• ken1234649さん
  • ken1234649さん

4 2023-09-28

サイズ固さ、ちょうど良くて気持ちいい。
身長160cm,55kgの私には、ちょうど良いサイズ。固さも、固すぎず柔らか過ぎずで、ちょうど良かったです。五十肩の症状があったのですが、この商品を使用して少し楽になった気がします。背中に敷いて寝転ぶと気持ちいいです。
もう少し背の高い人だと短く感じると思います。電気を使わず、バリエーションのある使い方が出来るので良いと思っています。

5 2024-02-15

今までは直径15センチのものを使っていたんですが、歳をとったので10センチのものを購入してみました。降りる時楽です。

5 2023-08-28

レビューを見て、自分の体型が小さめで細めなのでスリムを選びました。ポールに乗りやすいです。硬さはちょうどいいです。届いてから毎日使えてます。

4 2024-03-18

高齢者には優しい!
まもなく80歳になる小柄な母用に今回購入。ロングポールでは身体に負荷がかかっているように見えたため、こちらを選びました。直径5cmの差は想像以上にあり、今では快適にゆっくりストレッチを続けています。サイズ違いのご用意はさすがOASISさんです!因みに星を一つ減らしたのはポールの一部がボコッとしていたからです。私が細かく納品後に確認しなかったのが、不味かったです。

4 2024-03-02

ブリッジの補助に
注文して翌日に到着しました。
私には硬めでした汗
高さが低い分、胸椎伸展やお尻の下に置いての骨盤ストレッチなどしやすいのが良いです。
一番使いやすいのはブリッジです。
ポールを横向きに置き、仰向け立膝で足裏をポールに乗せてのブリッジするととても良い高さで、
骨盤から背骨の動きもスムーズになりました♫
またポールが軽いのもいいですね、持ち運びしやすいです。

4 2024-03-21

口コミを見て注文しました。スリムは乗りやすいとのことでしたが私にとっては、ポールが不安定で難しかった。ハーフカットを買いなおします。

4 2024-03-21

使用者は比較的小柄な体形なので、特に、肩甲骨、背中のストレッチには、太さはスリムで適当でした。

4 2024-03-17

肩甲骨周りをほぐしたくて購入しました。
色は黄色を購入、きれいな色で部屋にも馴染んで良かったです

• rin8574さん
  • rin8574さん

5 2024-03-17

小柄な私には長さ、太さ、柔らかさがとても合っている様で、とても気持ちよくほぐされます。
送料無料なので、離れて住む家族にもプレゼントしたいと思います。

5 2024-03-12

TVで寝るだけで良いと見たので購入しました。普通サイズと悩みましたが身体が小さいのでスリムにしました。使い心地は良く、続けられそうです!

• yossiy^_^さん
  • yossiy^_^さん

5 2024-03-11

毎日ストレッチしています
153センチと147センチの親子で使っています。
初心者なので、スリムタイプにして良かったです!
上に寝てストレッチした後、肩甲骨まわりがスッキリして肩こりが取れます。
慣れたら今度は通常のタイプを購入したいと思います!

• 豆柴2024さん
  • 豆柴2024さん

5 2024-03-08

TVで使用されてるのを見て、欲しい!!と思い即購入しました。元気の出るイエローカラーにしました。
迷いましたがスリムタイプにして大正解でした。足が疲れてだるいなあと思ったら寝転びながら、ふくらはぎや足首をコロコロと、無理なく使用できます。

• naonao0932さん
  • naonao0932さん

5 2024-03-05

普通のサイズかスリムタイプにするか迷ったんですが背が低いのと痩せているのでスリムタイプにして正解でした。とても気持ちいいです。ありがとうございました。

4 2023-11-06

肩凝りの改善に購入しました!
このサイズは、乗りやすくて気に入って
ます。始めたばかりですが肩凝りが良く
なってきてます。

5 2023-09-21

左腕が上がらずリハビリ中なのですが、理学療法士さんからストレッチポールによる肩甲骨周りのストレッチを勧められました。バスタオルなどで代用できるとのことでしたが、思い切って購入。
身長151cmの私の体格にはリハビリで使っている通常サイズのポールが大きく不安定だったのですが、このスリムタイプはちょうど良いです。
適度な硬さで、乗っているだけで身体がほぐれていく感じがとても気持ち良いです。
身体の動きを良くして、ゆくゆくは体幹トレーニングに役立てたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール