• ofune5951さん
  • ofune5951さん

5 2022-07-09

あまりよくわからずに購入しましたが、足が間にハマらないのでいいです!
安心して使えそうと思ったので、安いからと別のを買わなくてよかった。何より軽いのがいいです。
バネは錆などが心配だったので、これにしてよかった!5分で汗だくになります。

• ★YNA★さん
  • ★YNA★さん

4 2020-06-15

ユーバウンドの練習に使えると思います
普段 スポーツクラブのスタジオでユーバウンドに参加しています。
ジムが自粛でクローズしたりしてるので、ぜひトランポリンが欲しいと探してました。
ちょうど店舗に問い合わせたら、同じくユーバウンドに用いていると聞いたので、こちらに決めました。
注文から到着まで、かなり長いことかかりましたが、購入して良かったです。
組み立てが簡単で、片手で持ち運びできる位軽く、女性でも扱いやすいです。
今のところユーバウンドに近い動きをしても破損はありません。
ただ、カバー縁がだんだん弛んできました。青い円の中に重力がかかるから仕方ないのでしょうが、気になる方もいると思います。
実際に運動に慣れていない家族は、降りるときに躓きます。
うちは一軒家なので、トランポリンの下に何もひいてませんが、マンションやアパートならマットなどをひかないと置き方によってはガタガタ音がしますので、対策したほうが良いです。
もう少し注文から到着まで早く、タルミが解消されるなら★5だと思います。

5 2020-04-23

まずは軽くてびっくりしました。それでいてしっかりしており大人が猛ダッシュしても大丈夫です!音も気になりません。
我が家のモダンなインテリアにもマッチしており大満足です。

5 2021-08-27

今まで違うメーカーの金属バネ式を使用していたのですが、4年ちょいで壊れたので、今回こちらを購入しました。以前のものより断然音が静かで、軽くていいです!!
ハリ感もしっかりしているので、沈み込みすぎず、ジャンプもランニングも気持ちよくできます。
耐久性はまだ分かりませんが、長く使えたらいいなと思います。

5 2021-09-12

組み立てが、脚を付けるだけなので簡単です。脚を外せば家具の隙間にも入りますが、すぐに使える様に端に置いてます。
子供用の5千円台のものとは面が全然違います。
ジムでレッスンに使うバネ式のもの(同タイプは2万程で売っている)と比べると、硬さはやや緩めです。
上半身を固定して、下に踏み込む様な使い方に良いと思います。中芯を外して片足立ジャンプしても、小刻みに足を前後しても大丈夫。
音はゴムの為とても静かでテレビを見ながらもできそうです。
あとは、耐久性がどうか?です。

5 2021-11-02

信頼のオアシス製品
子どもの施設で利用しています。他社にはもっと安価なものがありましたが、東急オアシスには通っていたこともあり信頼して購入しました。大人でも問題なく使えます。円の周囲にカバーが無いので安全です。金属のバネではないのでギシギシ変な音もなく快適です。オアシスの製品、さすがです。

5 2021-09-19

買って良かった。
組み立ては、足を付けるだけでとっても楽で、軽くて持ち運びもスムーズです。90kgの息子が乗っても安心感があります。音も静かで、こちらの素晴らしいトランポリンを選んでほんとに良かったです。

5 2021-08-17

素晴らしき
以前別メーカーのもっと大きいサイズのトランポリンを使っていたので、それより大きさも値段もグレードダウンだから全然期待してなかったのに、すごく良いです!
金属ばねじゃないので騒音もなく、大きさも気軽に移動させたりするのにちょうど良いです。
何の問題もありません。もし万が一壊れたら絶対またこれを買います。

5 2021-03-05

組み立て簡単です。女性1人でも運べます。大人も飛べるし子供も喜んでます。2才の子がいて手すり付きと迷いましたがなくても全然問題なし。むしろ手すりなしの方が安全ではと思いました。裾が丸くめくれてきますが、使っててまぁそんなに問題無いかなと思います。子供と一緒に向かい合わせで手を繋いで飛べます。サイズも大き過ぎず、でも小さ過ぎずで良いと思います。

5 2020-08-27

楽しい!
旦那がコロナ太り解消の為に購入。私はトランポリンて…とバカにしてましたけど、届いて簡単に組み立てられましたし、やってみるとこれが…すごく楽しい!まずは楽しいが先にきました。マンションですがマットを下に引かずとも音も大丈夫そうです。エクササイズしたらけっこうな運動になりそうです。トランポリン自体もしっかりして安心ですよ。オススメです。

5 2022-01-04

家の中でも運動できる
コロナ禍になり、約2年前に購入しましたが、毎日のように小3と年長の男子が、テレビを見ながらとか、テレビゲームをしながら、ぴょんぴょん跳んでいます。大人も使用できるので、私もたまに跳んでいます。リビングにずっと出しっぱなしです。

5 2021-12-06

大人も子供も楽しんでます
日々体力がついてくる子供と、親も興味があり重さやサイズ、安全性を吟味してこちらに決めました。
バネではなくゴム、耐荷重100キロ、足を挟まないであろう構造、が決め手です。
一週間弱、大人もぴょんぴょん飛んでますが不自由なく楽しんでます。

• 3NA10さん
  • 3NA10さん

4 2021-10-17

気になる
体重がある方なのでこわごわと使い始めました。ゴムタイプなので音はそんなにしないのですが、部屋の振動が気になり(0.6cmと1cmくらいのマットを敷いて使用中)、足を上げてジャンプできません。慣れると違うかもしれませんが、今はまだ揺れているだけです。

5 2021-09-29

健康に良いと聞いて購入。
説明書きにあるように、音も静かで時間を気にせず使用しています。
また、組立もとっても簡単(と言うか脚をつけるだけ)でした。
朝、ノリノリの音楽と共にジャンプしています。

• rinka23さん
  • rinka23さん

5 2021-02-17

購入して良かったです。
マンションに住んでいますが、音や振動の心配なく安心して使用できます。反発が強めなので運動しやすくとても楽しいです。もっと安い品物もありましたがこの商品を選んで良かったです。ゴムが伸びてしまった時のアフターサポートをしっかりしていただけるとありがたいです。