5 2015-11-12

お値段以上!
購入前にサンプルを請求させてもらっていたので、安心して購入することができました。部屋をシャビーシックな雰囲気にしたかったので、ジュピターのラズベリーとも迷いましたが、サンプルを見て最終的にフランボワーズにしました。取り付けてみると、明るすぎず、茶色ベースの家具にもかなり合っていていい感じです!生地は思っていたよりもいい意味で薄く、軽かったので取り付けは楽チンでしたが、本当に遮光は大丈夫かなぁ?と思い日照りが強い時にしめてみると、部屋は真っ暗になりました!これで日本製でこのお値段だったら言うことなしです!!また機会があれば購入したいのはもちろんお友達にも教えてあげたいです。

5 2012-11-14

色がたくさんあるのが素敵〜!
みかんとサフランを購入しました!
色が豊富でかなり迷いましたがイメージ通りのカーテンで、めっちゃオシャレなお部屋になりましたー!
カーテンも厚手てしっかりしているので長く使えそうです。
アジャスターで数センチは調整が利くのでサイズ選びが不安でしたが、そちらでも調整出来たのが助かりました!
お陰でぴったりのサイズと巡り会えました!
横幅をちょっと長めに買ったのですが、カーテンもゆったりとしていて、お部屋が柔らかいイメージになった気がします♪

5 2009-01-22

エクリュを注文しました!サンプルは取り寄せず、画面で判断
しましたが、思った通りのお色でした!
照明が、電球色なので夜は優しい色になる感じです。

4 2008-07-22

良い商品です。エクリュを買いました。生成りというより、グレーとクリーム色のあいだです。 クロより

• tam9122さん
  • tam9122さん

5 2018-12-06

プレンティは3セット目の購入です
10年使ったカーテンをやっと買い換えました。
色見本をいただいて、ライトグラスにしました。
実際かけてみると大きいサイズなので、思ったより
色が強烈で見本より色も濃く感じました。
カーテンを開けて寄せているときは、明るくてちょうどいいです。

生地の厚みはしっかりしているし、サイズはぴったりです。
また飽きたら違う色でお願いしようと思います。

• 瑠美.さん
  • 瑠美.さん

5 2016-06-03

遮光度すごーい!
色はダークチェリー。
SW縫製、プリーツ加工で購入しました!
予算は一万円でしたが、約4000円オーバーでした
が、大満足!
私は昼間に寝る生活なので、射光度が高くて本当に助かります!ぐっすり眠れました!
お色味ですが、画像よりワントーン明るめな気がしました。こだわる方は、是非サンプルを取り寄せていただいた方が良いかもしれません(>_<)
カーテンの生地には厚みがあり、安っぽくないので、予算オーバーしても良かったなぁと思いました♪
業者さんの対応も迅速で、とても丁寧で。
誠意の感じる対応がとても嬉しかったです。

5 2015-03-09

非常に丁寧な対応です
賃貸マンションの窓が既製品のサイズに合わず、オーダーメイドで注文しました。
翌日出荷オプションでの注文完了後、フックのタイプを間違えて注文していた(採寸サイズの間違い)事に気が付き、翌日お店に訂正メールしたところ、
既に品物が完成後だったにもかかわらず、親身にアドバイスしていただき、
サイズ変更に快く対応していただきました。お店の対応については文句無しです!
(ただ、こればかりは仕方ないのですが、カーテンの色が予想とは大分違う色味だったのがちょっと残念でした。グレー味がかったベージュかと思いミルクティーを注文したのですが、実物は黄色みがかったタバコのヤニで汚れた喫煙所の壁のような色でした...お時間がある方はやはりサンプルを取り寄せた方が確実です)

• WhiteDoorさん
  • WhiteDoorさん

5 2012-10-29

満足しています
断熱効果の高いものを探してこれに決めました。
裏地を付けるとちょっと高くなりますが。
断熱効果を優先して、後で後悔しない様に付けました。
色はパソコンで見て迷ったので、サンプルを取り寄せミントにしました。
パソコンで見るのとちょっと違うので、サンプルを頼んだで選んで良かったかったと思います。
仕上がりもとても綺麗で、生地もしっかりしていて、満足の仕上がりです。
既製のサイズがなかったのでオーダーサイズにしましたが、思っていたほど価格が高くないなと感じました。
とても満足しています、これから冬が楽しみです。

5 2008-05-25

リビング兼シアタールーム用に
ミラーレースカーテンに続いての購入です(^_^)v見栄を張ってでっかい窓の付いてるマンションを買ったら、規格サイズでは対応できず、オーダーカーテンの見積もりがウン十万!シンプルなもので良いのに〜(ToT)/~~~そんな人にはうってつけのショップだと思いますよ(^_^)vという私も、レースカーテン購入の際は、安いといえども一部屋分なら結構な金額になるので、サンプル請求して、規格サイズ窓用のプライバシーミラーとスーパーミラーの2種類を発注。実際の部屋につるしてみて、気に入ったプライバシーミラーを一部屋分購入と石橋をたたきましたが、結果、大変満足することが出来ました。あえて不満な点を探すとすれば、つなぎ部分ですかね。幅広の窓には仕方のないことなのかもしれませんが、一部屋で4箇所ほどあったつなぎ部分の位置が、一つづつ微妙に異なり、1箇所はかなり目立つところに出てきてますので、気になるといえば気になるな(^_^)そんなこんなで、今回は遮光カーテンの注文です。今回はサンプルの取り寄せだけ行ってますが、かなり安心して発注してるつもりです。でないとリピートしないですよね(^_^)くれないの皆さんよろしくお願いします(^。^)y-.。o○

4 2016-07-10

遮光、目隠しに最適です
昼間パソコンを使って作業をするため、窓からの直射日光対策に購入しました。
一級遮光で目隠し効果も抜群なので、カーテンとしては非常に性能が良いです。
また、サイズや色も指定することができ、コストパフォーマンスも大変良いと思いました。
今後も機会があれば、くれないさんでカーテンを注文したいと思っています。
お世話になり、ありがとうございました。

• 19678sanaさん
  • 19678sanaさん

5 2015-08-18

カーテン変えて良かったです
防炎、オーダーで検索し、色々ある店舗からこちらの店舗を選びました。
生地見本取り寄せして正解でした。実際の生地を手に取り、悩みましたが落ち着いた感じのオリーブ色とWSベージュ色を注文しました。
注文から約一週間で届きましたが、その頃には生憎と気温32度台へと下がりましたが、カーテンを変える前と後では以前のようなムシムシ感が違うように感じました。カーテン変えて良かったです。

5 2013-10-07

色・質感ともにイメージ通りで満足です。
WS縫製のため非常に重厚で重かったです。
ただ、ビニールでコンパクトに収納されたシワがとれません。
オプションのプリーツ加工の美しさも期待ほどではありませんでした。
WS縫製とプリーツ加工でほぼ倍の値段になりましたので、真の評価ができるのは断熱性が確認できる冬になると思います。
現在の評価としては星5つです。

• babutakaさん
  • babutakaさん

5 2013-04-12

思い切って良かった!
真西を向いている部屋にそろそろ遮光が必要とおもい購入を考え、注文前はオーダーカーテンなんてネットで注文して大丈夫かな?って心配だったのでサンプルを請求してから注文しました。本日届いて、早速模様替え!遮光プラスで裏地も付けました。ばっちりです!カーテンの質も良いし、明るいペールイエローでもちゃんと遮光してます。

4 2012-01-20

手触りよす!
既製品のカーテンをずっと使っていたのですが、今の時期 外の冷気が通り抜けてきて暖房を消すとすぐに室温が下がってしまい困ってました。今回、長めにして冷気防止しました。色はエクリュにしましたが、見た瞬間、思わず「学校か病院のカーテンみたい(笑)」だけど、つけてみたらしっくり落ち着きました。色をごちゃごちゃさせたくなかったのでこの色で正解でした。うすいベージュのような感じです。裏地は注文しなかったので、遮光はありません。また洗い替えを注文するときには裏地つきを頼みたいと思います。

5 2011-11-27

やっぱりカーテンて大事です!
二度目の購入です。初回は自宅用でしたが、今回は開店した店の入口用です。前回と同じプレンティの色違いのブラウンにしました。今回は防炎や遮光などの条件は必要ではなかったのですが、何と言ってもカラーが豊富なのと、どの色も綺麗だということ。そして今回の大きな条件は、裏と表が同じ色であること。それでまたお願いしました。間違いありませんでした。カーテンて、軽くみられませんね。やっぱり、良いか悪いかで、全然違います!とても大事!