2019/08/31
    素敵!!だけど、、
    思った通りの質感で、とてもよいペンケースなのですが、万年筆は径13ミリがギリギリ入るくらいなので、大きめの万年筆は入りません。 そして、内側のスエードが擦れる度、万年筆を汚してしまうのが残念です。細身のペンに向いているペンケースかなと思います。 でも、拭けば済むことなので大切に使いたいと思います。何しろ風合いが素敵なので。
    注文日:2019/08/05
    2019/02/07
    たかかずみさん
    バースデープレゼント
    主人への誕生日プレゼントに購入しました。まだ、渡していないので、後日、感想は追記します。 ペンケースとどちらにしようか悩みましたが、ロールのほうがおしゃれな感じがして、こちらを選びました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/01/30
    2015/11/15
    きyoさん
    すでに経年変化色。
    クリスマス限定色を購入。クリスマスのカタログ写真を見て、インターネットの画像も見て、色味にさほど違いが無かったので注文しました。 クリスマスラッピングはとてもかわいらしく、開封を楽しみました。 ロールペンケースの現物の色味は、インターネットで見た日焼け後の茶系色で驚きました。(経年変化の楽しみが減・・・。) 染めのロットの問題なのか、本当に日焼け後なのか・・・。 こんなに色に違いがあった商品は初めてです。
    注文日:2015/11/10
    2015/04/29
    kei_kei_4596さん
    今使っている皮のペンケースから万年筆を移し替えたくて購入しました。 思った以上に最初は固くてプラチナのセンチュリーやパイロットのカスタムはキツキツです。 慣れて味が出てくるのを楽しみに待とうと思います。 しかし残念だったのは… ・かぶせを縫いとめている箇所の皮が破れていた ・ポケットに入れた万年筆にノリのような物が付いてくる という事です。 ノリの様なベタベタにスエードが更に付いているので見た目にも汚いですし落とすのも大変です。 楽しみにしていただけに非常に悲しかったです。
    注文日:2015/04/26
    2014/03/09
    MAKOTO0714756さん
    まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2013/12/16
    2012/04/08
    太めのペンは入りにくい
    デザインに魅かれて購入です。 デザインは文句なしにかわいいし、きちんと手入れして革を育てていく楽しみもありそうです。 が、意外にペンを入れる部分が細いです。細いペンしか入らないかも。 四箇所あるから太さも変えてくれると良かったかな? 商品写真にあるようなしゃれた万年筆とか色鉛筆なんかには問題ないのでしょうが、三色ボールペンみたいな太めなペンは入らないかな。いや、キツキツなら入るのですが。クリップ部分で入れればいいのでしょうけど。 でも革だからだんだんのびるのかもしれない。 三色ボールペンを入れるのが間違いなのかもしれない。万年筆とかおしゃれな筆記具使う人向きなのかな(笑) それと、ひもでぐるぐるがカワイイのですが結構ほどけます。 カバンの中がごちゃごちゃしてたりするとすぐほどけちゃう。 カバンの中がごちゃごちゃする人ならファスナーペンケースの方がやっぱり使い易いと思います。 でもデザインが素敵なので使いこなせるように頑張ってみます。
    注文日:2012/03/10
    2011/04/13
    素敵なペンケースに見合う筆記具を持っていないので、只今万年筆などを物色中です。が、普通のボールペンの太さを想定したつくりのようですね。太めの万年筆などはキツイかも…。 ~追記~ 万年筆(ラミーのサファリ)を差し込んだところ、やっぱりちょっとキツかったです。入るのは入るけど…。太めの万年筆用バージョンがあったらいいのに!作って~!
    注文日:2011/04/07
    2011/04/10
    かつおぶし0568さん
    自分用
    付箋やクリップなどを入れるポケットが一つ欲しかった スタイリッシュですが、普段使いには少し使いづらい
    注文日:2010/12/26
    2009/02/19
    KANA-KANAさん
    もう少し短い方がよかったかな
    普段万年筆を使用しているので、万年筆用に購入しました。 M400、プロフェッショナルギア、プロフィット21、ミニオプティマ、LAMY2000あたりを入れたのですが、 浅いのでペンがカバーできず、丸めた時に隣のペンと接触してしまうのが非常に残念。 プロフィットなどはいいんですが、M400やプロギアだと上のカバーもかぶらず上が余ってしまいます。 長めのペンが多い人はよいのですが、M400クラスのペンだと上があまりすぎてしまうので向きません。 M800だと太さ的に入れるのがちょっと大変 細くて長めのペンをつかわれる方にはいいペンケースです。 ぜひミニペン向けのものを作って欲しいです。
    注文日:2009/01/31
    2009/02/16
    ペンの数は入らないが、、、、他に無い手触りが良い
    注文日:2009/01/26
    2009/02/08
    daichan1021さん
    普段使いに
    レザーが好きなので土屋さんには前々から興味があったのでここで購入することにしました。 ロールタイプのなかでは一番かっこよいとは思いますが、やはり高い。 値段を7000弱にまで抑えれたらもっと多くの人が購入するとは思いますが、そこが残念です。お金に糸目をつけない人にはお勧めですが高いです。
    注文日:2009/01/30