず、水拭きをしたら、真っ黒になったのが不思議で残念です。
ジムで使用したものより、やわらかいので、背筋を伸ばすには、私は固い方が好みでした。
ですが、送料込みでこのお値段は、お得でした。

2020-10-30
商品が汚れていたとのこと、大変申し訳ございません。
商品の品質管理につきまして、製造元および配送センターにおきましても共有させていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
また何かお気づきの点がございましたら、当店へお問い合わせくださいませ。

4 2020-07-19

買って良かった
友達の家に行った時に置いてあって、使わせてもらったら、とても気持ち良くて購入しようと思いました。友達の家のは、1万円位したらしいですが、それとほとんど使い心地が変わらないです。

5 2021-02-19

想像していたより軽いです。匂いも特に気にならず。身長161cmで問題なく使えそうです。
主人は思っていたより大きいと言っていましたが、少し身長の高い主人も気持ちいいと言って使ってます。
落ち着いたネイビーで部屋に置いても目立ちすぎないのもいいです。
説明書は紙1枚のみで4種の使い方が写真付きで軽い説明が載っている程度です。
詳しくはWEBでという感じでした。

4 2020-06-16

ちょっと固く感じます。
使っているうちに慣れてくるのかな。
一本だけの購入で、家族3人でとりあっています。
次は違うタイプのものを購入してみようと思います。
お値段はすごくお買い得だと思います。

5 2020-06-09

大満足
実家の母と一本ずつ購入!すぐに発送してくださったので、早速使っています。硬さが程よく、160cmの私には長さも丁度良く…産後腰がずっと痛いけれど、乗ると少しよくなる気がします。継続して骨盤を調整したいと思います。テレビ見ながらゴロゴロ転がれるのでとてもいい!臭い云々のレビューがありましたが、鼻をくっつけると少しわかる程度です。臭いわけでもなく、この素材はこういうニオイだよねーと言った感じでした。本家の物ではないですが、安く買えて大満足です。色に関して言えばネイビーを購入しましたが、ブラックですね。そういう色なんでしょう。ピンクとかあると嬉しかったなーと思います。

4 2021-02-25

サイズを確認の上で購入しましたが、到着時は思っていた以上に大きく感じました。
初めての購入・使用なので他の商品と比較出来ませんが、しっかりしていて体格と長さのバランスも良かったです。姿勢の矯正が目的でしたが寝転ぶだけで気持ち良くリラックス出来ます。
同じところばかりに圧がかかって変形しないよう念のため時々上下を変えながら使っています。
ファスナー部もカバーされており気になりませんでした。イエローの濃いめの色味も気に入っています。
耐久性がわかるのはこれからですが、価格と使用感には満足です。

4 2020-10-24

届いていきなり縫い目がほつれてたけど…
届いた時に、リセットポールの縫い目がほつれていたので連絡をしたら、直ぐに交換品を送ってくれた。対応が早かったのは有り難かった。
毎日寝る前に、ゴロゴロしています。
パソコン仕事なので、肩甲骨周りを重点的にやって、巻き肩の解消に効果的です。
ジムでは、本家のストレッチポールを使っているが、手頃な値段で太さも問題ないので十分満足です。

5 2020-06-22

以前、地域の体操教室で体験したポールはもう少し細くて硬かったのですが
こちらはその時よりも少し太めで少し柔らかく感じます。
しかし、上に寝転んでユラユラ、ゴロゴロしてるだけで胸が開いてきもちいいです。
肩こりからの頭痛にはとても効果ありました。日頃の姿勢も気にするように
なりました。毎日帰宅後、これに乗ってユラユラするのが楽しみです笑

5 2021-01-28

軽くて良い。
私155センチ、旦那165センチですが、長さはちょうど良いです。グレーと迷ってネイビーにしましたが、汚れが目立たなそうでよかったです。
夜お風呂あがりに、リモートワークの休憩に、ただゆらゆらしてるだけですが固まってた肩周りが動いてるのが分かります。
初めてなので比較はないですが、硬さもほどよく、軽くて扱いやすいので助かります。続けていきたいです。

4 2020-12-23

リラックス
ちょっと柔らかすぎるかな〜っていう硬さですが、入門編ですから。。
機能はまったく問題ありません。
背骨に沿ってゴロゴロするだけですっきりします。

5 2020-12-22

毎日コツコツ
硬さは個人的には丁度良い具合です。
以前整骨院でやっていたのを思い出して
自宅でもと思っての購入です。
ポールを使ってのストレッチは部屋の広さが
確保できないと十分なストレッチはできないですね。
製品に関しては問題ないです。気に入ってます。

5 2020-12-04

直ぐに届きました。
商品も良い感じです。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

5 2020-10-21

15年以上前、明らかなまがい物を購入してしまい、硬くて痛くて使っていなかったので、スポーツクラブで実際に使用しているというこちらの商品を新たに購入、その違いに驚きました。こちらはあたりも柔らかく非常に気持ちがいいです。その上軽くてコンパクトでリーズナブル。買い換えて良かったです。