リセットポール アウトレット エクササイズ...(東急スポーツオアシス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-18
  • おすすめ!背骨をリセット
  • ジムやヨガで身体を鍛えていますがどうにも疲労が残るために購入しました。買って良かったですよ。東急スポーツオアシスにも通ってた時は全くと言っていいほどリセットポール使わなかったです。。。早く使えば良かったのに。夫は仕事の帰宅後やジムの後毎晩のようにこのリセットポールを使って筋膜リリースを始めました。それまで私がいくら勧めても使わず筋膜リリースをなめてたんだろうと思います。私は毎日 ・・・(続きを読む
  • どこへいっても晴れ女さん
  • 3 2019-05-28
  • やや硬い
  • 長さやカバーなどは満足いくものでしたが、体を乗せるとやや硬く、頭部を置くと痛いため、タオル等を敷くなどして行っています。もう少し柔らかいと良かったかなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-11

毎日使っています
某大手スポーツクラブに毎日通っていますがストレッチポールをする時間が無くて自宅でも出来るように、また 車で旅行に行くときに旅先でも身体のコリをほぐせるように購入しました。
オアシスさんのリセットポールは他のスポーツクラブで使ってるストレッチポールになんら遜色無く、大きさも硬さもちょうど良く、身長186cmの主人でも使える十分な長さです。
配送はちょうどサイズの段ボールに入っていて、商品はビニールでピッタリコーティングされていて その中に使い方が1枚ペラのコピーが入っていたので 今回GWドライブ旅行に持参する時はビニールをはがさないで持ち歩き、宿でもコピーをそのまま見ながら使って十分なリセットが出来ました。
お値段以上にリセット出来る商品だと思います。

5 2019-04-10

簡単
とっても簡単にストレッチができます。
本当にびっくりしました。
お布団の上でも使えるので使いやすい

5 2019-01-20

しっかりしています。
ストレッチポールは高価なので、お安くてレビュー評価が高かったのでこちらを購入しました。ちゃんとカバーが付いているのが良いですね。商品もしっかりしていて満足です。

• bun178さん
  • bun178さん

5 2019-04-19

すごく気持ちいい!
このストレッチポールを初めて見たのは息子の家に遊びに行った時。
ちょっと借りて使ってみたら、ジムに置いてある物と同じ様にすごく気持ちよくて、聞けば楽天で購入したという事だったので、その時はとりあえず写メを写して家に帰って、その後私も同じものを探して今回の購入となりました。
スーパーやホームセンターに売っているものは柔らかくてすぐに形が崩れてしまうと聞くし、スポーツジムで販売していた物は、安くても7000〜8000円くらいして、とても手が出なくて、ジムに行った時だけしか使えないと思って諦めていましたが、本格的なストレッチポールをこの価格で購入出来てとても満足しています。久々にいいお買い物をしました。ありがとうございます。

4 2019-11-27

やっぱり短いかな(笑)
固さは今はちょっと固く感じましたが、使っていくと
良い意味でヘタってきて丁度になるのでは?と思っています。
質感は安っぽくなくて好きです。
只、やっぱり短いです。
背骨に沿って良いポジションに寝るには、寝ながらの微調整をしながらです。
私は背が150センチ台なので、寝れないわけではないので使えます。
背の高い方は考慮した方が良いと思います。

4 2019-11-16

硬さが。。
お友達の家で使ってみてすごく良かったので購入。
全く同じものがなかったのでこちらのポールがお手頃でいいかなーと購入しました♡
結果的にすごくいいものだったのですがお友達の家のポールがもっと硬かったので、、硬さは少し控えめです。
でもとても気持ちいいので毎日愛用してます。
すぐ発送してくださりありがとうございました!

