ホルムガード / フローラ ベース 12cm [Hol...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • シンプル&グッドデザイン♪
  • 待望のスモーク・ショートの再入荷のお知らせをいただき、運よく12月21日まで10%オフセール、そして同じページの「わけあり」のロングとミディアムもまだ在庫あり、なので3種類纏めて購入、…待った甲斐があってとても良いお買い物ができました*(^-^)*。2日夜の発注で、4日の午前中にはもう届けていただきました^^。ベランダガーデンの薔薇が咲いた時用にと思っていたのですが、待ちきれず、早速、部屋に飾っ ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,382
  • 3 2014-12-05
  • 気泡がドーン!
  • 待ちに待ったスモークshortの再販!早速買って喜んだのもつかの間、中腹にかなり目立つ気泡が1つドーン!と有りました…。気泡有りとの記載はありますが、他のB品のページにも同じ記載はありますし、10%OFFで購入とはいえ、B品では無いものを購入したにも関わらず、かなり目立つ気泡があるのはどうなのかなぁ…と、思ってしまいました…。B品を見たこと無いので何とも言えませんが、他のフローラは綺麗な物が ・・・(続きを読む
  • beansbeanさん

5 2017-03-31

以前から気になってたので購入
確かに一輪でもサマになります
クリアのミディアムにしましたが他も欲しくなりました

5 2017-07-15

新色のブラウンlongを購入です。とっても良いお色ですね〜。どこかアンティークな雰囲気があります。ものぐさなので(^^;)水の交換も不要で放っておけるドライフラワーを挿しています〜。

5 2017-01-22

素敵です
ショートとミディアムを購入
花を入れずにそのまま飾っても素敵ですが、花を入れた時に力を発揮してくれました!
切り花を飾ることが今までなかったので、どうしたら良いか分からず花屋さんで買ってきたものをゴムを外してそのまま入れてみました。
そんな、適当な感じでもフローラのおかげでおしゃれになりました!
花を飾ることを楽しんでいきたいと思います。

5 2017-06-30

気に入りました
12センチ、クリアのロングとスモークのミディアムを購入しました。
頂きもののドライフラワーを二つに分けて、キッチンと玄関に飾っています。
さっとまとめて挿しただけなのに、様になっていて気に入ってます。

5 2017-04-26

気に入りすぎて❤
前回、大きいタイプのロングクリアを購入しました。
娘の習い事の関係で、花束をいただく機会があり、花瓶は必要なのですが、我が家には大きな花瓶で大ぶりな花はあまり似合いませんでした。
こちらの12センチのショートグレーを購入しました。
真紅のガーベラを生けましたが、可愛すぎて見惚れてしまうほどです。
またクリアのショートを注文してしまいました。

5 2017-09-06

スモークのミディアム
我が家にはちょっと贅沢品なので我慢していたのですが、あまりにみなさんの評価が高く限定価格ももうすぐ終わるということで、ハウスタオルと一緒についに購入してしまいました。
買うぞ!と決めてからもどの形にするか散々迷い、色は最初に惹かれたスモークに決めたもののみなさんの素敵なブログやインスタを見てはショートのどっしり感も可愛いな、でも使いやすいのはやっぱりミディアムかな、いや待て最初はないなと思ったロングも素敵に見えてきた!と一向に決まらず。ずっと悩んでいては限定価格も終わってしまうので、最初に見た時一番気になったミディアムになんとか落ち着きました。
本日届きましたが、なるほど、素敵です!入れ口の鋭さはヒヤッとする位危ない感じかと覚悟していたのですが、私には全然気にならない程度でした。気泡や底面の傾斜はありましたが、お花を活けてしまえば全く気づかない程度かなと思います。入れ口の細長い気泡は傷かな!?と一瞬だけドキッとしましたが(笑)現地より安いくらいの価格にしていただいているとのこと、感謝感謝です。
1輪だけでもサマになるので憧れていた毎日食卓に草花のある生活が無理なくできそうです。今日子供と一緒に買ってきたピンクと黄色の花にはクリアの方が似合いそうな感じですが、これから色々飾っていきたいと思います。

• Mボンさん
  • Mボンさん

5 2017-09-17

とても迷って値下げ期間ギリギリにクリアのmediumとブルーのlongが入荷したので両方購入しました。すごくお気に入りで家にあったアイビーを差して毎日眺めるのが日課になってしまいました‼

5 2017-12-02

評判どおりインテリアとして最高!
scopeさんで、ホルムガードのフローラを知り、最初は試しに写真が綺麗だったのでブラウンmediumを購入。次にブルーlongとスモークmediumを購入し、やはりシンプルなクリアlongも捨てがたく購入。4色全て揃えましたが大満足です。
個人的なカラーの好みは、ブルー > クリアー > スモーク > ブラウン の順です。フォルムはどれも素敵ですが、longはシュッとしてて一輪挿しが一番似合うと思います。
我が家の活用例はROOMへ投稿しました。

5 2017-03-23

シンプルだけど
ミディアムのクリアを購入しました。
シンプルだけど生け方にセンスのない私でも何とか様になる、素敵な形。
形を変えて、大きいのも欲しくなります。

5 2017-09-09

美しいです
花瓶にしては高価だけれども、買う価値がある花瓶。
商品を手に取ってそんな印象をうけました。
みなさんがおっしゃるように色違いや型違いで揃えたくなりますね。
そして、ティッシュと可愛い柄のファイルケースありがとうございました。
次は何を買おうかなぁと今から悩んでいます笑

5 2017-03-02

プレゼントに
私が使っていて使いやすくおしゃれだったので母の誕生日に色違いのクリアのショートをプレゼント。
口が狭いので少しのお花でも形になります。
喜んでもらいよかったです。
3月はお雛様用の桃の花を飾っています。

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

5 2017-11-11

大満足です
以前からインスタで見て気になっていました。
楽天セールで思い切って購入。
クリアがいいなと思っていたんですがあいにくの品切れで、スモークの小さいサイズを購入。
結果的には我が家のモノトーンのインテリアにはスモークの方が合いました。
なんでもないお花でも、とってもオシャレに見えます。
オシャレだけど出過ぎない存在感があり、買って良かったと思います。
お花やグリーンのある生活を楽しみたいです。

5 2017-12-06

素敵です
小さいし、お高いですが、雰囲気のある素敵なお品です。

• yh2017さん
  • yh2017さん

5 2017-11-27

フローラベース 4つめ
作りもしっかりしていて、とてもおしゃれで本当に素敵です。満足な花瓶をやっと見つけることができました。

5 2017-10-10

素敵♡
クリアを購入。
水が見えるので、生き生きした気持ちになります。
デザインも可愛いし、触った感じがさすがブランドだなと感じます。