5 2011-01-24

お値段以上の日本製♪
一階の窓用に。以前、プライバシーミラーレースを使っていて、夜でも本当に殆ど透けないことを確認していたので、もしブルーがあればそっちを買ったのですが、ブルー系はこちらしかなかったので買ってみました。
家の内側からみると、薄ブルーで家の外の様子もよく見えるし、光も良く入ってきて、明るいです。一方、うたい文句通り、朝昼は外から家の内側がとっても見えづらい。光の反射を変えているせいか、カーテンの色も濃いめに見えます。ホントに不思議ですね☆
夜も、部屋の明かりをつけた状態で、外から見てみましたが、これは丸見えでした。やっぱり「昼だけ目隠し」ですね。夜は遮光カーテンするので、別にいいですが。
欲しかったのは一般的なサイズなので、1980円の既製品を見つけて迷いましたが(値段が倍近く違う)、日本製だし文句はありません。中国製でも問題ないとは思いますけどね。規定サイズのカーテンでいい場合は、サイト内をよく探して、どれが一番自分の欲しいものに近いか、よく検討してみた方がいいと思います♪お店の方の対応もとても親切なので、迷った場合は相談してみてはいかがでしょう☆
プライバシーミラーレースカーテンも買いました。メロン色。とても柔らかなグリーンの光が部屋を照らしてくれます。目隠し性能が高い分、ミラーレースカーテンよりも部屋の明るさは暗めになりますが、外からの見えなさ加減は確認済み(以前、白とさくらを購入しました)なので、安心して購入することが出来ました。色のネーミングも茶目っ気があって好きです。

5 2020-05-27

本当に素晴らしい出来上がりでした!縫製綺麗(*゚▽゚*)
裏側に3Sヴェールを縫い付けるオプションにしたので夜でも透けません。
それなのに、日中は明るく光をちゃんと感じ涼しげです。画像1
家は二面にベランダがあり西日がきつくて、特にキッチンの窓は暑く、日光の照り返しで壁や家具が焼けそうで困っていました。
キッチンなので火の元も近く危ない、立川ブラインドなど引火しない物も考えましたが、網戸が引き戸タイプなので横開きのカーテンしか付けられませんでした。(横開きブラインドは高い!)
こちらのレースは防炎ですし検証画像もあり安心でした!念の為、料理中は開けておけば良いと思っています。
ブルーですが薄い水色なので明るくてお部屋が爽やかです。画像2
寝室でなければ、リビングは光の入るレースカーテンのみでも良いかも知れません。
とても明るく爽やかだと思います。
何より気温がホント涼しいですm(._.)m

5 2013-04-21

ぴったりです!
ぴったりサイズのカーテンが、こんなに早く手元に届くとはビックリでした。
夜、電気を付けているとさすがに中はある程度見えてしまうけれど、レースカーテンでここまでの機能性があれば文句無しです。

• bikke37さん
  • bikke37さん

4 2010-06-08

リピです。模様が小さいので視界のじゃまにならないし、それでいて外からの視線はカットしてくれるので嬉しい。
カラーも選べるのでありきたりの白のレースよりおしゃれ感があります。

• Saladiiiinさん
  • Saladiiiinさん

5 2018-06-05

なかなかの遮光性と耐久性。
aiikaのオーダーカーテンと併用してリピートです。
なかなかの遮光性と子供のマントにもなる?
耐久性を備えております。
嫌な西日をやんわりとさせるなかなかのお値打ち品です。
もし、穴いたり新しく買うときはまたお願いします。

5 2014-09-06

お気に入り
今回、四枚目の購入です。
レースは初めてですが色もデザインも気に入りました。
また同じ色を買おうと思います。

• カサ7885さん
  • カサ7885さん

5 2010-08-12

自宅カーテン総替えに
15年間使用した自宅カーテンをすべて交換しました。色のついたレースカーテンはとてもいい雰囲気です。交換の時、カーテンレールのホコリを綺麗に拭いてから交換した方がいいですよ。

• かえるPさん
  • かえるPさん

5 2009-08-13

1人暮らしのベランダに。
普通のレースカーテンよりシャリッとした感じがしましたが、吊るすとそのシャリ感がかえって良い雰囲気になりました。外から確認はしていませんので、実際どう見えるかわかりませんが、室内から外の雰囲気はよく見えますし、エアコンの効きもいいです。ちなみに西向きのベランダですので午後の日差しは強いです。

5 2008-06-19

前回、遮光カーテン&ミラーカーテンのsetで購入。
小さい窓のところだけ遮光カーテンのみにしていました。
しかし、やはり外から見られるのが気になる・・・ってことで、こちらを購入。
ホントに外から見えずに気に入ってます。
お値段もお安くうれしいです!

• gks2089さん
  • gks2089さん

5 2008-03-08

模様替え
このレースカーテンは、
どこの店にもない色合い、素材の良さに低価格なので即注文しました。
値段以上の良さがあります!

3 2012-07-09

アイボリーと相当悩んでグリーンを購入。
小さなサンプルではそんなにグリーンには感じなかったのですが、
商品が届いて吊るしてみると思っていたよりもグリーンでした。
やっぱりアリボリーにしておけばよかったかなと後悔しています。
通販でカーテンを購入するのは難しいですね。
セシールやニッセンさんだと返品・交換ができるので安心かなと思いました。
商品自体は、中から外の景色がよく見えるけど、お昼間は外から中は見えないのでよいです。