• yo-yu-yaさん
  • yo-yu-yaさん

5 2019-10-20

ジムに置いてるのと同じ硬さ
みなさんが求めてる「ジムに置いてある硬さ」、これだと思います。
硬すぎず弱くなく、気持ちいいです。
膝裏のリンパを自分の体重で流してあげれるし、太ももをゴリゴリしたり。
腰痛にもむくみにもいいです。
使った途端に体重が落ちました。
大きさはお部屋の広さを考えてください。
けっこう空間を必要とします。
私は文句なしに「買って良かった!」です。

• rnmtkmmkrさん
  • rnmtkmmkrさん

5 2019-06-29

買って良かった!
背骨の歪みやストレートネックなどによる肩こりに悩まされていることをジムのトレーナーに相談したら、このようなポールがあることを教えていただきました。ジムで一回やってみて即効性を感じ、基本上に寝るだけなので毎日続けられそうだと思い、自宅用に購入しました。
こちらのものはジムにあったのと全く同じものでした。
1、2分でもこの動作をやるのとやらないのでは、その後のリラックス度が全然違います。肩甲骨が自然と開くのが本当に気持ちいいです。肩こりもかなり軽減された気がします。シンプルな道具ですが、固さや形状、サイズが絶妙だと思いました。家族にも勧めています。また購入予定です。大変よいものをありがとうございました。

5 2019-06-18

おすすめ!背骨をリセット
買って良かったですよ。
夫は仕事の帰宅後やジムの後毎晩のように
このリセットポールを使って筋膜リリースを始めました。
それまで私がいくら勧めても使わず
筋膜リリースをなめてたんだろうと思います。
私は毎日家事の後も使用。
肩甲冑や肩こりも脊髄から腰にかけてまっすぐにすることで伸びが深まりヨガでの開脚や前屈もペタンコに床につくほど効果が高いです。
リセットポールおすすめです。
硬さは東急のジムにあるのと同じです。
ほどよい硬めのポールです
このくらいの硬さがないと背骨伸びないし
骨にも気持ち良いです!
この長さでポールのきわに腰をおろして上半身(腰骨から頭まで)カバーできるので
180以下の男性にも丁度良いのでは?
また前肩甲冑から床に手を添えた高さ的にも
伸び感が丁度良いです。
おすすめします

4 2019-06-04

今後に期待したいです!
〇十年と言うデスクワークで、年中肩凝りに悩まされています。歳と共に猫背気味にもなりがちですし、やる事は前傾姿勢ばかりです。友人の勧めでこのリセットポールを知りました。直径14.5センチと悩み抜いた挙句、毎日使っている友人(女性)が 10センチ位のスリムの方が良いとアドバイスをくれて、こちらを購入しました。毎日、朝とお風呂上りにストレッチを始めましたが、スリムなのと 寝転ぶだけなので、難なく続いています。身体が伸びる感じがします。今後 毎日続ける事で身体が整ってくれるといいなと思っています。部屋の隅に置いていると場所も取らないし、買ってよかったと思います。

5 2019-12-08

使い始めは硬くて失敗した… と思ったが、使ってるうちに柔らかタイプのモノより早く私の腰痛が改善しました。今では手放せません。ありがとうございました!

5 2019-11-24

身長が低いのでサイズがちょうどよくて使いやすいです。長身の人にはちょっと長さがたりないのかな?

• Maman4982さん
  • Maman4982さん

5 2019-11-20

思った以上にいい
インスタでみて、私もストレッチに使おうと思い購入しました。固さもいい感じで、背中、肩甲骨がすっきりします。ダイエットにもよいようなので、使いこなせるよう頑張ります。

5 2019-11-11

救世主!!
ずっと気になっていた商品です。肩から背中まで凝りが酷くて悩んでいるため購入してみました。
使い心地は堅過ぎず柔らか過ぎずでちょうど良いです。178センチの主人が使用しても大丈夫でした。
テレビを見ている時や、寝る前などに寝転がってコロコロ。さらに腕を動かすと肩の筋肉がほぐれて軽くなります。寒くなったり寝不足だと姿勢が悪くなって肩がこりやすいですが、ヨガポールに寝転ぶとスッキリします。
脚のむくみにもコロコロすると気持ちいい。
もっと早く試せばよかったです。

4 2019-09-29

体がほぐれ、使用後は気持ちがいいです。続けようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール