ホルムガード / フローラ フラワーベース 1...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • シンプル&グッドデザイン♪
  • 待望のスモーク・ショートの再入荷のお知らせをいただき、運よく12月21日まで10%オフセール、そして同じページの「わけあり」のロングとミディアムもまだ在庫あり、なので3種類纏めて購入、…待った甲斐があってとても良いお買い物ができました*(^-^)*。2日夜の発注で、4日の午前中にはもう届けていただきました^^。ベランダガーデンの薔薇が咲いた時用にと思っていたのですが、待ちきれず、早速、部屋に飾っ ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,286
  • 3 2014-12-05
  • 気泡がドーン!
  • 待ちに待ったスモークshortの再販!早速買って喜んだのもつかの間、中腹にかなり目立つ気泡が1つドーン!と有りました…。気泡有りとの記載はありますが、他のB品のページにも同じ記載はありますし、10%OFFで購入とはいえ、B品では無いものを購入したにも関わらず、かなり目立つ気泡があるのはどうなのかなぁ…と、思ってしまいました…。B品を見たこと無いので何とも言えませんが、他のフローラは綺麗な物が ・・・(続きを読む
  • beansbeanさん

5 2017-03-31

以前から気になってたので購入
確かに一輪でもサマになります
クリアのミディアムにしましたが他も欲しくなりました

5 2017-07-15

新色のブラウンlongを購入です。とっても良いお色ですね〜。どこかアンティークな雰囲気があります。ものぐさなので(^^;)水の交換も不要で放っておけるドライフラワーを挿しています〜。

5 2017-01-22

素敵です
ショートとミディアムを購入
花を入れずにそのまま飾っても素敵ですが、花を入れた時に力を発揮してくれました!
切り花を飾ることが今までなかったので、どうしたら良いか分からず花屋さんで買ってきたものをゴムを外してそのまま入れてみました。
そんな、適当な感じでもフローラのおかげでおしゃれになりました!
花を飾ることを楽しんでいきたいと思います。

5 2017-04-26

気に入りすぎて❤
前回、大きいタイプのロングクリアを購入しました。
娘の習い事の関係で、花束をいただく機会があり、花瓶は必要なのですが、我が家には大きな花瓶で大ぶりな花はあまり似合いませんでした。
こちらの12センチのショートグレーを購入しました。
真紅のガーベラを生けましたが、可愛すぎて見惚れてしまうほどです。
またクリアのショートを注文してしまいました。

5 2017-06-30

気に入りました
12センチ、クリアのロングとスモークのミディアムを購入しました。
頂きもののドライフラワーを二つに分けて、キッチンと玄関に飾っています。
さっとまとめて挿しただけなのに、様になっていて気に入ってます。

• 中川1987さん
  • 中川1987さん

4 2017-06-03

カムバック、ラッピング
新色発売前のセールで2700円、ミディアムクリアが一番に品切れ。
楽天ではミディアム人気ですがインスタはロングが多いかな?
欲しがっていた方への結婚式の引出物にしました。
ミディアムが良かったけれど売り切れだったので個性の強いロングに。
ラッピング停止中だったので、中身のチェックをしましたが綺麗なお品でした(自分でラッピングします(泣)
想像していたよりも小ぶりでガラスに厚みがありしっかりとした作りです。
とても素敵な花瓶ですが、ホルムガードを知らない人にプレゼントするのはハードルが高いかもしれませんね。
ラッピングが出来なかったので☆ー1、お品はとても綺麗です。

5 2017-03-02

プレゼントに
私が使っていて使いやすくおしゃれだったので母の誕生日に色違いのクリアのショートをプレゼント。
口が狭いので少しのお花でも形になります。
喜んでもらいよかったです。
3月はお雛様用の桃の花を飾っています。

