5 2024-04-20

カラー:スレート

とても気に入って使っています。
値上がり前に、ストックとして購入しました。

• hinataikohさん
  • hinataikohさん

5 2024-02-29

カラー:Twiggy

リピート
リピート買いです。
今回はグレー系で4枚購入しました。
あと2枚、お値段が上がる前に買い足す予定です。
大きさが我が家にはちょうどよく、肌触りもとても良いです。

5 2023-04-15

厚みがあってしっかりしていて、肌に心地いいです。次回も購入したいと思います。

• NICOPUNさん
  • NICOPUNさん

5 2023-03-19

よくあるシャワータオルは葉が短めですが、このミニバスタオルは幅はしっかりあって長さがコンパクトなので、頭や体をすっぽり覆うように拭き上げるときにとても使いやすい。柄もシンプルでおしゃれ。

5 2023-01-26

これくらいの大きさの方が使いやすくて良い。
厚手なので冬は乾くかな?これから試します。

5 2016-02-19

いつもの。
安くなっていたので久々戻ってきて購入しました。薄い色じゃないとカビのぽつぽつが見えないので、(それが捨て時なんですが。)ペブルにしました。淡いグレーでいい色です。水通し後はキュキュッと堅い感じがしましたが、吸水性はやはりいいし、中国製のタオルはいつまでたってもタオルホコリが止まらないけど、こちらは毛羽立ちはなくて好きです。でも一年以上たつと使用感は落ちます。

4 2020-09-17

リピートです。購入から数か月経ってしまいましたが、こちらのタオルの良さを再確認できたので、レビューさせていただきます。
約2年前にまとめ買いし、使い勝手が非常に良かったので、再度購入しました。
他社のミニバスといえば、短い方の辺がさらに短くなっている仕様のものがほとんどで、こちらのように短い方はそのままに、長い辺を短くしてくれたのは、本当にありがたいです。
ドラム式で、タオルはタオルのみで洗い乾燥機までかけます。
一度使ったら洗濯、洗剤は中性洗剤、柔軟剤は好きな香りを3ml程度入れるだけ。
気に入っている点は以下
・ドラム式は脱水の際、長いものが偏りやすいと感じることがあるのですが、短いのでそれがあまりない。
・濡れたバスタオルを洗濯かごに入れたくないので、洗濯まで一時的にタオル掛けにかけておくのですが、低いものでも床に付く心配がない。(転勤族なのでタオル掛けの環境が変わります)
・端のほつれが一度もない
・パイルの飛び出し、2年で1回/5枚
・2年はもつ、ふわふわ感は無視!というスペック通り、
2年近くなると敏感肌の私は痛く感じるようになり買い替えましたが、ほつれなどはないので買い替えるのはもったいないかなと感じてしまいます。
唯一難点としては、グレーの色味が少しグリーン寄りなことです。
個人の好みの問題で☆-1ですみません。
また2年後も購入すると思います。

5 2016-01-26

3色買い
ミニバス、ブルーを長年愛用、買い替えに坂本龍一特別版を全色2枚ずつ揃えて。
枚数追加しようと思っていたところ、いつもバージョンのグレーも出るとの情報。
待って今回また全色購入。ブルーも清潔感あって洗面所にぴったりでしたが、大好きな
グレーグラデもポスター、洗濯機の色合いと合って非常にいいデス。気に入っています。
注文番号:192912-20160119-0201281123

5 2019-06-27

初グレー!
今までベージュの方で揃えていましたが、買い替えを機にグレーにしてみました。
バスルームが暗くなるかと心配でしたが、シックでいい感じです。
何年か使ったベージュもまだ買い替えなくていいくらいふんわり感があるので、グレーも長く使えたらと思います。

• knkkzmさん
  • knkkzmさん

5 2019-02-27

3か月使用後 フワッとしてます
洗濯は粉洗剤とセスキのみで柔軟剤は未使用です。あっという間に水分を取ってくれ大変気に入っています。
写真はミニバスとフェイスです。
スレートは開封直後、twiggyとアッシュは3か月使用したものです。段々フワッとしてきます。

5 2018-06-05

リピート決定
絶妙なサイズと他にないお洒落な色肌触り○

5 2017-02-22

サイズがいいです。
毎日の洗濯にストレスがかからない、厚みとサイズ。
乾燥機利用なので、使い始めの毛羽立ちが気になるところですが水の吸い取りが甘いと感じる以外気になるところはなかったです。
水の吸い取りに関しても、3回目で私は気にならなくなりました。
期間限定価格に感謝。
ついついまとめ買いしてしまいました。

5 2017-03-17

お気に入り
同じシリーズでベージュ系をいま使ってます。グレー系は初めてですがシックな感じです。使い勝手の良いサイズ感で肌触りや吸水性も良いので大変気に入っています。

5 2022-01-26

3回洗ってから使用しました。最初から何も抜けてなさそうでした。肌触りがなめらかで、良いです。乾きも早いと思うので、買ってよかったです。

• misha-Dさん
  • misha-Dさん

5 2021-03-10

今までBigフェイスタオルを使用していましたが、5年以上使い続けてほつれてきてしまい探していたところ
こちらのミニバスタオルは今までのものより少しサイズが大きくシンプルなデザインが気に入り購入しました。3回水洗いと書いてありましたが、2度の水洗濯をしてから待ちきれず使い始めました。
届いたときは薄い印象でしたが、水洗いすることでふわふわで厚みが出ました。
使い心地もとても良く気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル