5 2022-12-26

1歳の子供へのクリスマスプレゼントとして購入致しました。
木製のおままごとセットを主に集めており、いつもとは違うブランドを購入しましたが大当たりでした。
まず子供がよく遊んでくれてます。
やはり大人のしていることをよく見ているのでしょう。
トングを使ってパンを掴むのが楽しいようです。
次に誤飲の危険性のある大きさでないこと。
一つ一つがそれなりに大きいので場所はとりますが安心して遊ばせられます。
とりあえずクリスマスの日に開封したばかりなので思いつくのはこれくらいですがデザインも悪くないのでおすすめできる商品だと思います。

5 2023-03-04

初めてマザーガーデンさんのお品を買いました。
全部とても可愛いです。特にコッペパンがお気に入りです。

5 2023-01-29

こどもの誕生日プレゼントに!梱包はこちらでしないとですが、写真どおりとてもかわいいです

• livemelodyさん
  • livemelodyさん

5 2022-08-27

最近パン好きな娘と遊ぶために購入しました。パンはどれも綺麗な作りで手触りが良く癒されます。トレーはもう少し軽く持ちやすい作りだったらよいと思いました。

5 2022-08-22

こちらでは、野いちごセットに続き2回目の購入です。とても可愛らしくて大満足です!
娘も大変気に入っています。

5 2022-06-04

2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
とても可愛らしく親子共々満足です!
ミルクも紙製でなく木製だったら尚良かったです。
持ち方のせいか棚の上部が早速外れてしまいましたが、接着剤で直す予定です。

5 2022-04-29

このシリーズはピクニックセットに続き2つ目の購入です。木製なのでしっかりしていて2歳の孫の手に丁度いいサイズ感です。
出しっぱなしにしておいてもかわいいです。

息子っちが大喜び
箱から開けたら本人が大喜び
サイコーっていいながらパン屋さんごっこ始めてます☺️

5 2019-09-11

買って良かった!
全貌が明らかになってから買うか迷ったのですが結果予約して早目に買えて良かったです。一個一個美味しそういい香りがして来そうです。
我が家のキッチン、冷蔵庫はホワイト&ブラウンなので見た目もお洒落でバッチリです。
まだ子供には見せていませんがきっと大喜びするだろうな。
私の不注意で本体を箱の中から出す時に中身をバラバラと派手に落としてしまいました。フローリングだからちょっと心配したけど大丈夫でしたが開封の際は慎重にされることをお勧めします。何回箱開けるんだって笑

• chocchipさん
  • chocchipさん

4 2019-12-12

追記
レビューを読んでお店から電話がありました。
交換を申し出して頂きましたが怪我をしそうな所は治っていたので(面倒くさいのも大)お断りしました。
お手紙をとの事でそちらはお願いしましたが
お詫び?のハンカチとオモチャが入っており逆に恐縮してしまいました…
しかも購入しようか迷っていたどら焼きだったので嬉しかったです。
マザーガーデンのリアル店舗でよく買い物しますがネットでも丁寧なんだと思いました。
息子がどら焼きを見て大興奮していました。
私からのクリスマスプレゼント用に購入しました。
チェックする為に箱を開封したら8割のパンが袋から出て転げ落ちていました。
傷 塗装ムラ カケ ハゲとアウトレット?という感じで微妙でした。
安価だから仕方ないのかな?
パンの図鑑が大好きなので本人は喜ぶと思いますが、親的には微妙でした。
追記
じぃじとばぁばが自分達からのプレゼントにすると早々に渡してあげたら大喜びで遊んでました。
が!トレイを使い始めたら痛いっと言ったので見てみたらトレイの持ち手の部分がトゲ?状態になっていました。
事前チェックが甘かったと反省…
じぃじが直してくれたのでよかったですが、怪我に繋がりそうな所だけはしっかり検品をお願いしたいです。

5 2019-09-14

限定品に惹かれて。
マザガは大好きでキッチンも冷蔵庫もオーブンも、スクイーズもたくさん揃えています!
今回初めて限定品を頼んでみました。
普段売っていない物ということで、最初は持っているものとかぶるのかなぁとかと思っていましたが、全然!!
とってもよかったです!!限定品で娘に見せると大喜び!!
初めは、誕生日とか何でもない日だし、中身もわからないから、と、悩んでいましたが、、、買って大正解でした!!
娘もさっそくごっこあそびをはじめていて、大喜びだったので、買ってよかったです!
物も可愛くて、本格的でよかったです!
また購入します!

5 2019-09-13

今まで発売されたプレミアムセットはすべて購入済みです。
画像からなんとなくパン屋さんだろうとは思っていたけど、スクイーズのパンは大量に持っているのに、木製のパンは意外に持ってなかったので、陳列棚に並べてすぐにパン屋さんができるのはいいと思いました。
大きさも、小さくなく大きすぎることなく、ちょうどいいサイズだと思います。
ただ、パンを入れる袋が一つしかなかったので、
袋だけじゃなくて、箱に詰めることができるパン入れとか、
もう少し大きめの袋とかがあればなお良かったかなあとは思いました。
それでも、値段相応の十分満足できる福袋ではないかなあと思います。

かわいいベーカリー
販売が発表された時からパン屋さんだ〜!絶対買う!と思っていたので予約開始後すぐポチリました。届いたら2歳の娘も大喜びで遊んでいました。陳列棚は白を基調としたイチゴ柄で、屋根部分は秋らしいカラーのストライプで下のほうは赤のギンガムチェックでとてもかわいいです。パンは9種類でサンドウィッチ以外は半分に割れたり、ホイップやソーセージが磁石で付けたりはずしたりできます。牛乳といちご牛乳、イチゴとブルーベリーのジャム、ハートのトング、トレイ、ナイフ、不織布のパン袋と充実の内容です。陳列棚の横にはトングがかけられます。とにかく可愛くてとても楽しく遊べます。子供はもちろん昔の女の子もときめきを感じます。お子さんやお孫さんにプレゼントしたらとても喜ばれると思います。

5 2020-08-20

正直、こちらのセットはいらないかなと思ってたのですが、レビューが良かったのと、子供が二人いるので、ドーナツセットを持っているので、こちらもあったらお店屋さんごっこなどした時に喧嘩にならないかなと購入しました。届いたら、実物見たらやっぱり可愛い!まだ遊ぶのには早いのでしまってますが、きっと喜んで遊んでくれると思います。

• たろmさん
  • たろmさん

4 2020-07-23

わくわく!
娘の2歳のお誕生日に購入しました!最近急にお店屋さんごっこなど楽しそうにしているのを見て、大好きなパンのセットに決めました。お誕生日は来月なので本人の反応はまだですが、母の私がテンションがあがります♪梱包も丁寧で木のオモチャはあたたかみもあり、やっぱり好きです。早く遊ばせてあげたいです。クーポンでお安く購入もでき、満足です!ありがとうございました!違うシリーズも検討してみます♪

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお店屋さん