4 2016-09-16

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
サンシェード代わりに。
夫が友達と使ってます。2015年モデルも家族で海に行った時に使っていますが、風通しの悪さはこちらの新モデルも大差ないそうです。設営が楽だし荷物置きにする分にはサンシェードより砂が入りにくい。HCで300円位のペグを使えば多少風が強くても問題なし。

5 2016-08-03

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
お店の対応が素晴らしすぎる!!
キャンプのためにこちらの商品を注文。
発送先が古い住所のままで注文してしまい、しかもそれに気づいたのは注文した翌日。速攻お店に連絡して住所変更を依頼しました。キャンプ出発3日前だったので、焦りました。しかし、丁寧に対応して頂き商品もキャンプ前日に届きましたので、助かりました。
商品もとても優れたもので、一瞬で設置できるのが嬉しい!!
本当にありがとうございました。

• 550mlさん
  • 550mlさん

5 2018-10-27

• 防水性:5
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
買って良かった!
■使用期間:2年半(年間10回程度使用)
■メンテナンス:一度も手入れせず
■満足な点:設営が非常に楽(収納含む)
■不満な点:出入り口が一つしかないので真夏は風が入る位置に設営しないと暑い。
■防水性:※2年半経ってから。
実験的に10月のキャンプで使用。雨は21時〜6時頃まで降っていました。降水量は1時間に3mm。内側からの親水は一切なし。結露もなかったので普通のテントよりも快適でした。
■移住性:大人2人が限界。ソロキャンプで使うなら○
■総評:お値段以上の働きしてくれています。常識的な使い方をすれば、レジャー・キャンプに十分使えます。
※ワンタッチは風に弱いと言いますが、強風時に使わなかったら十分に耐えてくれるので安心して下さい。
■ワンポイントアドバイス:テントの上にタープを張ればより快適なアウトドアライフを過ごす事が出来ますよ。

4 2016-04-24

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
ホントに簡単です。
女性153cmの私でも楽々開くことが出来ました。
少しコツがあるようで最初は説明書みても開けませんでしたが………(苦笑)
袋に付いている説明書よりもネットで調べた方が分かりやすかったです。
用途は災害用に購入してみました。
大人3人寝たら荷物は中には置けないですが中に入ってみたら以外と広く感じます。(畳約2畳分位)
皆さんが書いているように床面は本当にシートが薄いので破れないように工夫が必要です。
有名メーカーの物に比べれば品質的には確かに劣ると思いますが価格的に充分な品物だと思います。
通気性が悪そうなので今後改善していただけると嬉しいです。

5 2019-05-27

使ってみての感想
◆購入用途◆
子供の運動会、公園での日よけ用に購入(キャンプ目的ではありません)
自分の不器用さではポップアップテントをたためない可能性があったため
◆デザイン◆
赤のテントにしたのは正解。運動会でテント村のようになっている状況でも赤はおらず、子供もすぐにテントを見つけることができました。
他の方のレビューにもありますが入り口の上部に棒が突き出ていますが設営時にカバーをかける仕様になっているため、そこまで気になりませんでした。ただたまに頭が引っかかります。
◆広さ◆
大人3人 小学生1年1名 3才女児1名で使用
上記の人数ではやや狭いですが大人3人用であり、そう感じるのは当たり前か
日よけ用の簡易な用途では十分な広さでした。
後日、大人2人、上記の子供2名で使用しましたが寝転がれる広さです。
◆防水◆ 雨での使用はなく、雨の日に使用するつもりもないため、無評価
◆収納サイズ◆ 軽い方だと思います。嫁は軽さに驚いてました
◆設営のしやすさ◆
お手軽。設営、撤去もあっという間です。
嫁にも設営させましたが背の低い女性の場合、紐の引き上げにコツがいるみたいですが問題なさそうです。
後日、ほかの人のポップアップテントの収納を手伝いましたがワンタッチタイプにして良かったと痛感。
設営時に紐を引き上げる際は、骨の部分が引っかかってないか気をつけておかないと骨が変な方向にまがります。
◆総括◆
初めてテントを購入するため他のメーカーのワンタッチまたポップアップテントを比較検討し悩んだあげく購入しましたが、目的にもよりますがサンシェード代わりに使う分にはコストパフォーマンス的には申し分なしでした。

4 2019-05-23

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
折りたたみ易いし、値段も(安い)ね♪
実際に使用するのは6月ですが、早めに準備。家で折りたたみの練習しましたが簡単でした。ポップアップ式で苦労(私が下手)したので、この“折りたたみ傘形式”(←勝手に命名)は超〜簡単でした。後は、実戦で使い勝手がどうかですが、値段も安かったのでいいかなと・・・。赤しか残ってなかったのは残念でした。6月楽しみに使用させて頂きます!

5 2019-05-01

• 収納サイズ:3
価格に満足
赤だけ安かったので、お値打ちと思い購入。届いてすぐに室内で開けてみました。
設置は簡単です。
たたむのは簡単といえば簡単ですが、子供の時折りたたみ傘をたたむのにきれいにたためず苦労した・・・そんな記憶を思い出しました。
折りたたみ傘を傘は慣れたら綺麗にたためるようになったので、きっとこのテントをたたむのにも慣れるはず、と思います。
ポップアップテントの収納は、何度かやって運良く丸まった、そんな感じだったので、こちらは運じゃなく、確実にたためるかなと思いますが、ポップアップテントをたためる方にとってはそちらの方が簡単かもしれません。
公園用なので、大きさも満足です。大人2名と子供2名で休憩したりお弁当を食べたりするには十分だと思います。軽くお昼寝くらいでも十分かなと思います。
お値打ちで、満足な買い物ができました。

4 2019-04-23

• 設置のしやすさ:5
ピクニックに使うなら十分
安さゆえ作りは少し甘いですが大満足です。
180cmの旦那と子供1人でも広々使えます。コールマンの同タイプの物を持ってますがシートの部分はさほど変わらずしっかりしてると思います。
ちらほら悪い口コミを見かけたので心配でしたが窓も広く設置も簡単でしたのでお値段以上だと思いました。
ただカバーの裁縫の雑さとテントがホコリだらけで少し残念でした。

5 2016-04-21

軽い!!
海辺の強風にて骨が折れて使用できなくなってしまいました…
ゲリラ豪雨には耐えましたが、屋根のサイズが窓よりも、小さく隙間から雨がはいってきてしまいました。
残念。
乳児~小学生 四人の子どもがいるため、公園での日除け、授乳用に購入。
サッカーの救護用にも使えるかと、UVカット加工のものを探していました。
家の中で広げてみましたが、思ったよりも広々していて、子ども四人余裕ではいります!私がはいっても広々!
5歳の子どもは、テント内に立って回っていました!
ただ、風通しはあまりよくありません。
むんむんしてきます。
外だと風が通るのか期待しています。
カラーは、とても可愛いかったです。
組み立ても、とても簡単!
見た目より全然軽く、乳児抱っこしても持ち歩けそうです!!

5 2019-08-19

買って良かったです
公園や海水浴など、家族で遊びに行ったときに使うように購入しました。
ポップアップテントと言うのでしょうか、あちらよりこういうタイプのほうが良いと口コミをみて購入しましたか、大正解でした。
広げるのはとっても簡単ですし、閉じるほうが苦手ですが、数分で閉じられます。
中も広いし、メッシュで風が通る部分もあるし、四隅は杭で留められます。
ちょうどお安くなったカラーがあったのでそちらを購入しました。

• haru770416さん
  • haru770416さん

5 2019-05-25

とても簡単!
ここのレビューを見て購入しましたが、想像以上に設置(収納も)が簡単でおどろきました。
今回は子供の運動会で使用しましたが、あまりの快適さに、なぜ今まで買わなかったのか!と思ってしまいました。広く、日光もしっかり遮ってくれて最高の運動会観戦になりました。
これからも色々な場面で活用したいです。
このお値段で本当によい買い物ができました!

5 2019-05-08

• 設置のしやすさ:5
かなり簡単に設置できます!
はじめはどーやるの?となりますが、わかれば一瞬です。たたむのもホントに簡単です。
かなり良いです!
アウトドア時に1歳の娘の寝床として購入しました。
テントが汚れないように下に1.8×1.8の100均にあるブルーシートを敷きましたがそれが丁度のサイズでした。
デザインと色はもひとつですが、使用頻度の少ないテントをこんなに安く購入できてよかったです。
対応もとても良いお店です。

4 2019-04-23

はじめてのテント
公園テントデビューの為購入
値段の割には良い商品です
一部縫製があれ?のところもありますが。
生地は薄い気がします

5 2019-04-20

とても良い☆
ワンタッチテント(収納時丸くなるやつ)を持っていますが、収納が大変すぎるので買い替えることにしました。
木曜日に注文して土曜日に届きました。思った以上に大きかったです。
設置も収納も一人で出来ました!すごく簡単です!
ワンタッチテントは収納時歪んでしまい、設置も収納も本当に大変てしたが、これなら歪む心配はなさそうでとても満足です!

• 43134313さん
  • 43134313さん

5 2019-04-17

すごくいい✨
発送も早く商品も大満足です。女性一人でも簡単に広げられて、何より片付けが簡単なのがありがたい!