ホルムガード / フローラ フラワーベース 1...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • シンプル&グッドデザイン♪
  • 待望のスモーク・ショートの再入荷のお知らせをいただき、運よく12月21日まで10%オフセール、そして同じページの「わけあり」のロングとミディアムもまだ在庫あり、なので3種類纏めて購入、…待った甲斐があってとても良いお買い物ができました*(^-^)*。2日夜の発注で、4日の午前中にはもう届けていただきました^^。ベランダガーデンの薔薇が咲いた時用にと思っていたのですが、待ちきれず、早速、部屋に飾っ ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,335
  • 3 2014-12-05
  • 気泡がドーン!
  • 待ちに待ったスモークshortの再販!早速買って喜んだのもつかの間、中腹にかなり目立つ気泡が1つドーン!と有りました…。気泡有りとの記載はありますが、他のB品のページにも同じ記載はありますし、10%OFFで購入とはいえ、B品では無いものを購入したにも関わらず、かなり目立つ気泡があるのはどうなのかなぁ…と、思ってしまいました…。B品を見たこと無いので何とも言えませんが、他のフローラは綺麗な物が ・・・(続きを読む
  • beansbeanさん

5 2017-03-31

以前から気になってたので購入
確かに一輪でもサマになります
クリアのミディアムにしましたが他も欲しくなりました

5 2017-01-22

素敵です
ショートとミディアムを購入
花を入れずにそのまま飾っても素敵ですが、花を入れた時に力を発揮してくれました!
切り花を飾ることが今までなかったので、どうしたら良いか分からず花屋さんで買ってきたものをゴムを外してそのまま入れてみました。
そんな、適当な感じでもフローラのおかげでおしゃれになりました!
花を飾ることを楽しんでいきたいと思います。

5 2017-07-15

新色のブラウンlongを購入です。とっても良いお色ですね〜。どこかアンティークな雰囲気があります。ものぐさなので(^^;)水の交換も不要で放っておけるドライフラワーを挿しています〜。

5 2017-04-26

気に入りすぎて❤
前回、大きいタイプのロングクリアを購入しました。
娘の習い事の関係で、花束をいただく機会があり、花瓶は必要なのですが、我が家には大きな花瓶で大ぶりな花はあまり似合いませんでした。
こちらの12センチのショートグレーを購入しました。
真紅のガーベラを生けましたが、可愛すぎて見惚れてしまうほどです。
またクリアのショートを注文してしまいました。

5 2017-09-06

スモークのミディアム
我が家にはちょっと贅沢品なので我慢していたのですが、あまりにみなさんの評価が高く限定価格ももうすぐ終わるということで、ハウスタオルと一緒についに購入してしまいました。
買うぞ!と決めてからもどの形にするか散々迷い、色は最初に惹かれたスモークに決めたもののみなさんの素敵なブログやインスタを見てはショートのどっしり感も可愛いな、でも使いやすいのはやっぱりミディアムかな、いや待て最初はないなと思ったロングも素敵に見えてきた!と一向に決まらず。ずっと悩んでいては限定価格も終わってしまうので、最初に見た時一番気になったミディアムになんとか落ち着きました。
本日届きましたが、なるほど、素敵です!入れ口の鋭さはヒヤッとする位危ない感じかと覚悟していたのですが、私には全然気にならない程度でした。気泡や底面の傾斜はありましたが、お花を活けてしまえば全く気づかない程度かなと思います。入れ口の細長い気泡は傷かな!?と一瞬だけドキッとしましたが(笑)現地より安いくらいの価格にしていただいているとのこと、感謝感謝です。
1輪だけでもサマになるので憧れていた毎日食卓に草花のある生活が無理なくできそうです。今日子供と一緒に買ってきたピンクと黄色の花にはクリアの方が似合いそうな感じですが、これから色々飾っていきたいと思います。

5 2017-09-09

美しいです
花瓶にしては高価だけれども、買う価値がある花瓶。
商品を手に取ってそんな印象をうけました。
みなさんがおっしゃるように色違いや型違いで揃えたくなりますね。
そして、ティッシュと可愛い柄のファイルケースありがとうございました。
次は何を買おうかなぁと今から悩んでいます笑

5 2017-06-30

気に入りました
12センチ、クリアのロングとスモークのミディアムを購入しました。
頂きもののドライフラワーを二つに分けて、キッチンと玄関に飾っています。
さっとまとめて挿しただけなのに、様になっていて気に入ってます。

• Mボンさん
  • Mボンさん

5 2017-09-17

とても迷って値下げ期間ギリギリにクリアのmediumとブルーのlongが入荷したので両方購入しました。すごくお気に入りで家にあったアイビーを差して毎日眺めるのが日課になってしまいました‼

5 2017-03-23

シンプルだけど
ミディアムのクリアを購入しました。
シンプルだけど生け方にセンスのない私でも何とか様になる、素敵な形。
形を変えて、大きいのも欲しくなります。

5 2017-03-02

プレゼントに
私が使っていて使いやすくおしゃれだったので母の誕生日に色違いのクリアのショートをプレゼント。
口が狭いので少しのお花でも形になります。
喜んでもらいよかったです。
3月はお雛様用の桃の花を飾っています。

5 2017-07-31

ミディアムは、あまり使わないのですが、24cmだし、このブルーだし。
ということで、ロング12cmのブルーと一緒に買いました!!!
ブラウンが出た時に、ブルーの存在を知って、入荷次第、即ポチリました。。。
なんだかんだ、全色全サイズもっています。。。 とりあえず、使わなきゃ(笑)
ブラウンと併せて使うのも可愛い感じ。。。。 ホルムガードは、しっかりしたガラスなので、大好きです。
このブルー、ほんときれい♪ 3型作ればいいのになぁ。。。

5 2017-07-20

とても素敵です
注文番号:192912-20170708-037375156
フローラのフラワーベースはこのサイズでクリアのロングとスモークのショートを所持しております。
今回、ブラウンのミディアムの写真がscopeさんのHPに出ているのを見て即決でした。
手元に届いてみると思った以上に深くまろやかで澄んだブラウンカラーにウットリ。。。もしかしてクリアとスモークより好みかもしれません。
キャンドルホルダーのブラウンも購入しておりますが、このベースの方がよりブラウンの美しさが発揮されているように感じました。
おかげさまで良いお買い物ができました!とてもおススメです。
ただ、今までのフラワーベースは専用の箱の中も外も梱包材で保護されておりましたが、今回は外側も内側も保護は無し、箱のみだったのが意外でした。丈夫なので保護は必要ないということでしょうか?
次はブルー・・・scopeさんは本当に危険極まりないですね・・・笑

• 中川1987さん
  • 中川1987さん

4 2017-06-03

カムバック、ラッピング
新色発売前のセールで2700円、ミディアムクリアが一番に品切れ。
楽天ではミディアム人気ですがインスタはロングが多いかな?
欲しがっていた方への結婚式の引出物にしました。
ミディアムが良かったけれど売り切れだったので個性の強いロングに。
ラッピング停止中だったので、中身のチェックをしましたが綺麗なお品でした(自分でラッピングします(泣)
想像していたよりも小ぶりでガラスに厚みがありしっかりとした作りです。
とても素敵な花瓶ですが、ホルムガードを知らない人にプレゼントするのはハードルが高いかもしれませんね。
ラッピングが出来なかったので☆ー1、お品はとても綺麗です。

5 2017-09-18

シンプルなのに存在感あり
多分自分で初めて買った花瓶。
ちょっとしたお花を生ける花瓶が欲しく、あまり主張し過ぎない花瓶を
ずっと探していました。
大きい花瓶は持っているので12センチの物を購入しましたが
少しのお花を生けるのに丁度いいです。
クリアーではないせいか、程よい存在感もあり気に入っています。

5 2017-09-17

四個目のフローラフラワーベース
最初に24センチのを買って、自分には大きすぎて使いこなせず、12センチを買ったら、使いやすくて、グレー一つに、クリアのロングとショートを購入。
個人的にはクリアのショートが大好きです。高級感を求めればグレーかもしれませんが、わたしはクリアのチープな感じがお気に入りです。ミディアムもそのうち購入します。
スーパーの298円や198円の花をいつもチェックして、ガーベラやカーネーションなど飾っていますが、習慣になるうちに、生ける腕も上がってきたようで、楽しんでいます。