ホルムガード / フローラ ベース 12cm [Hol...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • シンプル&グッドデザイン♪
  • 待望のスモーク・ショートの再入荷のお知らせをいただき、運よく12月21日まで10%オフセール、そして同じページの「わけあり」のロングとミディアムもまだ在庫あり、なので3種類纏めて購入、…待った甲斐があってとても良いお買い物ができました*(^-^)*。2日夜の発注で、4日の午前中にはもう届けていただきました^^。ベランダガーデンの薔薇が咲いた時用にと思っていたのですが、待ちきれず、早速、部屋に飾っ ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,545
  • 3 2014-12-05
  • 気泡がドーン!
  • 待ちに待ったスモークshortの再販!早速買って喜んだのもつかの間、中腹にかなり目立つ気泡が1つドーン!と有りました…。気泡有りとの記載はありますが、他のB品のページにも同じ記載はありますし、10%OFFで購入とはいえ、B品では無いものを購入したにも関わらず、かなり目立つ気泡があるのはどうなのかなぁ…と、思ってしまいました…。B品を見たこと無いので何とも言えませんが、他のフローラは綺麗な物が ・・・(続きを読む
  • beansbeanさん

4 2018-04-29

ロングが欲しかったのに、間違ってショートを購入…。
結果的にはよかったです。
ミニブーケをもらうことが多いのですがバランスが非常に良いです。
でもやっぱりロングも欲しいのでいつか買い足したいと思います。
今のところはショートで事足りているので先にはなりそう。

5 2017-07-15

新色のブラウンlongを購入です。とっても良いお色ですね〜。どこかアンティークな雰囲気があります。ものぐさなので(^^;)水の交換も不要で放っておけるドライフラワーを挿しています〜。

5 2017-12-19

ブラウン、すてきです!
一番最初に買ったのはスモークの24センチ(ショート)で、2番目にクリアの12センチ(ロング)を買いました。
24センチのほうはどっしりとしているので、桜の枝などシンプルなものをさらっと飾るのにいいと思います。12センチはテーブルに置くのにぴったりです。
今回購入したブラウンはScopeさんの別注ということですが、ちょっとレトロな風合いがあって素敵です。
カルティオなどと似た雰囲気で、インテリアに馴染みます。

5 2017-06-30

気に入りました
12センチ、クリアのロングとスモークのミディアムを購入しました。
頂きもののドライフラワーを二つに分けて、キッチンと玄関に飾っています。
さっとまとめて挿しただけなのに、様になっていて気に入ってます。

5 2018-02-02

お花を活ける生活にあこがれはあります。が、習慣にするとなるとお花は高い。。お花屋さんで1番安い500円のブーケは小さくて、家にはちょうどいい花瓶がない。。などと思っていましたが、やはりお花屋さんの前を通るとたまには花を買いたくなるもので。
レビューやROOMの写真を参考にしながら12cmのクリア(ロング)に決めました。
手元に届き、単体でみると小さいように感じましたが、お花を入れてみるとぴったり!
これからは頻繁にお花を飾りたいと思います。

• Mボンさん
  • Mボンさん

5 2017-09-17

とても迷って値下げ期間ギリギリにクリアのmediumとブルーのlongが入荷したので両方購入しました。すごくお気に入りで家にあったアイビーを差して毎日眺めるのが日課になってしまいました‼

5 2017-09-06

スモークのミディアム
我が家にはちょっと贅沢品なので我慢していたのですが、あまりにみなさんの評価が高く限定価格ももうすぐ終わるということで、ハウスタオルと一緒についに購入してしまいました。
買うぞ!と決めてからもどの形にするか散々迷い、色は最初に惹かれたスモークに決めたもののみなさんの素敵なブログやインスタを見てはショートのどっしり感も可愛いな、でも使いやすいのはやっぱりミディアムかな、いや待て最初はないなと思ったロングも素敵に見えてきた!と一向に決まらず。ずっと悩んでいては限定価格も終わってしまうので、最初に見た時一番気になったミディアムになんとか落ち着きました。
本日届きましたが、なるほど、素敵です!入れ口の鋭さはヒヤッとする位危ない感じかと覚悟していたのですが、私には全然気にならない程度でした。気泡や底面の傾斜はありましたが、お花を活けてしまえば全く気づかない程度かなと思います。入れ口の細長い気泡は傷かな!?と一瞬だけドキッとしましたが(笑)現地より安いくらいの価格にしていただいているとのこと、感謝感謝です。
1輪だけでもサマになるので憧れていた毎日食卓に草花のある生活が無理なくできそうです。今日子供と一緒に買ってきたピンクと黄色の花にはクリアの方が似合いそうな感じですが、これから色々飾っていきたいと思います。

5 2018-02-17

おしゃれな花瓶
前から欲しいなぁって思ってた、フローラベースを購入!
お友達にプレゼントで1つ。自分用に1つ購入!
想像どおりおしゃれで存在感あります!
早速ドライフラワーを入れてキッチンカウンターに置きました!
大きいサイズもまた欲しいです。

5 2017-12-17

素敵
フローラベースを購入してから我が家に必ず草花が生けてあるようになりました。
今回はブルーを購入しましたが正解でした。
光に当たるととても綺麗です。小さめなので気取らず花を生けられる所も気に入りました。

5 2017-12-02

評判どおりインテリアとして最高!
scopeさんで、ホルムガードのフローラを知り、最初は試しに写真が綺麗だったのでブラウンmediumを購入。次にブルーlongとスモークmediumを購入し、やはりシンプルなクリアlongも捨てがたく購入。4色全て揃えましたが大満足です。
個人的なカラーの好みは、ブルー > クリアー > スモーク > ブラウン の順です。フォルムはどれも素敵ですが、longはシュッとしてて一輪挿しが一番似合うと思います。
我が家の活用例はROOMへ投稿しました。

5 2017-07-21

ブラウン
ブラウンのロング購入しました。
アメ色のキレイな色です。
クリアと並べてると花がないけどステキ
ブルーと並べたら…と次に買うもの決まりました。
花がなくてもフローラはステキです。
いい買い物でした。

5 2018-02-14

初めてのホルムガ-ド!
スコ-プさんはお気にいりで時々のぞいています。ガラス花器は好きで、特に吹きガラスは好きで少しずつコレクションしていますが、ホルムガ-ドは最初、何でこんなに人気があるの?というのが正直なところでした。所がブルーのロングを見た瞬間一目惚れでした。派手すぎず、綺麗な深いブルー。すぐに注文していましました。それからみなさんのホルムガ-ドを使用した画像を見て更に納得。届くまでワクワク。開けた瞬間感動!素敵過ぎます。手触りもフォルムも何とも言えないです。朝と昼と夜、それぞれ異なる輝きで美しいです。ついうっとりしてしまいます。続けて24センチのスモークも購入してしまいました。全色全型揃えたいという皆さんの気持ちが良くわかりました。
社長さんの商品紹介のコメントも素晴らしく、キャラも大好き、スコ-プさん大好きです。ありがとうございます。

5 2017-09-09

美しいです
花瓶にしては高価だけれども、買う価値がある花瓶。
商品を手に取ってそんな印象をうけました。
みなさんがおっしゃるように色違いや型違いで揃えたくなりますね。
そして、ティッシュと可愛い柄のファイルケースありがとうございました。
次は何を買おうかなぁと今から悩んでいます笑

4 2018-06-09

高いけど・・すごくいい!
12cmと24cmのミディアム・色はクリアを買いました。使ってみて、どっちもすごく良いです。
本当は5つ星を付けたい位、使い勝手が良いです。
まずは抜群の安定感、重さが下にあるので長めに植物を入れてもグラつきません。
それから水の量も少なめにも入れられる!長持ち剤を使っているので、お得に感じます。
色をクリアにして良かったのは、水の汚れ具合が良く見えるし、茎や枝がどの程度水に浸かっているのかが判る所もとても良かった。
あと、口が小さめで少なめの本数でもバランス良く活けられます。
12cmは本当に小さいけど、花を2〜3本多くて緑の物や細い物なども入れれば5本位は入ります。
24cmは太めの紫陽花や枝なんかも一緒に入れられます。
両方とも大きさも絶妙に良いバランスで、迷ったけど、え〜い!って両方買って良かった(^^)/
後持ちやすくて運びやすかったです。
リピートしようか迷ってます。でも高いんだよなぁ〜それで☆一つ減らして4つです。
色んな花瓶を買ったけどこの形が今までで一番良かった!12cm2000円24cm5000円だったら迷わずもう1つずつ買うんですけどね・・でもきっと迷いに迷って買っちゃう気がしますけど(>_<)
それから、口コミで気泡が入ってたからがっかりとか言ってる人がいたけど、私は全然気になりませんでした。入ってたらそれはそれで可愛いなと思えるし、クリスタルガラスじゃないんだから別にそこは良いと思えました。

• KOKO13さん
  • KOKO13さん

5 2018-06-06

今回、クリアのshort、ブラウンmediumを買いました。だいぶ前から気になりつつも、本当にこんなに素敵に花を飾れるのかな?と半信半疑だったのですが、少し前にスモークlongを廃盤前のお得価格で思い切って購入してみたところ、その素敵さ・使いやすさに納得し、今回色違い・形違いでリピートしてみました。どれも、写真以上に素敵だと思います。本当に、楽に綺麗に、花を飾りやすくなりました。それぞれ表情が違っているので、花の種類や置き場所のイメージによって使い分けようと思います。個人的な好みとしては、longスモークがシックで一番好きです。クリアshortは清楚な感じだし、ブラウンはレトロで可愛いイメージです。ガラス自体が綺麗なので、お花も活きてくるのかなと思います。素敵な花瓶があるからお花を買って帰ろう、という思考になってしまいました。次は24cmタイプにもつい惹かれてしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶その他