5 2021-02-24

継続することが大事!
コロナ禍で通常よりも運動量が減ったので、運動不足解消目的で購入しました。
荷姿はかなり大きくて、それなりに重さもあります。
物はハンドルの有無で迷いましたが、極力場所も取らない、かつ、組み立て不要のハンドル無しタイプにしました。組み立ては、キャップを外して脚を回しいれるだけです。
結果、こちらで正解だったと思います。
飛躍面も十分で、固めなので跳びやすいです。
また、ゴムバンドなので跳ぶたびに金属がきしむ音もないのもいい点です。
我が家は2階に置いてますが、やはりやっている時は多少なりとも下には響くようです。
5分跳ぶと1kmランニングしたのと同じ効果がある…と聞いたので、無理なく続けていきたいです。

5 2021-03-03

おうち時間にチョコチョコ飛んでます!
素早い対応で、欲しいと思ったら気持ちも冷めない間にすぐに届いて嬉しく思いました。早速毎日飛んでます。安全に飛べるので運動不足の私にも安心な商品で、安価な他社製品よりこちらを選んで良かったです。ただゴムの劣化がどのくらいで起きるのかは気になります。おうち時間にチョコチョコ飛べるのが良くて気に入りました。

5 2021-01-20

静か・しっかりした作り
マンションなので音が一番心配でした。音は静かです。が・・・念のためにジョイントマットを敷いて、その上にトランポリンマットを敷いて、またその上にジョイントマットを敷いてから使っています。
何回か飛び跳ねて音がするか?、床の振動がするか?家族に確認してもらっても全然気が付かなかったと言われ安心して使っています。他のトランポリンよりは少しお高いですがその価値はあると思います。

5 2020-05-23

静かで最高です♪
待ちわびてようやく届いた商品♡
大満足です♡ジムで使用したトランポリンは、金属のコイル状のスプリングなので、跳ぶたびにシャンシャン音が凄いですが、この商品はゴムを使用しているためか、とても静かで驚きました。
畳の上なので、問題ありませんが、フローリングの上だとマットを敷いたほうがいいですね。

• sally1665さん
  • sally1665さん

4 2020-03-23

私には、良かったです。
使い始めて数日なので、どのくらいでへたるかは、まだ分かりませんがしっかりしていると、思います。下にはマットを敷いた方がいいですね。運動的には、ふくらはぎにとても効いています。私は、跳ねながら、手を上にしたり、横にしたりしています。終わった後は、必ずストレッチした方がいいです。筋肉痛になりにくいので。

• リコ8329さん
  • リコ8329さん

5 2021-10-18

親子でトランポリン
1歳5ヶ月になった活発で外に行きたがる孫娘に買ってみました。まだ一人でジャンプはできませんが大人と手を繋ぎながら上下にバウンドすると大喜びします。早く一人で遊べる日が来ればいいな、と思います。

• jaghamさん
  • jaghamさん

4 2021-08-29

良いお品です。
リピートです。
激しく飛んでも音が静かで気に入っています。
ゴムの部分は全く問題がないのに、布の部分が傷んでほつれてきたので買い換えました。椅子のように腰かけていた部分なので、今回は腰かけないようにします。

• choco277さん
  • choco277さん

5 2021-06-01

品質に大変満足しています。
フットネスクラブ使用とのことで沈みすぎないこの商品が、使用感も良かったです。
ダンスエクササイズのほかウォーキングやジョギング、また座ってのストレッチに使用しています。
丈夫そうですが消耗品だと思っていますので、買い替えの時期にも再度購入したいと思います。

4 2021-03-19

コロナでジムに行けなくなり約1年、ウオーキングも冬の寒さで続かなくなり、運動不足解消の為購入
しました。組み立ても簡単でしっかりしてるので、活用していきたいと思います。

• hiyo8711さん
  • hiyo8711さん

5 2020-11-04

乗る上面に隙間が全く無いから挟まれる恐怖がなく安心して使えます。
音もせず、大きさも大きくもなく小さくもなく、跳ね具合もいい感じです。

5 2020-08-31

値段の相場は分かりませんが、オアシスジムに通っているので、同じモノの方がいいと思い選びました。組み立ても簡単ですぐに使えました。

• aqua0.0207さん
  • aqua0.0207さん

3 2020-06-06

固すぎる
ジムで使ってたのより軽いのが良かったが、張りが強すぎて、沈まないのでかなりハードトレーニングになる。もう少し張りが緩い方が良かった。