• mystyleさん
  • mystyleさん

4 2017-08-05

ミディアムクリアの在庫切れは残念
写真が綺麗でレビュー数が多く評価も高いので以前から気になってましたが送料を考慮すると高いので見送ってました。バスマット・バク2枚セット、フェイスタオル・バグ2枚セットを購入時、送料を無料にする為に、ホルムガード/フローラを1個購入してみることに。
欲しかったのは12cmミディアム・クリアだったのですが、在庫なし。仕方がないのでミディアム・ブラウンを選択。実物は写真より濃いブラウンでした。ブラウンはかなり個性的なので好き嫌いが分かれるカラーだと思います。やはり万能なクリアにすべきでした。フォルムは美しいので、次回はクリアを購入しようと思います。

5 2017-07-27

納得の美しさ
大人気のフローラ。でも申し訳ありませんが・・良さがイマイチわからなくて、ずっとスルーしてきました。
今回ブルー販売を機にお試してひとつだけ注文してみましたが、実際手にとってみて、人気のほどを理解しました。
これは素敵ですね・・。うっとり、ほれぼれする位素敵です。ずっと眺めていられます。
ブルーの色は、kiviやカルティオのレインと並べて比べると、こちらの方が若干青みがないような・・グレーっぽいような、良い感じのお色です(うまく伝えられない)。
よくよく見ると結構気泡がありますが、全く気になりません。
早速黄色のガーベラを一輪生けてみましたが、可愛いやら綺麗やらもうゾッコンの素敵さで、これは間違いなく近いうちに他の色とサイズを買います。
実際手にして初めてこの商品の本質がわかりました。
これだけ人気なのにも納得です。

• HIRO0088さん
  • HIRO0088さん

5 2017-07-26

ブルー・ブラウン、共に素敵です!
綺麗な色合いに一目惚れし、販売予告の時から購入を決めていたので、入荷案内連絡と同時に2色とも注文しました。(送料を無料にする為、2色が揃う7月中旬まで待ちました!)

既存ver.はすでに全カラー・デザインを制覇していたのですが、やはり違った魅力がありますね。

ブラウンは葉の色をとても美しく見せてくれますし、ブルーはどんなカラーの花を活けても映えます。

活けるお花やグリーンの種類などによって「今日はどの色・デザインにしようかな♪」と選ぶ楽しみが更に増えました。
ぜひ大切に使っていきます。*^^*

5 2017-07-20

とても素敵です
注文番号:192912-20170708-037375156
フローラのフラワーベースはこのサイズでクリアのロングとスモークのショートを所持しております。
今回、ブラウンのミディアムの写真がscopeさんのHPに出ているのを見て即決でした。
手元に届いてみると思った以上に深くまろやかで澄んだブラウンカラーにウットリ。。。もしかしてクリアとスモークより好みかもしれません。
キャンドルホルダーのブラウンも購入しておりますが、このベースの方がよりブラウンの美しさが発揮されているように感じました。
おかげさまで良いお買い物ができました!とてもおススメです。
ただ、今までのフラワーベースは専用の箱の中も外も梱包材で保護されておりましたが、今回は外側も内側も保護は無し、箱のみだったのが意外でした。丈夫なので保護は必要ないということでしょうか?
次はブルー・・・scopeさんは本当に危険極まりないですね・・・笑

5 2017-03-23

シンプルだけど
ミディアムのクリアを購入しました。
シンプルだけど生け方にセンスのない私でも何とか様になる、素敵な形。
形を変えて、大きいのも欲しくなります。

5 2016-10-05

期待以上☆☆☆
スモークの12cmを購入!高級感があり、本当にお洒落で素敵です☆手触りもなめらかで、目立つ気泡なども無く大満足♪花を生けてみると、もっと好きになりました!少量の花でも様になります!

5 2017-08-17

クリアもきれい
以前こちらのフラワーベースを購入した時、クリアはつまらんでしょ〜と他の色を選んだのですが、結局欲しくなってしまいました。
クリア、やっぱりキレイです。
やっぱりガラスの基本でしたね!買ってよかった!

同時に購入したブルーもアクセントになってます。
シックな色で主張が強すぎず気に入っています♪

• Fabulandさん
  • Fabulandさん

5 2017-08-17

素敵です!
玄関にブルーと一緒に並べてます!素敵です…クリアも欲しくなります!