ホルムガード / フローラ ベース 12cm [Hol...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-29

ロングが欲しかったのに、間違ってショートを購入…。
結果的にはよかったです。
ミニブーケをもらうことが多いのですがバランスが非常に良いです。
でもやっぱりロングも欲しいのでいつか買い足したいと思います。
今のところはショートで事足りているので先にはなりそう。

5 2018-07-02

花瓶といえばあまりにも有名なフローラ
一輪の花も少し長めの枝も素人がたいした腕もないのになんだかたても雰囲気良く生けることが出来る魔法のような花瓶です

5 2018-02-02

お花を活ける生活にあこがれはあります。が、習慣にするとなるとお花は高い。。お花屋さんで1番安い500円のブーケは小さくて、家にはちょうどいい花瓶がない。。などと思っていましたが、やはりお花屋さんの前を通るとたまには花を買いたくなるもので。
レビューやROOMの写真を参考にしながら12cmのクリア(ロング)に決めました。
手元に届き、単体でみると小さいように感じましたが、お花を入れてみるとぴったり!
これからは頻繁にお花を飾りたいと思います。

5 2017-12-19

ブラウン、すてきです!
一番最初に買ったのはスモークの24センチ(ショート)で、2番目にクリアの12センチ(ロング)を買いました。
24センチのほうはどっしりとしているので、桜の枝などシンプルなものをさらっと飾るのにいいと思います。12センチはテーブルに置くのにぴったりです。
今回購入したブラウンはScopeさんの別注ということですが、ちょっとレトロな風合いがあって素敵です。
カルティオなどと似た雰囲気で、インテリアに馴染みます。

5 2018-01-05

野草系への関心が(Longクリア)
2年近く前に購入しました。その後購入したShortスモークとも併せての感想です。
普通の花束は、家にあるもっと背の高い花瓶にお任せ。
小さい花瓶が真価を発揮するのは、「花束を分散させる」ときです。
玄関にも華が欲しい、リビングにも…
というときには、どんどん切って、分けて行きます。
なんでもかんでも切ってしまうわけにはいかなくて、お花は特に難しい。それもあってか、最近は季節の花束を買い求めるときに、「野草っぽく」お願いしている自分がいます。
フローラクリアにはグリーン(たとえばユーカリなんか)が映えます。
今(お正月明け)は南天、葉牡丹を挿しています。
色違い形違いで2つあって、うちにはそれがちょうどいいかな、と思います。
ただ、longは洗いにくさマックスです。洗剤入れてシャッフルしていますが、本当はしっかり洗いたい。
皆さんどうしておられるのかな…

5 2018-07-26

素敵すぎ!どハマりです。
ホルムガード、私は現段階で7個!購入させて頂きました。12cmクリアロングが個人的にはオススメです。私が使っているのは、クリアロング、ミディアムスモーク、ショートブラウンです。ショートブラウンはクリスマスツリーを生花で作られているのを拝見して『素敵!』と思い購入しました(今も生花は入れてますが)。残りの4つはお友達へのプレゼントしました。やっぱり1番使いやすく、一輪でも充分素敵だからです。皆んな喜んでくれましたよ。我が家は今はヒマワリを一輪入れてます(その前は紫陽花を)。生花はやはり贅沢品です、でも季節のお花を探しに行き、お花屋さんとお話したり、帰っていけている時は個人的に贅沢な時間だと思います。ぜひ、私的には『クリアロング』がなくなる前に購入をオススメします。

• Yuki-akariさん
  • Yuki-akariさん

5 2018-07-21

気軽にお花を飾りたい
欲しかった別注のブラウン。ミディアムがなくなる前にショートと一緒に購入しました。
窓辺で見るときれいな明るいブラウンです。
個人的には好きな紅茶の色に似ていてお気に入りになりました。
12センチは大きすぎず置き場に困らないし気軽にお花を飾れるサイズだと思います。
無くなりしだい終了の色もあり
2018年9月3日朝9時まで2700円(税別)でお安くなってますので気になる方はお早目にどうぞ。

5 2018-06-20

日常的に使うのに丁度よいサイズです。
長めの物は短くすると良いです。

5 2018-07-08

ショートのクリア やっと購入できました。思っていた通り素敵でした。
待った甲斐がありました。
迷って12センチにしましたが、24センチも欲しくなりました

5 2018-02-17

おしゃれな花瓶
前から欲しいなぁって思ってた、フローラベースを購入!
お友達にプレゼントで1つ。自分用に1つ購入!
想像どおりおしゃれで存在感あります!
早速ドライフラワーを入れてキッチンカウンターに置きました!
大きいサイズもまた欲しいです。

5 2018-02-14

初めてのホルムガ-ド!
スコ-プさんはお気にいりで時々のぞいています。ガラス花器は好きで、特に吹きガラスは好きで少しずつコレクションしていますが、ホルムガ-ドは最初、何でこんなに人気があるの?というのが正直なところでした。所がブルーのロングを見た瞬間一目惚れでした。派手すぎず、綺麗な深いブルー。すぐに注文していましました。それからみなさんのホルムガ-ドを使用した画像を見て更に納得。届くまでワクワク。開けた瞬間感動!素敵過ぎます。手触りもフォルムも何とも言えないです。朝と昼と夜、それぞれ異なる輝きで美しいです。ついうっとりしてしまいます。続けて24センチのスモークも購入してしまいました。全色全型揃えたいという皆さんの気持ちが良くわかりました。
社長さんの商品紹介のコメントも素晴らしく、キャラも大好き、スコ-プさん大好きです。ありがとうございます。

5 2017-12-17

素敵
フローラベースを購入してから我が家に必ず草花が生けてあるようになりました。
今回はブルーを購入しましたが正解でした。
光に当たるととても綺麗です。小さめなので気取らず花を生けられる所も気に入りました。

• Cica143さん
  • Cica143さん

5 2018-09-17

o(^_^)o
受注番号:192912-20180619-00329702
ずーっと欲しかったフローラが
やっと我が家にやってきました!!
クリアのミディアムを購入しました♪
今回はドライフラワーを!!
何を飾っても場所を変えても
美しいです(^^)

• tommyleonさん
  • tommyleonさん

5 2018-09-07

使いやすい
クリアのミディアムを購入。水を入れていると光がとおって綺麗です。どんな花や植物にも相性が良さそうです。

5 2018-04-27

シンプルですが独特の存在感。
誰でも(私でも)上手に花を生けられます。
自分が使ってとても良かったのでお友達にプレゼントしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶その他