商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-14
  • 税込3,980円ダイソーで購入した食品直入れOKのクリスタルパックに焼き菓子を入れてこちらを使用しましたが、簡単にきちんと密封できました。温度のダイヤルは、4だと熱くて溶けてしまい、3から3.5くらいが丁度良かったです。上手く接着するコツは、挟んだ後ボタンを押し、ランプが点いている間はそのボタンを押し続け、消えたらボタンから指を離しますが、ボタンを押していない方の手はその間は、本体の上からギュッと押し続ける事です。押す力が強すぎると、溶け ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • こちらは、レビューが良かったので購入しました。荷物の梱包に使う予定です。追記、プチプチをシールしようとしたら点灯せず、不良品?と思いましたが、ビニールだったらちゃんと出来たので不良品と言う訳ではなかったものの、購入目的はプチプチだったのでメーカーに問い合わせてみたところ、プチプチは凸部分を潰してから使用して下さいとの回答でした 普通に出来ると思い込んでいた為少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-19

通常使いとは異なり、介護わんこのオムツを密閉したくて購入しました。それまではオムツ袋に使用済みオムツを入れて、口を固く結んだ後、ジッパー付きの袋に入れてゴミの日までストックしていました。それでもニオイが漏れてきて、クサイ。100均の挟んでスライドさせるシーラーも試しましたが、端から端まで途切れなくシールするのが難しく、これはちゃんとしたものを買わなくては、と、こちらの商品を見つけました。実際使ってみたところ、メッチャ便利。秒でシーリング出来る上に、しっかり密閉してくれる。しばらく使ってみて、ニオイの状態を観察してみます。

4 2024-02-08

なかなか良い
ダンボールに緩衝材入りの梱包ですぐに届いた。
買った日の証明書が添付されていて、パッケージ内同梱の説明書も分かりやすい。
交換用フッ素樹脂テープ付。ヒーターは5000回以上使うと消耗し断線するので自分で直せとの事。
100均のトレーディングカードを入れる0.05mm厚ポリプロピレン製PPクリアポケット(袋状なので2枚合わせで0.1mm厚)を標準設定されていたダイヤル3で圧着してみた。
ボタンを押しすぐランプが消えたので見たら圧着されていない。戻してクリップ部を押さえてもう一度繰り返し。説明書通り数秒待って開けたがやはり圧着出来ず。
ダイヤル5にして同じ動作で今度は完璧に圧着した。感動モノ。
壊れない事を祈る。

4 2024-02-14

税込3,980円
上手く接着するコツは、挟んだ後ボタンを押し、ランプが点いている間はそのボタンを押し続け、消えたらボタンから指を離しますが、ボタンを押していない方の手はその間は、本体の上からギュッと押し続ける事です。押す力が強すぎると、溶ける場合もありますので、丁度良い加減を探してみて下さい。
予熱不要ですぐに使用可能ですが、始めのうちと、他の作業等で少し間が空いてしまった時は、本体が冷めている影響で接着が弱く、うまくいかない時があったのですが、もう一度やったら大丈夫でした。
また、たくさんの量がある場合は、本体サイドにあるリングの位置をずらせば、いちいちクリップを開けることなく、さくさくとシーリングができます。
YouTubeにも使用方法やアイデア使用方法が上がってますので、参考にしました。食品以外にもいろいろと使用したいです。
ひとつ気になったのは、保証書記載の購入日が店舗の発送日になっており、当方が受け取ったのはその翌日だったのが残念でした。ショップによっては、配送到着日を購入日にしてくれるショップもあるので、細かい事ですが気になりました。壊れずに永く利用できることを願います。

5 2023-07-29

OPP袋で試したあと、エアーキャップを挟むとランプがつきませんでした。これは0.1mm以上あって安全のため熱を出さなかったためだそうです。親切設計です。仕事で使っているワニくち形のシーラーは挟みさえすればなんでも加熱するのでむしろ不安になりました。温度設定のツマミはクリップの内側にあって、3から3.5くらいでOPP袋ならガッチリ接着できました。とても良い製品です。買って損はないです。

5 2023-06-07

良い商品です
とても使いやすく、作ったお菓子を袋詰めすると、まるでお店で売っているような仕上がりになるので楽しいです。

5 2024-04-22

とても簡単に使えます
とても使い易いです。
綺麗にシーラーする事が、出来るので大活躍してます。今回は、2個目になります。もし、壊れたら?と思い予備に購入しました!

5 2024-03-07

プチプチもOKでした。
プチプチ接着加工のため簡易シーラーローラー型等を検討していたところ本商品を知り、SNSの動画を参考にド素人の自分のローラー型より確実な仕上がりが期待できると判断し購入しました。
プチプチはシート自体の厚みがあるので不安でしたが、強めに挟み込むことでしっかり接着できました。
本商品は、予熱不要なのにシールする加熱時間も短く、耐久性は未知ですが、非常に使いやすい商品でした。

• pipi4488さん
  • pipi4488さん

5 2024-01-14

使い方が簡単で、密閉線もまっすぐ綺麗!
商品の密閉のため、シーラーを探していて、こちらに行き着きました!
最初に別の商品を使っていたのですが、手で操作するタイプだったため、密閉時に線が斜めになってしまい、こちらに替えることにしました。
よりしっかりしたサイズのものや、卓上のものなどとかなり悩んだのですが、手軽なサイズとお値段のこちらで、まずは試してみようと思い、購入しました。
結果、大正解でしたーー!!!
密閉線はまっすぐ綺麗につく、操作も簡単、長く何度も使える、と、求めていた点がすべてクリアになって、めちゃくちゃ助かりました。。
お値段も、お手頃でありがたい♪
密閉のことでいろいろ悩んでいたのが、この商品のおかげで解決できました。
ありがとうございました!

5 2024-04-21

簡単に使えます!
家庭で使うには少し高いかなって思いましたが、便利で簡単で、買って良かったです!

5 2024-04-21

便利ですよ!
2台目です。1台目は問題なく10年くらい使っていましたが、落として壊れてしまったため、買い替えました。
お菓子や海苔などの袋とじはもちろんですが、旅行の時に小さい袋に化粧水など入れてパックしたり出来て何かと便利です。
1台目も性能は落ちていないと思っていましたが、2台目でシールするととても綺麗に出来ました。買い替えの時期だったのかも…。
こちらのショップがお安くてビックリです。発送も早く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

• rool86さん
  • rool86さん

5 2024-04-14

くっつく!
100均のシーラーを使ってたけど、上手くくっつかずにストレス爆発!レビュー見て購入しましたが、ピタッとくっついて大正解でした!

5 2024-04-11

よくお菓子作りをするのですが、そんなに使うかな?と購入を迷っていたのですが、思い切って購入。
すぐに使えてとても便利です♪
購入してよかったです

5 2024-03-29

何回使っても、使いやすいです。
大切に使わせていただきます。

5 2024-03-25

使いやすい
使いやすくてしっかり密閉できます大変重宝しています。

5 2024-03-21

お菓子の梱包に使います。ちゃんと密閉してくれるのが良いですね!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー