363円  買い物かごに入れる
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,409

5 2013-11-13

すごくステキな色です!
何色かまとめ買いしました。
こちらの色合いも落ち着いていて、とっても綺麗でした。
バーサファインは、しっかりとつくし乾きが非常に早く、とても気に入っています

今回で、まとめ買いは2度目ですが、これでほとんど全色買いましたが、どれも気に入っています。

• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2012-03-29

classicの同名色だったので
ツキネコのclassicスタンプを愛用しています。
ただ個体差かカラーによってかなりにじむモノがあり、代わるものがないかとさがしたところ、同名色があったのでこちらを購入してみました。
classicとカラーはほぼ同じですが、こちらの方が色味がはっきりしています。
油性が強くてかさかさしている印象を受ける分、にじみもないように思いました。
ただクリーナーを使っても細かいところにインクが残りやすく、使ったあとに綺麗にするのに一手間かかりそうです。

5 2012-06-28

オリーブグリーンより緑ですが、落ち着いた色なので茶系の紙にもいい雰囲気に仕上がりました。油性で速乾性なのでサクサク作れてラッピング用にも安心。

5 2011-06-12

バーサファインは細かい柄もしっかり押せるので、持っているといろいろと使い道があって便利だと思います。
写真はクラフト紙とコピー用紙に押したものです。
クラフト紙は少し滲むかな?
インクの量や押さえる強さによるかもしれませんが…。
オリンピアグリーンは茶色に近い深いグリーン。

4 2011-12-20

アンティーク調♪
今回タフィー・スモーキーグレイ・ヴィンテージセピア・オリンピアグリーン・ディープラグーンの5色を購入。クラフト紙の封筒に住所スタンプなどを押すのに使用したかったんですがクラフト紙は多少滲みますね^_^;滲まない点ではバーサクラフトが色も豊富だし1番良いです!でも好きなアンティーク調の色味なので気に入っています。クラフト紙に押した感想なので参考になるかわかりませんが、タフィーは黄土色、スモーキーグレイは薄墨色(ちょっと茶色がかったような。。。)ヴィンテージセピアはチョコレートのような濃茶、オリンピアグリーンはカーキーっぽい深緑、ディープラグーンはターコイズっぽい感じがします。ディープラグーンとスモーキーグレーは想像してたより濃かったなぁ。。。ホントはブルーグレーみたいなのを探してたので。一緒に買ったメメントのロンドンフォグの方がちょっと青みがかった薄付きのグレーって感じがしますね

5 2011-11-05

我が家のPCで見ている場合での画像の下の色見本より、若干渋めのお色でした。少しグレーがかっているというのかなぁ…この感じは。
このグリーンと他にもヴァーサファインはヴィンテージセピアとインペリアルパープルも購入しました。画像で色比較してますのでご参考までに。
■ピンボケ画像なので一応…左=セピア 中央=グリーン 右=パープルです。
この画像も色を調節してみましたが渋めというかくすんだ感じにならなかったのですが、実際の色はこの画像よりもどの色もくすんだ渋めの感じの色です。

5 2011-09-12

きれいな中間色でクラフト紙によくあいます。
蝋引き紙には向かなかったです。

5 2009-11-14

油性のスタンプパッドはキレイに捺せます
速乾性で、様々な物に使用可能。コンパクトで場所をとらないので、色々なカラーを気軽に試せます。

5 2008-10-02

発色が良く、滲みにくいので使い勝手がいいです。クラフト紙に捺したら黒に近い色になりました。普通の白紙なら写真通りのシックなオリーブです。

5 2018-03-15

深いグリーン
とてもいい色味です。
パッドの硬さも、スタンプが埋まらない適度な硬さでインクがつき過ぎないで済みそうです。

• konomeさん
  • konomeさん

5 2011-05-10

コラージュに活用
他にもディープラグーン、ビンテージセピア、パープルと計4色購入しましたが、1番リピ度が高そうです。
アンティーク感のある深いモスグリーンです。
インクが滲むことなく繊細な模様が出せます。
即乾性なのが嬉しいですよね。
23.5.6のプログで紹介しています。

5 2011-04-26

オススメです☆
とってもいいお色ですよ〜
ただ、製造時期・色によっては水っぽいものも出ているのが残念です。
今回購入したオリンピアグリーンは問題なかったです☆

4 2010-07-06

どうかな?
う〜〜ん
ためしに購入w
フォレストを少し濃くしたような?
オリーブグリーンに似ているような?
という感じです
画像の小ポットはフォレストです

5 2010-05-17

ハンコと一緒に
購入しました。
ほぼ画像通りの色で奥深い落ち着いた深緑です。
油性は細かい模様もキレイに押せるので良いですね。

4 2020-04-02

レトロ感のある渋めのグリーンで蓋の葉のグリーンよりは濃く、色見本よりは淡い感じ。
個人的にはもう少しみどりみが強くても良かった。
かなりわびさびな雰囲気。
バーサファインシリーズはやや落ち着いた濃いアンティークカラーのインクのスタンプパッド。
比較的乾くのは早い。
ハッキリした文字などメイン柄のスタンプ向き。
紙用・油性・顔料系で、インクが浸透しないつるつるした素材には向かない。
コピー紙等目の詰まった紙なら小さな文字でも潰れず押しやすい。
が、紙によっては押したあとどんどん滲んでくる。
画用紙質感のクラフト紙に英字を押したら、押したすぐは良くとも翌日滲んで文字判別不可能になっていた。
最初はやや水分量多めなのでごく軽くスタンプを当てる。
用途は限定される。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