• morizo~さん
  • morizo~さん

5 2023-06-16

綺麗にみえます。
足が美しく見えるストッキングです。
下着を付けずに履けるので、この夏、活躍しそうです。

5 2022-08-08

ストッキング パンスト タイツ
専門店での購入なのでサイズも豊富で良かったです。

5 2022-05-01

程よいフィット感ながら通気性もあり
イタリア製だなと感じます。
次回はインポートならではの色に
チャレンジしたいです。

5 2022-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品についてです(^_^)
さすがイタリア製という感じで、極薄ですぐに破れるのではないかと思っていましたが、今のところ問題なく履くことができています(^_^)

5 2021-07-18

濃いめの肌色、グレースは、この13デニールのタイプの色味が1番好きです。ほんのりゴールド帯びたようなツヤが脚を艶っぽい印象にみせてくれるようです。15デニールのオーロラだとグレースカラーは時に重く見える時もありますが、13デニールだと何時でも相性が良いです★

5 2020-04-25

ノチョーラと、
お隣のもう1つ濃いお色を買いました。
国産ランバンのかなり薄いストッキングをよく履いていたのですが
デニール表記がなく不明なので
13デニールはどの程度?と
物は試しということでのトライでしたが
結果、イタリア製に軍杯!
そこまで不安になる薄さでは無かったです^^*
独特の色味と透け感で
情緒のある脚に見えますね。
あと、日本製にない独特の光沢も良い。
濃いめのお色は、足の甲部分が
やや暗めに感じもしますので
仕事の時はノチョーラがいいかな。
またリピします。

5 2019-06-01

絶妙な糸の太さ。センターシーム補強がない
生地が薄く(かといって耐久性に難があるほどは薄くない)、驚くほどの透明感。生地のナイロン比率が高いのか、開封時は若干しゃりしゃりした感じはありますが、その分、まったく濁りのない透け感が楽しめますし、穿いてしまえばずっとシャリ感は減ります。
……
糸が細すぎず、太すぎない絶妙のバランスが本製品のライバルと比べた際の強みです。オメロのアスティバ(8デニール)、同キメラ(15デニール)、イビチのVoile(15デニール)などを一通り試してみた結果、13デニールの本製品に行き着きました。
..........
8デニールですとあまりにも薄くて穿いているように見えず、また耐久性もとても低くなり、爪を引っかけて伝線するだけでなく、衣類と擦れているうちに生地がどんどん薄くなって切れてしまうというリスクがあります。一方、15デニールですと生地が若干厚かったりして、立って膝から下の部分を見た場合にスネが白っぽく見えることがあります。またパンストによって厚みに差があるのが15デニールのマイナス点ですが、13デニールの本製品ですとそういうことがありません。あえて言えば「超極薄」ではないことにより、穿いている本人が上から見るとひざから下の部分が若干色が濃く、わずかにタイツっぽくなることくらいでしょうか。
..........
あと、人からは見えない部分なので自己満足の領域ですが、DIVAはオールスルーなだけでなくセンターシーム両側の補強がないのが特長です。シームに補強があるとどうしても下っ腹に包帯や絆創膏が張り付いているみたいになりますが、補強無しだと一本の線だけになり、見た目的にとてもフォーマル感があって美しいです。このくらいの糸の太さだとショーツレスで穿くことがほとんどのため、体と完全に一体になって本当にきれいだと思います。センターシームの補強がないため、海外のダンスやバレエでは定番の、レオタードの上からパンストを穿く「pantyhose over leotard」用としても使えますし、最近、欧米で流行っている、ズボン(パンツ)の代わりのアウターとして穿く「pantyhose as pants」用にも使えそうです

2019-07-08
いつもご利用ありがとうございます。

商品についての詳しいご解説、誠にありがとうございます!

私自身、とても勉強させてもらいました。

ストッキングに対してここまでちゃんと愛をこめて話せるよう、これからも頑張ります!

またのご来店をお待ちしております。

アローラ
中村美貴

5 2017-07-24

美脚になります
初めてアローラで購入したイタリア製ストッキングがデイバコラントのグレースでした。透明感に優れまるで素足の様!衝撃的でした。今回はブロンゾをプレゼントして頂き素肌に溶け込む様な美しさに魅せられました。全色揃えて定番ストッキングにしたいです。いつも良い商品をありがとうございます。また利用させて頂きます♪

5 2013-10-27

丁度よいです。
身長178cmでいままでサイズ5をはいていましたが短冊マチがいやでした。これは4でも大丈夫です。

5 2013-05-30

長持ちストッキング
気持ちお高めかも知れませんが、
送料込みの伝線しにくいストッキングです。
背が高いので、一般的なサイズは歩きにくい。
無理に履くと伝線しやすい。
こちらは違います。
私は厚めが好きなので、こちらでは選びやすい。
薄めも有りますよ。
色目は国産とはちょっと違う感じ。
薄い色の在庫が無かったので、慌ててお願いしました。
久々のリピでした。

5 2007-09-16

ベスト
オフィス向けにベスト。薄での割に丈夫ですし、この透明感。いかにもストッキング履いてます…というような変な主張は全くしません。
素足の良さを引き立てるストッキングです。

5 2007-04-10

商品の到着、大変素早く満足です。。。。。。。。

5 2006-07-16

定番となっています。ストッキングは毎日履くので、きれいに見えて丈夫なのが良いのですが、こちらのお品はその点本当に良いです。まとめ買いをしたり、破れた分だけ買い足しして、ずっと愛用しています。

5 2005-10-23

すごく透明感があり、生脚よりも一層肌が引き立つようなストッキングですね。
自分の肌より、ちょっと濃い色のほうが脚が引き締まって見えると言われていますので、ブロンゾを選んでいましたが、今年の夏は暑かったのでヌアージュの薄いのにして、脚を涼しく透明感をだしてみました。

5 2005-07-18

普段使いにbest
安いのでいろいろ履き比べが出来ていいです。