スコープ / ハウスタオル グレー ミニバス...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-17
  • リピートです。購入から数か月経ってしまいましたが、こちらのタオルの良さを再確認できたので、レビューさせていただきます。約2年前にまとめ買いし、使い勝手が非常に良かったので、再度購入しました。他社のミニバスといえば、短い方の辺がさらに短くなっている仕様のものがほとんどで、こちらのように短い方はそのままに、長い辺を短くしてくれたのは、本当にありがたいです。ドラム式で、タオルはタオルのみで洗い乾燥機までかけます。一度使ったら洗濯、洗 ・・・(続きを読む
  • kinkan5944さん
  • 2 2020-04-27
  • いきなりほつれが…。
  • 色違いで4枚購入し、指示通り三回水洗いしただけで1枚にほつれが。品質に問題あり。 ・・・(続きを読む
  • あのれおさん

4 2020-09-17

ドラム式で、タオルはタオルのみで洗い乾燥機までかけます。
一度使ったら洗濯、洗剤は中性洗剤、柔軟剤は好きな香りを3ml程度入れるだけ。
気に入っている点は以下
・ドラム式は脱水の際、長いものが偏りやすいと感じることがあるのですが、短いのでそれがあまりない。
・濡れたバスタオルを洗濯かごに入れたくないので、洗濯まで一時的にタオル掛けにかけておくのですが、低いものでも床に付く心配がない。(転勤族なのでタオル掛けの環境が変わります)
・端のほつれが一度もない
・パイルの飛び出し、2年で1回/5枚
・2年はもつ、ふわふわ感は無視!というスペック通り、
2年近くなると敏感肌の私は痛く感じるようになり買い替えましたが、ほつれなどはないので買い替えるのはもったいないかなと感じてしまいます。
唯一難点としては、グレーの色味が少しグリーン寄りなことです。
個人の好みの問題で☆-1ですみません。
また2年後も購入すると思います。

• wiredhairさん
  • wiredhairさん

5 2020-05-18

水洗いすると◎楽しみになる
ガシガシ洗ってもほつれず、丈夫で品質の良い日本製のお手頃なタオルを探していたので購入してみました。日本製のタオルはたくさんあるけれど、このカラーリングとサイズ感もいいですね。
最初は自分用に購入しましたが、良さそうだったので夫と娘の分も各色リピート購入しました。洗濯した時にグレー三色のグラデーションになるのがなんとも気持ちいいです。
到着時は、思ってたよりもフラットな状態なので一瞬あれっ、薄い?と思うのですが、三度水洗いするとループが立ってふんわりします。商品説明に売り文句的なふんわり感は無視したとありますが、気持ちよい適度なふんわり感はちゃんとあると感じました。使い込んで育てるのが楽しみです。

• mugmug111さん
  • mugmug111さん

5 2020-05-04

恥ずかしながら今までは安いタオルを使っていて…
毎日使うものだからと他の方のレビューを参考にさせて頂き購入しました!
洗い方もしっかり確認して初使用…
今までのタオルは使い始めの毛羽落ちがとても気になっていましたが、全く気になりませんでした!
通常のバスタオルより小さめですが吸水力もあり買って良かったです★
ありがとうございました!

5 2020-08-29

元々小さめのバスタオルを愛用しており、流石に10年使うとボロボロになってきました。
大きいバスタオルは気持ちいいけど、自分で管理するとなると洗濯が大変だしと悩んでいた時にこちらの商品を拝見し、購入しました。
タオルのサイズは確かに少し小さめですが、使いやすく心地よく洗濯もしやすい、とても満足しています。
使用前に3回洗うという手順も書いてあったのでその通りにしました。一層愛着がわきました。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-06-06

スッキリ
タオルウォーマーにかけておくのに普通のサイズのバスタオルはだらしなく見えていたし、頻繁に洗うのでサッと乾くのが良いと思い試してみました。サイズは少し小さいくらいで、体も覆えますし小さくて物足りないこともありません。柔らかく気持ち良いです。懸案だったタオルウォーマーのビジュアルも2人分のタオルと足拭きをかけてもスッキリ。ただ、夫は大きいバスタオルが良いとゆうので普通サイズを買い足します。

5 2020-05-25

満足
古くなった厚手大判のタオルからの買い替えで、グレーの色違いが欲しかった為こちらにいきつきました。
家事の効率化のために乾きやすそうな点に惹かれ、更にミニサイズにしてみましたが、これが大正解。
子供と一緒に使っても問題ない吸水力と速乾力に大変感激しております。
色も綺麗な色味で今後もずっと使い続けていきたいタオルです!

5 2020-03-31

バスタオルは大きすぎなのは使いづらかったので、ちょうどよいサイズを探していました。これはサイズ感が最高で、かつ フワフワです。またリピートしたいと思います。

• richeさん
  • richeさん

4 2020-03-23

使いやすい
消耗による一斉入れ替えに備えて、毎月ついで買いしてます。こちらのミニバスタオルはサイズもコンパクトで使いやすいand洗濯乾燥が楽ちん。遊び毛も少なくてかなりお気に入り。グレーがマイブーム。安い間に買い揃えます。

5 2020-02-16

毎日洗って使うのにちょうどいい
薄手だけど吸水性が良いので、長さは短いミニバスタオルでも体プラス髪の毛もしっかり拭き取れます(成人女性使用)。使い始めは一度水洗いしてから使いましたが(袋には3回洗うとありますが)毛羽立ちも気になりません。洗濯時もそこまでかさばらず室内干しでも乾くので、毎日洗濯して気持ち良く使えています。このシリーズ気に入ったので、バスマットとミニタオルとフェイスタオルライトも購入して愛用しています。

• yu1922さん
  • yu1922さん

5 2020-11-14

素敵な色
ベージュが良かったので今回はグレーで揃えることにしました。こちらの商品は洗うとフワフワになります。

5 2020-10-08

今まで気にはなっていたものの、価格の事もあり、安めの色んなタオルを買って試しましたが、私が思うようなタオルには出会えず、今回思い切って購入しました。色・大きさ・毛足には大満足です!今回は試しに二枚購入しましたが、家族分買い揃えたいと思います!

5 2020-09-22

また買いたいです
使い初めは、思ったより小さく感じましたが、毎日使うたび、サイズ感の使いやすさに、買ってよかったと実感してます。さっと拭き取って、切り替えやすいコンパクト感。これ以上長いと、無駄に頭に巻きつけて、ダラダラ過ごしてしまうので、このくらいがちょーどよい!

4 2020-07-17

大きすぎず、非常に素敵なサイズだと思います!
厚みもあって程よいです。
家族で使い分けようとグレーとベージュを買ったのですが、色の濃さが似ていてお風呂に入る夜に見分けることができません。どちらかをブルーにするか、無地にすればよかったです。

5 2020-05-02

ミニバスタオルは大柄な主人には若干小さく、大きい厚手のタオルで身体を包むような体験は得られません(笑)しかし、洗濯&乾燥するにはサイズの塩梅がよく、躊躇なく、高回転に、洗濯サイクルを回せるので毎日使いには便利です。

5 2020-04-19

送料無料ラインについて
フェイスタオルを愛用しており、知人に頼まれて代理購入しました。
商品の良さは分かっているので良いのですが、
送料無料ラインの調整が出来る様な手頃なアイテムがあるといいなと思いました。
結局、2枚だと送料がもったい無いので3枚購入する事になってしまい、そこだけ残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル