スコープ / house towel グレー ミニバスタ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-19
  • 色合いが好きだったので
  • こちらのSHOPさんで、タオルを購入するのは2度目になります。前回は何年か前にブルー系でフェイスタオルとミニバスを揃えました。今治タオルは工場にも行ったことがあるのですが、こちらのも、 またちょっと色合いが綺麗でタオル地もしっかりしていて気に入っています。 タオルを季節毎に何枚も買い換えると云うのも、収納に悩む事だし…と、ずっと気になっていたグレー系。今回、ミニバスを2枚購入してみ ・・・(続きを読む
  • きなこ&あずきさん
  • 3 2018-01-29
  • 最初の洗濯でパイルが
  • 値下げしていたのでチャンスと思い、ミニバスタオル4枚購入、昨日はじめて洗濯しました。このバスタオルだけを洗剤を入れずに洗濯機で水洗いしたところ、そのうちの1枚が写真のようにパイルがほどけてびよーーんと出てきてしまいました。今まで他社のタオルでも過去に購入したスコープさんの同じミニバスタオルでも、洗濯してこのような状態になったことはなかったので、とても驚きました。すごく残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-19

色合いが好きだったので
今回、ミニバスを2枚購入してみました。
実は、本来のタオルとしての目的とは違い、枕カバーにしたくて。
いつもはリネンか、手拭い(綿)のカバーなのですが、この色合いの枕カバーで、顔にも気持ち良いのでは?と思って購入してみました。
結果、正解でした。
サイズも感触も気持ちよく、色も好きな色でよかったです。
ただ、以前のブルー系のミニバスもそうだったのですが、
洗濯乾燥機を使うと縮みます。7センチ位、長さも短くなりました。
パナソニックのドラム式の洗濯乾燥機ですが、
どうしても縮みます。
これは致し方ないのかなぁ…。
短くなることも予想して、測っていたので、大丈夫だったのですが、普通に体に巻くには微妙に厳しいです。私には(笑)
普通のバスタオルサイズが必要になるかな。
でも、色も生地も好きなので、グレー系や、ベージュ系のタオルで普通サイズのフェイスタオルもあれば良いのになぁと切に思います。
入っていた袋も可愛くて他に使用しています。
ちょっとお高いけれど、やっぱり購入して良かったです。

5 2019-02-10

ふわっふわ
ずっと気になっていましたが、ついに別のタオルの買い換えでこちらを買うことに。
おしゃれだし、ふわふわで拭き心地もよかったです。サイズもミニバスタオルということですが、十分なサイズでした。ヒオリ◯のビッグフェイスよりも大きめです。安いものではありませんが、少しずつ買いそろえて全部このシリーズに買い換えようと思います。

• M7864さん
  • M7864さん

5 2019-03-28

友人にすすめられて購入。三回の洗濯も終わります、やっと使いはじめて、大きさもちょうどよく使いやすいです。

5 2019-03-09

想像を超えた!
夫婦ふたりとも170cm以上あるので、小さいタオルだと何枚も使用するはめになり大変です。とはいえ、普通のバスタオルだとかさばってしまって洗濯物が増える一方だったので思い切ってこのバスタオルを一枚だけ買ってみました。
絶妙なサイズ感、身長の高い私たち夫婦にはピッタリです。吸水性も使用回数が増すごとに増えているように感じますし、本当に買ってよかったと思っています。
早速リピ予定です。

5 2019-01-21

ペプルとアッシュのミニバスタオル2枚ずつと、ペプルのフェイスタオル2枚購入!
3度目の購入になります。
色んなタオルを購入しましたが、やっぱりコレ!ガシガシ使ってもなかなかへたらず、吸水性も言うことなしです。
ペプル・アッシュ・ストレートを
キッチン・洗面所・トイレで色を分けて使っています。
フェイスタオルは最初長すぎるかな?と思いましたが、長さがある分子供は手が届きやすく重宝しています。
無地のバスマットの販売検討して頂きたいです♪

5 2018-12-17

何年も前からずーっと気になっていて、今回、やっと購入出来ました。
離島なので届くまで1週間くらいかかるかなぁと気長に待とうと思っていたら、すぐに届き、とても感謝しております。
早速使いました。
バスタオルは長過ぎず程よくコンパクトで、吸水性も良く、とても使い心地が良かったです。
洗濯してもすぐ乾くので、本当に日常使いのストレスがなく、大変満足です!
これからはこちらのタオルしか買わないつもりです!

5 2019-04-24

アッシュとストレートにしましたが、いい色合いです。
寝室で枕の上などに使っていますが、シックで好みの雰囲気になります。
それにしても本当にすぐ乾きますね。ありがたいです。他のところに使うものも買おうかな。

5 2019-04-23

部屋干しでもすぐ乾く
前回自分用にブルーの色を購入したところ、ふわふわなのに毛抜けも無くてしかも乾き易くて気に入ったので、今回は主人用にリピしました。
ケチって短めサイズにしましたが、寧ろ乾きが更に早いし、使い心地良いと主人も気に入ったようです。

5 2019-04-15

肉厚ふかふか最高〜
ちょっとお高いけど、他は考えられないです。
少しずつですがhouse towelに切り替えています。どの色も可愛いんだよなぁ。
house towelの使い心地が良い為か、他のタオルよりhouse towelの周りが早い気がする。笑
お風呂上がりが幸せです。

• ak50424さん
  • ak50424さん

5 2019-03-16

こにらのバスタオルのサイズが我が家ではピッタリ!
体に巻きつける習慣がないので、小ぶりのバスタオルは大変使い勝手が良いです。
体を拭いた後は頭に巻きつけられる大きさですし、洗濯物もかさばりませんし、すぐ乾きます。
なんと言っても、使ってもフワフワ!
リピート決定です!

5 2019-03-09

最高のバスタオル
リピートです。
以前一枚買って、そのあまりの使い心地の良さに、バスタオル全替えすべく、追加5枚買いました。洗濯も減ってとっても楽しみです。

• knkkzmさん
  • knkkzmさん

5 2019-02-27

3か月使用後 フワッとしてます
洗濯は粉洗剤とセスキのみで柔軟剤は未使用です。あっという間に水分を取ってくれ大変気に入っています。
写真はミニバスとフェイスです。
スレートは開封直後、twiggyとアッシュは3か月使用したものです。段々フワッとしてきます。

• u_u_u_uさん
  • u_u_u_uさん

5 2019-02-06

小さめサイズが髮をつつんで頭に巻きつけるのにちょうどいいサイズで使いやすいです。ヘアカラーをしているので色落ちしても濃いグレーでめだたないかなと思います。使い込むとどんな感じになるのか楽しみです。

5 2019-01-30

ミニと表記されていますが個人で使う場合はバスタオルとしては適度なサイズと思います。落ち着きつつも暖かい色め、そして心地よい肌触りはほかのサイズのものと同じく大変満足しています。

4 2019-01-28

いい感じのサイズ感で満足しています。タオルをグレーで揃えたかったのでちょうどよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル