2011/12/20
    harutoraさん
    アンティーク調♪
    今回タフィー・スモーキーグレイ・ヴィンテージセピア・オリンピアグリーン・ディープラグーンの5色を購入。クラフト紙の封筒に住所スタンプなどを押すのに使用したかったんですがクラフト紙は多少滲みますね^_^;滲まない点ではバーサクラフトが色も豊富だし1番良いです!でも好きなアンティーク調の色味なので気に入っています。クラフト紙に押した感想なので参考になるかわかりませんが、タフィーは黄土色、スモーキーグレイは薄墨色(ちょっと茶色がかったような。。。)ヴィンテージセピアはチョコレートのような濃茶、オリンピアグリーンはカーキーっぽい深緑、ディープラグーンはターコイズっぽい感じがします。ディープラグーンとスモーキーグレーは想像してたより濃かったなぁ。。。ホントはブルーグレーみたいなのを探してたので。一緒に買ったメメントのロンドンフォグの方がちょっと青みがかった薄付きのグレーって感じがしますね
    注文日:2011/12/16
    2010/07/06
    柊穂2862さん
    どうかな?
    う~~ん ためしに購入w フォレストを少し濃くしたような? オリーブグリーンに似ているような? という感じです 画像の小ポットはフォレストです
    注文日:2010/07/03
    2020/04/02
    レトロ感のある渋めのグリーンで蓋の葉のグリーンよりは濃く、色見本よりは淡い感じ。 個人的にはもう少しみどりみが強くても良かった。 かなりわびさびな雰囲気。 バーサファインシリーズはやや落ち着いた濃いアンティークカラーのインクのスタンプパッド。 比較的乾くのは早い。 ハッキリした文字などメイン柄のスタンプ向き。 紙用・油性・顔料系で、インクが浸透しないつるつるした素材には向かない。 コピー紙等目の詰まった紙なら小さな文字でも潰れず押しやすい。 が、紙によっては押したあとどんどん滲んでくる。 画用紙質感のクラフト紙に英字を押したら、押したすぐは良くとも翌日滲んで文字判別不可能になっていた。 最初はやや水分量多めなのでごく軽くスタンプを当てる。 用途は限定される。
    注文日:2020/03/27
    2011/05/17
    ツムツムジンさん
    アンティーク
    想像よりすこし、色が薄い感じがしましたがアンティークな感じがしてこれはこれでよいです。黒や茶色ばかりインクは使っていましたがこういう色もすてき。
    注文日:2011/05/14
    2010/05/19
    ネコムラ0907さん
    色に深みがもう少し欲しいです~。ケースの色のままではあります。
    注文日:2010/03/29