ホルムガード / フローラ フラワーベース 1...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • 以前、別注ブラウンの時に出遅れてしまい、ミディアム除く2タイプしか購入できず、かなり後悔したので、今回のパープルは迷わず購入。(どの形も素敵でぞれぞれに良さがあるので、3タイプ。あと、諦めきれず24cmパープルのミディアムも!)3種類並べてみると、形状が細くなっているからだと思いますが、ロングが濃いめの色合いです。scopeさんの画像でも、とても素敵なパープルですが、実際手にとると何とも言えない綺麗なパープルです。ベースとしてもかなり珍し ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-20
  • 最初からくもってた
  • ホルムガードは、形やガラスの綺麗さがうりだと思ってましたが、届いて商品は最初からガラスが曇っていました。本物なのかな?と疑ってしまったくらい。部屋に飾ると、管理が行き届いてない放置した花瓶を置いてしまっているようで、生活感がでます。以前、他で購入した際のものとちろっと違っていて、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ミャコミャコ415さん

5 2019-06-06

キレイな色!
パープルが落ち着いた色合いでとってもキレイで
スモークともベストマッチ!(24センチ 旧カラー)
12センチは使いやすいからガンガン使って
楽しみたいと思います。
っと言いつつ、今は飾ってるだけですが…

5 2019-03-07

初めてのホルムガード
子供が独立し、「心豊かな日常」を考える様になりました。お正月やひな祭りなどのイベントだけでなく、さりげなく花のある暮らしもステキだなぁと。仰々しくなく、ちょっとしたミニブーケも様になるフラワーベースを探してこの商品が目にとまりました。
注文→納品までは年末年始休みで時間がかかりましたが、気泡等もなく綺麗なお品が届きました。
ベースとしては口が細いので、花のおさまりがとても良いです。
クリア&ブラウンのショートと、グレーのミディアムを同時購入。
花の色で使い分けしています。

• flower8003さん
  • flower8003さん

5 2019-09-08

普段使いできてサマになる
一輪挿し的にちょっとした草花を飾ってもサマになるし、ブーケをもらった時にたっぷり挿しても安定感あり、普段はアイビーを育ててます^_^

5 2019-07-28

シンプルで素敵(ショートパープル)
こじんまりしたサイズ感でパープル色も邪魔にならない控え目な色。本当はクリアが欲しいと思っていたのですが、空の状態でおいても何かサマになので、結果オーライでした。さっそく花屋で2本買って飾ってみると、口が細いので変に茎が倒れすぎず、素人でもそれなりに素敵に飾れました。もう自己満足感ハンパなし(笑)テンションが上がって、ゴタゴタしたキッチンを片付けようという気になる思わぬ効果まで!空の状態で飾っても良し、花屋で1〜2本だけ買ってくる(基本的に500円以下で)のも良し。生活にちょっとうるおいがあって結構いいんじゃない?と思う今日この頃です。

5 2019-06-15

ベースとしてもかなり珍しい色味だと思うので、活ける花の種類によっては、お部屋の雰囲気もかなり変わりそうな感じです。
フローラベースは、花瓶としてだけではなく、何も活けずにオブジェとしてもかなりお洒落だと思うので、良い買い物でした。

5 2019-06-10

パープル/ミディアム
新色パープルのミディアムを購入。
クリア、グレー、ブラウン(各3アイテム)、ブルー(ロング)と使用していますが、パープルはブラウン並に綺麗なカラーです!
ミディアムしか購入しなかったんですが、とっても綺麗なカラーでショートとロングまで欲しくなっちゃいますね^^;

5 2019-08-31

まだお花は飾っていませんが、置いてあるだけで素敵。パープルも絶妙な色合いでとても気に入っています。はやく部屋を片付けてお花を飾りたいです。

5 2019-08-14

素晴らしいです
とても素敵な色で感動しました。
クリアも使っていますが、また違う雰囲気です。

5 2019-08-10

フローラベース 12cm
初めてのフローラベースです。
何を飾っても決まりそうなかんじ。
お花をかざらなくても出しっぱなしでも絵になります。

5 2019-03-13

気軽にお花を飾れそうです。形違い、色違いでいくつも欲しくなります。

5 2019-07-11

パープル ミディアム
ミディアムとロングで迷ってようやく購入しました。この大きさの花瓶は1つあれば充分ですが他の形も欲しくなりますね。24センチも欲しくなりました。24センチならロング!と思って見ていたら‥パープルロングはないのですね。残念。購入するなら24センチもミディアムになりそうです。発送は早くてびっくりしました。やはり小さな気泡はありました。でも、よく見たらあるなと言う程度で私は気になりません。まだ花を入れてはいませんが光にあたると明るい雰囲気で、少し暗い場所ではシックな感じでおしゃれです。購入して良かった。何色とも合わせやすく、万能カラーだと私は思います。正直やっぱりロングも欲しい。

5 2020-01-14

とてもかわいいフォルム!しかも安定性抜群!
どこに飾っても絵になると思います。大きいタイプも欲しくなりました!

5 2019-11-11

ステキです!
ブラックを購入しました。
ダイニングテーブルや飾り棚、玄関などどこにでも飾りやすい大きさです。一輪だけでも様になるのでお花代も助かります(笑)
大切に使っていきたいです。

• き5892さん
  • き5892さん

5 2019-11-05

シンプル
透明の普通の形にしました!
思ったより小さめでしたが、シンプルで使いやすそうです!早くお花を飾りたいです。

5 2019-10-20

可愛い
種類大きさ共に揃えたくなる。楽天で必ずチェックしてしまうセレクトと品揃えです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶丸型