5 2021-03-18

注文から到着まで、早くて、商品も満足でした。オーダーだからサイズもばっちりで、また違う窓もお願いしようと思います。

4 2020-03-03

黒のレースカーテン★
透け感はこんな感じになりますよ。ブラックのレースカーテンで素材がしっかりしたものは何気に少ないので参考になれば嬉しいです♪
PS…ライトベージュの犬のような置物は翼の折れたエンジェルで、時々ベランダに舞い降ります。
天気が良い日だったので写りこんでしまったみたいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

5 2020-05-27

本当に素晴らしい出来上がりでした!縫製綺麗(*゚▽゚*)
裏側に3Sヴェールを縫い付けるオプションにしたので夜でも透けません。
それなのに、日中は明るく光をちゃんと感じ涼しげです。画像1
家は二面にベランダがあり西日がきつくて、特にキッチンの窓は暑く、日光の照り返しで壁や家具が焼けそうで困っていました。
キッチンなので火の元も近く危ない、立川ブラインドなど引火しない物も考えましたが、網戸が引き戸タイプなので横開きのカーテンしか付けられませんでした。(横開きブラインドは高い!)
こちらのレースは防炎ですし検証画像もあり安心でした!念の為、料理中は開けておけば良いと思っています。
ブルーですが薄い水色なので明るくてお部屋が爽やかです。画像2
寝室でなければ、リビングは光の入るレースカーテンのみでも良いかも知れません。
とても明るく爽やかだと思います。
何より気温がホント涼しいですm(._.)m

4 2020-08-01

部屋が明るくなるレースカーテンです。予想より少し厚めでしたが、気に入りました。

5 2020-08-01

使用頻度が低いため、カーテンを長らく変えていない部屋のために購入しました。生地はしっかりしていますし、グリーンを選びましたが、想像通りの色味で部屋が明るくなりました。大変満足しています。

• dreamsさん
  • dreamsさん

5 2020-07-15

とてもよかった
今日到着してすぐにカーテンをつけたのですが色もよく思った通りの色でとてもよかったです
又カーテンを買うときはここで購入したいと思います

5 2020-06-22

プレンティを使用していてとても良かったのですが、夏に向けて今回こちらのグリーンを購入しました。3S縫製も付けて頂いて透けませんし、薄いグリーンで部屋の中が柔らかく明るい感じになりました。縫製も綺麗で今回もとても満足しています。有難うございます。

5 2011-01-24

お値段以上の日本製♪
一階の窓用に。以前、プライバシーミラーレースを使っていて、夜でも本当に殆ど透けないことを確認していたので、もしブルーがあればそっちを買ったのですが、ブルー系はこちらしかなかったので買ってみました。
家の内側からみると、薄ブルーで家の外の様子もよく見えるし、光も良く入ってきて、明るいです。一方、うたい文句通り、朝昼は外から家の内側がとっても見えづらい。光の反射を変えているせいか、カーテンの色も濃いめに見えます。ホントに不思議ですね☆
夜も、部屋の明かりをつけた状態で、外から見てみましたが、これは丸見えでした。やっぱり「昼だけ目隠し」ですね。夜は遮光カーテンするので、別にいいですが。
欲しかったのは一般的なサイズなので、1980円の既製品を見つけて迷いましたが(値段が倍近く違う)、日本製だし文句はありません。中国製でも問題ないとは思いますけどね。規定サイズのカーテンでいい場合は、サイト内をよく探して、どれが一番自分の欲しいものに近いか、よく検討してみた方がいいと思います♪お店の方の対応もとても親切なので、迷った場合は相談してみてはいかがでしょう☆
プライバシーミラーレースカーテンも買いました。メロン色。とても柔らかなグリーンの光が部屋を照らしてくれます。目隠し性能が高い分、ミラーレースカーテンよりも部屋の明るさは暗めになりますが、外からの見えなさ加減は確認済み(以前、白とさくらを購入しました)なので、安心して購入することが出来ました。色のネーミングも茶目っ気があって好きです。

• popo003さん
  • popo003さん

5 2018-11-03

「花の小径」シリーズに合わせて購入しました。
レースも「花の小径」で揃えようと思ったのですが、とにかく遮光遮熱にこだわったので
このミラーカーテンに。。
オフホワイトを購入しましたが、ほぼ白に見えます^^
白色を見ていないので比べようもありませんが。。
ただ、カーテンをつけたとたん、スッーと部屋の空気が変わり体感温度が下がったのには感激。
手触りも良く「花の小径」にピッタリ合いました。
購入して大正解でした。

• T-bowzさん
  • T-bowzさん

4 2008-07-17

カラーもよかった
4回目の利用でイエローカラーを選んでみました。
窓の幅が2m60cmなので2セット購入して3枚吊しています。それでもリーズナブル。満足度も高いです。

5 2018-11-15

見えない!!
サンプルで生地の織りがしっかりしていることを確認して購入しました。家の外から中が見えませんが、家の中からも外が見えませんので、隣の家や道路に面した部屋などにお勧めです。

5 2018-08-10

日除けに・・・
ブラックを購入しました。
西日が入る部屋なので、今まで夏には すだれ、よしず などを使ってきましたが、
台風や季節の変わり目の片付けが面倒でした。
こちらは昼も夜も外からはまるで見えず、黒で日陰にもなり
大変 満足しています。

5 2015-06-21

ちゃんと目隠しされてました。
イエローを購入し、部屋は明るい感じです。
満足しちゃいました。

4 2014-08-17

アイボリー購入。
部屋から外は見えますが、外からは殆ど見えず良かったです。

5 2008-07-29

夜に電気を着けて外から見てみましたが、本当に見えにくい感じで、とてもよかったです。 購入者