4 2012-08-27

完全に暗くなります。
カーテンを閉めると完全に遮光されて暗くなります。生地もしっかりしていて厚みがあります。横幅は他社のカーテンに比べて若干短めなので、余裕を持たせて購入したほうがよいかもしれません。

4 2017-04-21

ゴワゴワするけど遮光は十分
見本をいただいていたので、ゴワゴワ感は覚悟していましたが、カーテンサイズになると予想以上にゴワゴワ感が迫ってきます。
ですが、遮光性は十分です。防音に関しては、もとから静かな場所なのであまりよくわかりません。
遮光が目的だったため、ゴワゴワでドレープがきれいに出なくても我慢します。見た目が遮光か、どちらが重要なのかで判断が分かれるところだと思います。
カーテンは自宅で洗うと結構縮むため(洗濯の仕方が雑なので)、いつも少し大きめの幅を購入しているのですが、このカーテンの場合はサイズぴったりのほうがいいかもしれません。
臭いについては、嗅覚が人より敏感な私が「側にいるとやや臭うかな」という程度です。

• 22mimiさん
  • 22mimiさん

4 2011-10-20

遮熱効果に期待して
大きな生地のサンプルを頂いたので、安心して生地を選ぶ事ができました。
この「Shizuka」の生地の風通織りが高級感があってよいですね。
ベージュカラーも上品な色で、6色取り寄せたサンプルの中で、主人と2人で
「一番、この色が素敵」と決定しました。
三層コーティングの生地なので、さすがにしっかりとゴワゴワしています。
これはサンプルの生地でわかっていたことなので、問題なし。
早速、届いてカーテンをつけかえましたが、遮光はすばらしい!!
昼間なのに夜のように暗くなりました。
遮熱の効果はこれから、寒くなっていくので体験したいと思います。
それと簡易包装の納品がよいです。ダンボール箱は捨てるのが、大変ですから。

4 2013-11-24

まあまあ
生地・色・ドレープ:満足です。
生地の感触:ビニールに布を張って少し柔らかくしたような感じでゴワゴワしており、普通の布カーテンのしなやかなイメージとは違います。
オーダー出来る点は良かったものの、布の真ん中の縫い目から光漏れがあり(上から下まで点々の光の筋)、遮光性が高い生地だけに日中はそこだけ目立つ。
遮音性:室内の音が外に漏れにくいのは少しあるかもしれない。
断熱効果:思った程ではないものの擬似二重窓のような感じで少しあるかもしれない。東北なのであまり感じませんが。

• 4m4m4m4mさん
  • 4m4m4m4mさん

4 2013-07-12

192803-20130703-0620110315
赤購入で、とても満足しています
丁寧に作ってあり縫い目も良いです

4 2011-05-28

見本を取り寄せ同封のカーテン丈の計り方を守ったつもりが、
あれ? おや? ちょっと長すぎてしまって、
せっかくの新しいカーテンが・・・ 機能を100%果たせてないかもしれない(それは自己責任ですが)。
そのうちリベンジ(他のお部屋用に)予定 でも もっと明るめの色があればなぁ、手触りがも少しソフトならなぁ とも思うので減☆でした。

4 2019-01-07

防音の為、購入しました。このカーテンにしてから、外から聞こえてくる音が、少し小さくなりました。

4 2015-02-12

音も静か。
騒音も多少なくなったような気がする。色もいい感じです。

4 2013-12-23

自宅用のリビングに使用
以前、こちらのカーテンを購入して引越しして窓のサイズが変わったため改めて購入しました。
梱包もきれいにされていてかけやすくてよかったです。

4 2013-10-08

冬に向けて、断熱効果のあるカーテンを探していました。
1級遮光と言う事だけあって、完全に暗くなります。断熱は、未だ寒くないので良く分かりませんが、カーテンの生地の厚さから期待は持てそうです。
防音は前のカーテンをした時より、音がしていないのかもしれないですが、違いが分かりません。

4 2011-02-28

SIZUKA
マンションが消防署の近くにあり、一日に何台も救急車が出動するので購入しました。
やはりカーテンだけでは音が気になっていますが、何もしなかった時よりは良くなった気がします。
また、カーテンレールについていたフック賭けが足らなくなってしまったのですが他のカーテンよりヒダが多いのでしょうか?

4 2010-02-10

仕事場の休憩室に仕切り用として購入しました。
防音効果を期待しましたが、音はやはりするものの、かなり厚手の素材なので、いくらか緩和できていると思います。

4 2010-01-30

イージーオーダーですのでどうかな?と思っておりましたが縫製も丁寧でサイズもバッチリでした。
小窓用のと合わせて購入いたしましたが素敵な部屋に変身です。