2023/09/16
    donamickyさん
    カラー:アッシュ
    満足です
    お値段はそれなりですが、大変品質がよいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/29
    らんちゃびんさん
    座椅子の頭部分に被せて汚れ防止にしているのですが、、猫がいちいちじゃれながら巻き込むのであっという間に毛足がザンバラになりかかってます。。購入前にはタオルではなくガーゼにしていたので気にならなかったのですが、、オシャレタオルは勿体無い、という結果となりました。
    注文日:2023/05/27
    2023/02/13
    mako8364さん
    ちょうどいい
    ミニと書かれてますが十分なサイズです。でも重たくもなく、良い手触りで乾きも良いと思います。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/17
    リピートです
    リピートです。 たくさんあるタオルから結局このタオルばかり選んでしまうようになり、買い足しました。 しっかり厚手でとても使い心地がいいです。 新品のものはまだ使ってないので星4つで。
    注文日:2023/02/05
    2017/02/20
    ペブル
    ペブルを購入しました。今まで百貨店でよくあるような、厚手のふわふわなタイプを愛用しておりました。それに比べるとこちらは毛足が長くない分少し物足りないかな?と思いました。しかし肌あたりはなめらかですし、乾きも早い、このシリーズは色味も絶妙ですので、アッシュを先程、買い足しました。揃えて使いたいです。夏にはブルーも購入したいですね!またお願いします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/02/12
    2020/09/17
    kinkan5944さん
    リピートです。購入から数か月経ってしまいましたが、こちらのタオルの良さを再確認できたので、レビューさせていただきます。 約2年前にまとめ買いし、使い勝手が非常に良かったので、再度購入しました。 他社のミニバスといえば、短い方の辺がさらに短くなっている仕様のものがほとんどで、こちらのように短い方はそのままに、長い辺を短くしてくれたのは、本当にありがたいです。 ドラム式で、タオルはタオルのみで洗い乾燥機までかけます。 一度使ったら洗濯、洗剤は中性洗剤、柔軟剤は好きな香りを3ml程度入れるだけ。 気に入っている点は以下 ・ドラム式は脱水の際、長いものが偏りやすいと感じることがあるのですが、短いのでそれがあまりない。 ・濡れたバスタオルを洗濯かごに入れたくないので、洗濯まで一時的にタオル掛けにかけておくのですが、低いものでも床に付く心配がない。(転勤族なのでタオル掛けの環境が変わります) ・端のほつれが一度もない ・パイルの飛び出し、2年で1回/5枚 ・2年はもつ、ふわふわ感は無視!というスペック通り、 2年近くなると敏感肌の私は痛く感じるようになり買い替えましたが、ほつれなどはないので買い替えるのはもったいないかなと感じてしまいます。 唯一難点としては、グレーの色味が少しグリーン寄りなことです。 個人の好みの問題で☆-1ですみません。 また2年後も購入すると思います。
    注文日:2020/03/28
    2022/03/31
    morningmooonさん
    お気に入りのミニバスタオル
    4月から値上げと聞きつけ、慌ててリピートです。始め3回洗いは必ずします。ミニバスは身体と髪を拭くのには十分なサイズで、通常のバスタオルより洗濯乾燥など扱いが楽、しかもほぼ毛羽立ちはなしでお気に入りです。今回はツィギー柄にしましたが、グレーはどの色も素敵。ちなみに柔軟剤は使わないほうが、吸収力いいですよ。
    注文日:2022/03/24
    2017/02/09
    子供も大人もお風呂上がり気持ち良く拭いてます。長さも短めで十分足りてるし、何よりふわふわで癒されます。お値段がもう少し安いと家庭的には助かります笑
    注文日:2017/01/25
    2019/03/19
    きなこ&あずきさん
    色合いが好きだったので
    こちらのSHOPさんで、タオルを購入するのは2度目になります。 前回は何年か前にブルー系でフェイスタオルとミニバスを揃えました。 今治タオルは工場にも行ったことがあるのですが、こちらのも、 またちょっと色合いが綺麗でタオル地もしっかりしていて気に入っています。 タオルを季節毎に何枚も買い換えると云うのも、収納に悩む事だし…と、ずっと気になっていたグレー系。 今回、ミニバスを2枚購入してみました。 実は、本来のタオルとしての目的とは違い、枕カバーにしたくて。 いつもはリネンか、手拭い(綿)のカバーなのですが、この色合いの枕カバーで、顔にも気持ち良いのでは?と思って購入してみました。 結果、正解でした。 サイズも感触も気持ちよく、色も好きな色でよかったです。 ただ、以前のブルー系のミニバスもそうだったのですが、 洗濯乾燥機を使うと縮みます。7センチ位、長さも短くなりました。 パナソニックのドラム式の洗濯乾燥機ですが、 どうしても縮みます。 これは致し方ないのかなぁ…。 短くなることも予想して、測っていたので、大丈夫だったのですが、普通に体に巻くには微妙に厳しいです。私には(笑) 普通のバスタオルサイズが必要になるかな。 でも、色も生地も好きなので、グレー系や、ベージュ系のタオルで普通サイズのフェイスタオルもあれば良いのになぁと切に思います。 入っていた袋も可愛くて他に使用しています。 ちょっとお高いけれど、やっぱり購入して良かったです。
    注文日:2019/02/08
    2021/06/18
    なかなか良い〜!
    商品に記入されてた通りに使用する前に3回洗濯しました。気持ちよく使えてます。またサイズ違いも欲しく なってきました。
    注文日:2021/06/07
    2021/05/25
    スレート、良い色で嬉しいです。 サイズもミニで十分。 他のタオルと揃えたいです
    注文日:2021/04/06
    2021/04/25
    色違いで、購入。丁度良いサイズです。お気に入り
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/01
    2020/07/17
    カッパ***さん
    大きすぎず、非常に素敵なサイズだと思います! 厚みもあって程よいです。 家族で使い分けようとグレーとベージュを買ったのですが、色の濃さが似ていてお風呂に入る夜に見分けることができません。どちらかをブルーにするか、無地にすればよかったです。
    注文日:2018/09/06
    2020/03/23
    morningmooonさん
    使いやすい
    消耗による一斉入れ替えに備えて、毎月ついで買いしてます。こちらのミニバスタオルはサイズもコンパクトで使いやすいand洗濯乾燥が楽ちん。遊び毛も少なくてかなりお気に入り。グレーがマイブーム。安い間に買い揃えます。
    注文日:2020/02/14
    2019/01/28
    いい感じのサイズ感で満足しています。タオルをグレーで揃えたかったのでちょうどよかったです。
    注文日:2019/01/15
    2018/05/13
    よし16353939さん
    満足
    こちらの手違いを丁寧に対応していだだき、ありがとうございました。 その後、再度購入 いろいろありがとうございました。
    注文日:2018/04/10
    2016/08/03
    sasuketti11さん
    ありがとうございます!
    急な変更にも心よく対応していただき、ありがとうございました! 今回ミニバスタオルを購入しましたが、とても色が素敵で満足しています! 使うのが楽しみです!
    注文日:2016/08/01
    2017/01/17
    ぱくちゃん☆さん
    このサイズ、絶妙です。
    何度か購入しております。 このサイズが、相当 絶妙です。 もう、他のバスタオル、使えません。 今年は、わが家のバスタオル、全部これにします(笑) でも、色が、想像より薄かったので 星1つ減らしました。 1番濃い色を 買い足す予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/10
    2016/04/30
    オシャレ
    プレゼント用に購入。 タオルに決めており、レビューが良かったのでこちらで頼みました。 オシャレで、満足です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/19