• Emi@goさん
  • Emi@goさん

5 2023-05-12

娘へのプレゼント
こだわり派の娘への、誕生日プレゼントとして購入。娘からの指名買いです。さっそく、机の上での写真が送られてきました。カッコよいわぁ。贈った私も満足です。

• CeiLanさん
  • CeiLanさん

5 2021-08-31

夫と自分用に2個購入させて頂きました。
夫もいまだに愛用しています。
私のは、猫にロールをまとめる紐をかみ切られてしまったので、可愛いリボンを付け替えました。(/_;)
一生ものと言えるお品物です。

3 2019-02-07

バースデープレゼント
主人への誕生日プレゼントに購入しました。まだ、渡していないので、後日、感想は追記します。
ペンケースとどちらにしようか悩みましたが、ロールのほうがおしゃれな感じがして、こちらを選びました。

5 2018-01-19

ステキです。
土屋鞄のもう1つのトーンオイルヌメのペンケースを持っており、革の感じが好きで、こちらも購入しました。ロール型のほうがシボがはっきり出ていて、雰囲気があります。
確かに万年筆だと入りにくいものもあるかもしれませんが、私の場合はペリカンのシャープペンとボールペン、ステンレスの定規を入れているので、特に問題はありませんでした。ちょうどいい感じで、取り出す時もスムーズです。固定されるので、ペンが傷つかなくて嬉しいです。
そのうち、こげ茶も購入しようかなと思っています。

• flower1998さん
  • flower1998さん

5 2015-12-20

自分用ではなくギフトで利用しています。
とても喜ばれています。

4 2015-11-17

まだ使っていませんが、大人っぽい色できれいでした!新しい万年筆を買ったら使いたいと思っています。

• きyoさん
  • きyoさん

3 2015-11-15

すでに経年変化色。
クリスマス限定色を購入。クリスマスのカタログ写真を見て、インターネットの画像も見て、色味にさほど違いが無かったので注文しました。
クリスマスラッピングはとてもかわいらしく、開封を楽しみました。
ロールペンケースの現物の色味は、インターネットで見た日焼け後の茶系色で驚きました。(経年変化の楽しみが減・・・。)
染めのロットの問題なのか、本当に日焼け後なのか・・・。
こんなに色に違いがあった商品は初めてです。

• kinta705さん
  • kinta705さん

5 2015-08-30

土屋さんの製品はバックや財布等何種類か愛用中ですが
トーンオイルヌメの製品は初めてです。
思っていたよりずっと柔らかく、手触りも上々です。
手持ちの筆記具を入れてみたところ
太さによっては入れにくいものもありましたが、
革は伸びるので、日常的に使い込み
自分用に馴染んでいくのを楽しみたいと思います。
娘も欲しがっていますが、
売り切れになってしまったので
再販されることお待ちしております。

• marimeryさん
  • marimeryさん

5 2015-07-04

気にいっています
今回はプレゼント用でしたので、きれいに包装して頂いてあり、品物を手に取ってみられませんでしたが、品質は間違いないのは良くわかっています。何度かこちら購入させて頂いて何年も使っています。どの品もとても満足のいく良い物ばかりです。職人さんの心が伝わってくる気がします。特にヌメ革が好きで、バッグもお財布も良いツヤが出てきていています。お店の方の対応もとても良いので、今後も利用させていただきます。

3 2015-04-29

今使っている皮のペンケースから万年筆を移し替えたくて購入しました。
思った以上に最初は固くてプラチナのセンチュリーやパイロットのカスタムはキツキツです。
慣れて味が出てくるのを楽しみに待とうと思います。
しかし残念だったのは…
・かぶせを縫いとめている箇所の皮が破れていた
・ポケットに入れた万年筆にノリのような物が付いてくる という事です。
ノリの様なベタベタにスエードが更に付いているので見た目にも汚いですし落とすのも大変です。
楽しみにしていただけに非常に悲しかったです。

5 2014-11-16

以前から気になっていましたが、クリスマス限定色でボルドーがでたので購入。落ち着いた色味で、革が柔らかく、巻きやすいです。ペリカンM400、プロギア、プロフイット、カスタムなどの万年筆が難なく入ります。ロールペンケースで、もう少し高さが低くく、かぶせが万年筆をすっぽり隠すぐらいの丈だともっといいいのですが。オイルヌメの固めの革のロールペンケースも持っていますが、それより巻きやすさは格別です。巻き紐もただの切りっぱなしの革や紐ではなく、合わせ縫いでチャームも土屋鞄のロゴ入りで、細かいところにも気配りがあってよいです。

5 2014-11-03

限定色♪
ボルドーを購入しましたが、中の赤がうっとりする位素敵です。
土屋鞄さんの商品はいくつか所有していますが、赤系は初めてです。
万年筆が似合いそうですが、どんなものを入れても素敵に見えます。
オイルヌメは手触りも最高で、ずっと触っていたくなります。

5 2014-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝い
甥っ子の高校の入学祝いに購入しました。
とても喜んでいたので良かったです。

5 2014-04-03

良い商品です。
夫の誕生日プレゼントとして購入しました。革の取扱いにあまり慣れていないので色はこげ茶にしました。明るい色だと水染み等が目立つと思うので。。軽くてコンパクトだけど造りが丁寧で品のある商品です。ロール型のペンケースですが開け閉めも意外と簡単でした。使用しているうちにいい味が出てくると思うので末長く愛用してほしいです。

4 2014-01-18

プレゼント用に購入しました。おしゃれなデザインで大変喜ばれ満足です。