• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2017-02-25

小さい子供がいるし、旦那が洗い物をしてくれる度に、必ず食器が減っていく我が家。
しかし、妥協したり慌てて購入した食器は、なんだか料理を盛り付けても楽しくない。
そんな時にこちらのショップを知り、様々な商品見ているうちに、自分が納得したモノを買おうという気持ちになりました。
初めて買ったカルティオボウル。
形が美しい。
クリアには、写真にあるようなイクラを入れてみたいです。
フォレストグリーンには、さっそくサラダを盛り付けて見ました。
どうしたら、サラダが美味しそうに見えるかなと考えながら盛り付けていると、その時間が楽しく感じました。
商品自体には、気泡があるモノもありました。
私は、フィンランドの空気が手元に届いたんだと、想像しています。
小学3年生の次男は、僕が一人暮らしをする時に、これちょうだいねと言っています。
今は、料理や食事の時間、片付けの時も楽しく感じられるようになりました。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2018-01-01

2個☆
美品が届きました。クリア、グレー、フォレストグリーンに次いで4色目。カルティオボウルは女性の手にはやや大きく重さもあって扱いにくいので好きではないのですが…このサンドはとってもいい色です。さすが目の肥えたスコープユーザーのチョイス★正直、単品だとグレーだかサンドだか区別がつきにくいのですが。。コレは買った方がいいですね。色だけで買う価値がある。超オススメ。

5 2019-03-08

クリアを3個買い足しました
以前はどこでも手に入ったのだけど今はスコープさんで細々と別注されているだけの様でなかなか市場で見つからなくなりました
純粋にガラスの透明感を楽しめるところや底厚で色ガラスの色味を楽しめるところなどが気に入ってます
カルティオ好きとしては割れたらいつでも買える様に作り続けて貰いたいものです

5 2017-02-07

おススメ!
ガラスのボウルがあると何かと便利です。
私はモスグリーンのほうを4つ買いましたが、パラティッシパープルやティーマなどとの相性もよくて、朝のフルーツやヨーグルト用に使っています。
注意しないと割れやすいのかもしれませんが、今のところ大丈夫です

5 2013-06-19

夏のテーブルコーデに♪
カステヘルミのグレーのボウルを持っていますが、もう少し大きめサイズのカラーボウルが欲しいと思ってカルティオのボウルにしました。
色はフォレストグリーンをチョイス。
とても上品で透明感あるお色です。
どんな色とも相性も良さそうです。厚めのボウルは普段使いにバンバン使えそう。
冷製スープや素麺などなど用途もたくさんありそうです。

5 2015-04-03

三色そろえ、色違いで使ってます。いろいろ使えて便利です。

5 2017-02-08

おすすめです
グリーンの方を買いましたが、大きさもちょうどいい感じで、ヨーグルトやフルーツにぴったりです。
とてもシンプルなので、どんな食器とも相性がいいです。
ヘビロテしていますよ。

4 2017-02-12

使い勝手が良く頻繁に使うので買えなくなる前にストックの意味合いもあってお買い得期間中にグリーンとクリアをそれぞれ購入しました。
縁に気泡があると気を付けて使用していても気付いた時には欠けている、みたいな事になりがちなのでどうか縁には気泡がありませんようにと祈っていましたがそんなに上手くいく訳はなく。。。気を付けて使うしかありません。
大きさも深さも丁度良く形もシュッとしていて使い勝手が良いので廃番は残念で仕方がないです。

5 2016-12-17

渋いグリーンにうっとり
今回、初ボウルです。
カルティオはムーミンタンブラーしか持ってませーん。
散々見てたはずなのになくなると聞き欲しくなりました。
惹かれたのは大好きな「色」!
我が家でグリーン祭りした画像つけますね
グリーンのマグにグリーンのスツールにグリーンのボウル
完全にシャチョーの罠にはまってます・笑)
重たそうだし、ボウルはカステヘルミのクリアあるしな〜
なーんて思ってたのに届いたらなんて綺麗な色でしょう!
一緒に購入したタンブラーのパープルとも相性良いです。
ただし気泡はありますよ。これは扱う時注意ですね。
我が家は手洗い&手拭きなので大事に扱いたいと思います。

5 2014-02-01

購入できました!
カルティオボウルのフォレストグリーン!やっと購入できました。
販売が開始して1年も経たずに廃番色になるとは・・・
大好きな色なので欲しくていろいろ探しましたが、
なんとscopeさんで入荷予定になっていたので、毎日サイトチェックしていました。
夕方に時間が空いたので何気にチェックしたところ「入荷」になっていたので、
楽天セールを待たずに2枚購入しました。
残っていれば楽天セールの時に追加しようと思っていたら、数分後には売り切れ!
よかったーと思わず声が出るほどでした。
とにかく色が大好きなのでフォレストグリーンものは全部購入していますが、
ボウルは使い勝手が良さそう!持った時の重量感とサラダやスープデザートにナッツと出番は多くなりそうで、グラスと合わせてテーブルコーディネイトしたいです。

5 2018-06-11

サラダでも果物でもヨーグルトでもなんでもござれ。100円のも可愛いけど、やはり違う。

5 2018-01-29

サンド、いいです
カルティオのボウルはサイズも価格もちょうどいい感じで、グリーンを持っているのですが、サンドを追加購入しました。サンドもとてもいい色で、友人にもかわいいとほめられました。
サラダやデザート、ヨーグルトなど、朝昼晩と出番が多いです。

• Oravaさん
  • Oravaさん

5 2013-10-07

気に入ってます。
ずっと売り切れだったフォレストグリーン。
やっと買えました☆
カルティオは、グラスも使っててとっても使いやすく、色もきれいで大好きです。
フォレストグリーンは、深い緑色。明るい緑ではないので、わりとどの食器でも合います。大きさもちょうどいいです!

5 2013-05-07

カルティオボールの中で一番のお気に入り
『カルティオボールの中で一番のお気に入り』といっても初めてカルティオボールを購入した次第です。今まではあまり興味がわかずスルーしていたのに、フォレストグリーンを見てすぐ欲しいと思いました。落ち着きあるグリーンでいて透明感がある素敵なカラー。スコープさんの画像でクリアやホワイトとの相性が良いのを見てブツヨクが出てる自分が恐いです。

5 2019-04-25

クリアが欲しかったけれど、売り切れだった為サンドを購入。とてもいい色で満足です。お値段がお安いうちにグレーを買い足そうかな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル